Перейти к содержанию

Я Такой Дилетант, Вы Себе Не Представляете.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:( Сегодня на Птичьем Рынке купила 7ми месячного Жако и ВООБЩЕ ничего о нём не знаю,полазила чуть чуть,что то поняла,но единственное чего не ясно,чем его можно кормить,это понятно,а вот чем нельзя!!!И чем кормить необходимо.Просветите меня!!!

Опубликовано

Хозяйка Ада, добро пожаловать! С этими статьями на нашем сайте ознакомились?

Чем кормить крупных попугаев?

Практические рекомендации для начинающих.

Читайте внимательно форум "Кормление" - здесь множество конкретных и подробных рекомендаций. Я понимаю, что объемы громадные, но пользуйтесь поиском по ключевым словам. И, конечно, задавайте вопросы, ответы на которые не нашли на форуме.

Опубликовано

А я что то ничего не видела про морские продукты(обратите внимание на первый пост,я конченный чайник,ну после прочитанного кастрюля).Можно ли попугайчику давать икру например? :secret:

Опубликовано

Хозяйка Ада, невнимательно читали. Вот выдержкка из статьи окормлении:

Все другие продукты животного происхождения, как-то: мясо, масло, сыр, рыба, морепродукты - попугаям категорически противопоказаны.

:sp: На счет возраста Вы уверены? Рекомендую открыть персональную тему в разделе "Жако" и выложить фото, что бы наши специалисты могли оценить возраст и состояние птички.

:sp: Не злоупотребляйте, пожалуйста, курсивом.

Опубликовано

Хозяйка Ада,
Вы знаете, так не пойдёт :). Просто мало кто захочет просто взять - и ещё раз написать Вам всё, что писалось в форуме годами.

Внимательно изучите статьи (про икру - улёт... надеюсь, вы сыром не кормите?), а потом просто напишите: я собраюсь кормить так то и так то. Поправьте, если что. Тут-то все и навалятся :).

Хотя на самом деле, вопросы такие ДО покупки задаются (у меня тоже насчёт возраста вопросики). То есть, птица уже у Вас, чем же вы её УЖЕ кормите?

Опубликовано

Хозяка Ада

Поздравляю с приобретением. В Вашей ситуации была чуть больше года назад.
1. Забудьте все то, о чем говорил продавец.
2. Данные Вам ссылки направят Вас в нужное русло, а там лиха беда начало.
3. Если есть возможность обследуйте птичку у ветеринара, не повредит.

-----------------------------
С уважением,
jasama

Опубликовано (изменено)

:angel: Птицу я купила в воскресенье,сказано что ему 7 месяцев.Он на фотографии.Необычайно вредный,постоянно забывает меня и отца,мама всё время дома,а когда видит нас с отцом ворчит(Не знаю как это изменить,почитаю форум пока...
Его я кормлю зерновым сборным кормом,свежими яблоками,бананом и водой,вчера вот добавила в водичку две капли лимона.
Я вот хочу подождать чтоб прошло больше времени...чтоб он привык и кушал всё,что ему дают,а то банан он не очень любит.
Сейчас поеду на птичий рынок за игрушками.

post-4867-1147780167_thumb.jpg

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Ну, бананы они редко жалуют.
А вот что птице 7 месяцев - забудьте - у Вас абсолютно взрослый жако.

Опубликовано

А глаза весёлые :).
Читайте форум, про 7 месяцев - забудьте, а так - всё хорошо будет!

Опубликовано

Так ему не 7 месяцев,да?
Ну мне растраиваться или всё нормально будет?
Чёрт...

Опубликовано

Не растраивайтесь, здесь многие прошли через это разочарование, но оно не помешало приручению. Все будет хорошо!

Опубликовано

Хозяйка Ада,
не надо расстраиваться :). С какой стороны посмотреть - во взрослой птице тоже есть плюсы, поверьте!

Опубликовано

Нда...очень меня это растроило.
Он такой вредный.Но они наверное всегда такие когда в новом доме.Не подскажите(знаю что не в тему),за какое время они обживаются в доме,знают хозяев...
Вчера произошла такая ужасная ситуация.
Я купила ему лесенку,но она оказалась большой для нашей клетки.Но другого варианта не было,поэтому я её взяла,когда пришла домой,мама постаралась её туда "ЗАПИХАТЬ" и у неё вроде как получилось...Пиратику не удобно было даже сидеть в клетке и я приоткрыла верхние створки клетки чтоб лесенка точала и Пиратику было удобно хотя бы сидеть на жёрдочке.
Он вылетел нафиг из этой клетки...Ну ничего,он просто сидел на ней.Но когда пришёл отец с работы и тот начал себя плохо вести(кричать,топтаться),папу это рездражило и он взял платок...Но реакция птички была ужасной,Пиратик забрался под кухонный сервиз и сидел там(у нас кухня и зал смежные комнаты),я подумала что птицы по идее должны плохо видеть в темноте,одела перчатки и пыталась его вытащить от туда,но он так кричал :bang: ,короче у меня не доставали руки и в конце концов вытащил его отец и засунул в клетку.Я его накрыла платком,чтоб он успокоился.

