Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Lelic Спасибо!

Значит это друзья-товарищи )))

А мы раскатали губу на птенцов )))

Только непонятно зачем заводчику было мне продавать красавца-самца по цене самочки ?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Катюшкин сказал:

Только непонятно зачем заводчику было мне продавать красавца-самца по цене самочки ?

Сам наверное неправильно определил. У маленьких не четко видно. А может у него одни самцы уродились. Ну кто теперь скажет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто знает. Купили попугайчика, сказали возраст 41 день и мальчик радужный. Хотелось бы услышать ваше мнение, кто в этом разбирается?

pdHuRz0bjWU.jpg

TomMDZNuKA0.jpg

Опубликовано

Мальчик молоденький, да. Но окрас не радужный, т.к. осветлённый, и похоже не опалин, а с норм. рис.волны.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите определить пол, я так понимаю, что в этой расцветке это не просто. Ему примерно год, купила с рук в компаньоны моему уже имеющемуся мальчишке. Пока держу на карантине. И кстати, у него один глаз черный, на втором виднеется радужка. Очень интересно название расцветки. 
голубой это мой первый птиц - Саша 2 года)

39A81B00-E8EF-4354-B19C-83DD189F1461.jpeg

4B6F61D9-7CBF-4154-A654-242F949EF6CE.jpeg

967943CE-04E6-478F-8DDC-55411FDE1362.png

09BA436F-1BBE-4EC4-BAB9-34414C011E6A.jpeg

Опубликовано

Привет!
Окрас не подскажу. 
Пол определяется в основном по цвету восковицы. Камера может неправильно передать оттенки цветов, так что смотрите сами. 
"У самок преобладают бежевые, коричневые и розовые оттенки. Для попугаев-мальчиков характерен синеватый окрас восковицы."
Наверняка поможет определить пол ДНК тест в лаборатории. Просто возьмут у птицы мазок. 

Опубликовано
8 часов назад, Анас Тася сказал:

Помогите определить пол

4B6F61D9-7CBF-4154-A654-242F949EF6CE.jpeg

Судя по тому, что можно как-то разглядеть (на фото избыток света) -- это самка.

Окрас называется рецессивный пёстрый.

Опубликовано

Восковица светло-голобая, очень светлая. Но попугаю не меньше года. Я сфоткаю сегодня ближе и при норм освещении.

Опубликовано (изменено)

Вы думаете, самец?

3 часа назад, Анас Тася сказал:

Восковица светло-голобая, очень светлая.

Самка же. Поскольку 

3 часа назад, Анас Тася сказал:

попугаю не меньше года.

у самца в этом возрасте была бы синяя восковица, как у Саши. Или вариант (поскольку птиц пёстрого окраса): синяя с розовыми участками, там, где отсутствует меланиновая пигментация.

Изменено пользователем Виталий T
Опубликовано

Мне просто его отдали как самца))) поэтому думаю он Рома или Иришка? 

и охота правильно подселить, чтоб дружно жили

А подскажите почему один глаз как у птенца - черный, а второй с радужкой?

Опубликовано

А мне кажется самец и доминантно пестрый. Очень характерное расположение остатков окраса для двухфакторный птицы. Был у меня такой, на восковица была одна синяя точка. А у самцов-альбиносов синего вообще не было.

На фотографии мне видно розоватую восковицу с белыми кругами. 

Опубликовано

Вот попробовала сейчас сфоткать, птичка пока немного пуглива, стараюсь ее не беспокоить 

107BB563-9CD4-489E-BE98-EB376B7305DB.jpeg

8E75C0EE-1B1C-47B2-8FE8-57F3770D60C0.jpeg

9FA08462-1503-4E12-B2B6-5726BEFD6118.jpeg

A5647B7D-9CD8-43B8-A361-C2C40DAFB8C7.jpeg

B62C2429-EC42-4617-9109-1AACFB93BE6B.jpeg

Опубликовано

Ну девочка, так девочка) только вопрос - поладят ли? И я не хотела бы, чтобы были птенцы

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол, возраст и название расцветки попугайчика. Покупала в зоомагазине. Сказали, что около 4х месяцев, самец. Так ли это?  По расцветке, вроде бы, spangle? У меня 3й день )  Раньше никогда не держала попугайчиков, всё для меня ново.

20240831_120534.jpg

20240831_120525.jpg

20240831_120411.jpg

20240831_120549.jpg

Опубликовано

Здравствуйте!

Да, светло зелёный спенгл. По восковичке похож на мальчика молодого, младше 2.5 мес. Если восковичка через 1.5 мес посинеет - точно мальчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.