Опубликовано

Ну а сколько вы дадите моему старичку примерно то?

Опубликовано

:cry: Я почитала одну страничку ( http://www.(удаленная ссылка)/info_htm/gray.htm ) и увидела что по глазам возраст определяют...Не знаю что мне делать,плакать или идти стреляться.Шучу.
Ну а он вообще разговаривать то будет?

Опубликовано

Сейчас съезжу на Птичий рынок и посмотрю этому продавцу в глаза,хочу узнать как она мне в глаза посмотрит.Надо было Ару брать,он наверняка ещё маленький был...

Опубликовано (изменено)
Сейчас съезжу на Птичий рынок и посмотрю этому продавцу в глаза,хочу узнать как она мне в глаза посмотрит....

132868[/snapback]

Не стоит. Забудьте "птичку". И продавца забудьте. Если продавец впарил - значит впарил. Правды он ни сказал и уже никогда не скажет. К ним многие приходят с претензиями и вопросами. И они знают что ответить. И скажут все, что угодно, кроме правды. Если Вы владеете навыками оперативной работы (или хотя-бы паяльником) и ГОТОВЫ применить эти навыки - езжайте. Если нет - он Вам опять проедет по ушам.....
Я меньше месяца назад взял Розелла. Неделю назад прикинулся веником и прошел по рынку (моего продавца не нашел) все как один продавцы говорили, что розеллы прекрасные говоруны!!!! Что-то я на птичьих форумах мало нашел людей, у которых розеллы сказали хотя-бы одно слово.
Не отвлекайтесь на пустое.
1. К ветеринару и все анализы. Немедленно.
У Вас отношения с птицей еще не прогрессируют, поэтому этот стресс не отбросит к началу пути приручения.
2. Правильное кормление.
Читайте статью про кормление Жако (Вам проще. Под Вашего птица все расписано в деталях. Мне приходится руководствоваться аналогиями и наблюдением за птицей) и форум. Особое внимание обратите на последствия неправильного кормления. Все вопросы отпадут. А те, что появятся с Вами с удовольствием обсудят.
3. Навсегда забудьте прошлое птицы. Он с "птички", а значит безродный. (На "птичке" бывают исключения, но этих продавцов нужно знать.). Только по его поведению (с учетом определения возраста в реально возможных границах) Вы сможете понять прошлое птицы (еще ветеринар много сможет рассказать на основании анализов).
4. Читайте про выстраивание взаимоотношений с птицей. Насколько я понял этот вид очень суров. И длительные наработки в отношениях с птицей можно пустить коту под хвост одной грубой ошибкой.

А Вам я завидую. Жако мы не можем себе позволить. Из дома все уходят в 8, а возвращаются в 20.....

Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

Ну завидовать ещё рано.Но вообще...если вы в 8 уходите а в 20 приходите когдаже вы успеваете жить???

Опубликовано

Хозяйка Ада,
с Пиратиком я Вас поздравляю. Не волнуйтесь и не торопитесь:жако-птица с характером и у каждого жако характер свой. На приручение могут уйти месяцы, а, может, даже больше. Или меньше :)
ладно, кажется я Вас уже достаточно напугала :grin: В защиту жако могу сказать, что это-чудесная птица-личность :) Главное-не волнуйтесь, не торопитесь и внимательно читайте форум) Удачи! ;)

Опубликовано

:up: Да я тут на форуме столько различных историй прочитала чужих,мне наверное очень повезло со своим Пиратиком)Я вообще стараюсь не нервничать почём зря) :ok: Но жакошку я всё равно хочу влюбить в себя)
) :dance: Кстати,он сегодня попытался сказать нечто похожее на своё имя)Я счастлива(прям как на аватаре(

Опубликовано

А мне никто не подскажет,какие плюсы и минусы в том чтобы накрывать жако или не накрывать!?

Опубликовано

Хозяйка Ада,
лучше накрывать на ночь-так птице будет спокойнее. И еще: хорошо, если первое время клетка будет придвинута задней стороной к стене - попугай будет чувствовать себя более защищенным,зная,что сзади на него никто не нападет.

Опубликовано (изменено)

Дополню.
Не только одной стороной к стене, но и в таком месте помещения, где исключена возможность нахождения людей одновременно с двух противоположных сторон клетки. В этом случае он визуально контролирует все помещение и не "прижат к стене". В углу помещения птице будет крайне некомфортно при любой опасности.

А накрывать полезно (в плане режима, да и контролировать световой день проще). Первое время паника и ужас, а потом спокойно. С крупными попугаями дела не имел, а мелочь воспринимает такие вещи нормально. Сначала накрывание происходит в почти полной темноте, а потом освещенность увеличивается..... В итоге полное понимание необходимости данного действия и требований произвести его своевременно.

Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

А у какого продовца вы покупали вашего птица? Не у маленького случайно Сергея?

Опубликовано (изменено)
А у какого продовца вы покупали вашего птица? Не у маленького случайно Сергея?

133073[/snapback]

Имя не спросил, да и телефон не взял. Птицу брали спонтанно. На фотографии в интернете нарвался, вот и тоска за жабры и прихватила. Когда вменяемыми стали, тогда и вопросы появились.....
Если идти между рядами с птицами (от входа) - перед первым местом, где много клеток стояло (когда ездил повторно клетки продавались там-же. Насколько понял всегда они там). Невысокий, небритый. Приветливый. Охотно, быстро все рассказал о том, какую клетку нужно, и где брать овес ведрами. От остальных продавцов отличался тем, что легко шел на контакт с покупателями... Птицу брал 29 апреля (суббота). 13 мая его там не было (суббота) Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

Я брала у женщины такой маленькой с нереально голубыми глазами...Она сразу опустила всех конкурентов,сказала про всех всякие гадости,но мы всё равно не поверили,но взяли птичку у неё.

Опубликовано

Блин,Пиратик такой злой,у меня даже всё желание разговаривать с ним пропадает.На маму с папой вообще орёт во всё горло.
Просьба:а можете кто нибудь записать на дисктофон недовольный вопль жако,а то мне кажется что у моего это как то....не его!

Опубликовано

его, его
можете не сомневацца

Опубликовано

Он не злой, а просто боится.

Опубликовано

Вам надо перестать боятся вашего Пиратика,и надо подумать как вы будите его приручать.То что он будет вопить-это будет до тех пор пока он не перестанет вас боятся или проявлять свой характер-наш проявляет....

Опубликовано
Я брала у женщины такой маленькой с нереально голубыми глазами...Она сразу опустила всех конкурентов,сказала про всех всякие гадости,но мы всё равно не поверили,но взяли птичку у неё.

133399[/snapback]

Знаете вы что то путаете-если вы брали у той женщины про кот.я думаю(а я уверенна что я права) то вы не правы.Эта женщина занимается птицами 20 лет,за своих она ручается и наговорить гадости про других просто не могла.А у многих там на рынке действительно контрабандные птицы-лично мы так и купили контрабандную.так что вы очень не правы.
Тем более что птицу взяли-а за своих птиц она в ответе.Так что зря вы такое про нее наговорили....Даже мне стало за нее обидно....Тем более что я ее лично знаю...эх...как все некрасиво....
Опубликовано
Блин,Пиратик такой злой,у меня даже всё желание разговаривать с ним пропадает.На маму с папой вообще орёт во всё горло.
Просьба:а можете кто нибудь записать на дисктофон недовольный вопль жако,а то мне кажется что у моего это как то....не его!

133651[/snapback]

Привет! У меня тоже жакошка всего месяц. Но насколько я поняла кричит он от страха, и тогда - лучше его вообще не трогать, просто оставить в покое, что б он успокоился. Ну..можно вкусненькое что-нить дать :ok:
Опубликовано (изменено)

Если оставлять жако в покое то так и будет-стоит подойти к клетке,он орет-вы уходите-он доволен.Надо его постепенно приручать-прежде всего перестать боятся и стараться не обращать внимания на его вопли-сложно ,но надо (мой орет еще как).Он (попугай) будет думать что он вас своим криком напугал и будет так и воздействовать дальше.надо искать метот как его приручить.
Нужно показать ему что вы и ваши руки этого не надо боятся,а для этого надо что бы он шел на руку.

Изменено пользователем Викуша
Опубликовано
Знаете вы что то путаете-если вы брали у той женщины про кот.я думаю(а я уверенна что я права) то вы не правы.Эта женщина занимается птицами 20 лет,за своих она ручается и наговорить гадости про других просто не могла.А у многих там на рынке действительно контрабандные птицы-лично мы так и купили контрабандную.так что вы очень не правы.
Тем более что птицу взяли-а за своих птиц она в ответе.Так что зря вы такое про нее наговорили....Даже мне стало за нее обидно....Тем более что я ее лично знаю...эх...как все некрасиво....

134382[/snapback]

Девушка...У той женщины,у которой я брала птицу,телефон,который опять же ОНА мне дала,не отвечает,там нет никакой Татьяны и тд...Птице совсем не 7мь месяцев,как она утвердждала и она не говорила гадости...Я долго ходила по рынку и ждала пока на меня помотрит какая нибудь птичка и на меня посмотрели моя ныняшняя птичка и у её соседей,я выразила это вслух и она вот что сказала.Яко бы у тех продавцов недавно обнаружили в птицах...не могу вспомнить какую точно она наззвала болезнь.До этого,она между делом рассказала,как в соседням ряду колят чем то котят...
Вы считаете такое поведение нормальным?
Эта женщина маленького роста,с короткой стрижкой и вроде каштановым цветом волос,очень такая приятная по общению,ну вообщем вот такая вот...
Опубликовано
Но жакошку я всё равно хочу влюбить в себя)

да влюбицца он в Вас, если только не в кого-нибудь другого, если этот другой у Вас есть
главное, чтобы Вы его после этого не разлюбили...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.