Перейти к содержанию

Капитан Мистер Гаррисон(Кирюша)

Рекомендуемые сообщения

Кирюша aka Капитан Мистер Гаррисон

Решил и я создать тему про нашего питомца. :)

Живем с девушкой. Купили неделю назад, александрийского самца. По словам продавца ему 2.5 года.
Решили оставить ему его имя - Кирюша. Но также добавили альтернативное - Мистер Гаррисон :)

Помимо попугая, в квартире проживает полугодичный русский той террьер Микки :ok:

Попугай пока что берет корм из рук и привыкает к обстановке. На руки пока не идет, начинает кусать. Видимо, еще рано для этого. Адаптация еще не прошла.

На днях пойдем сдавать анализы, дабы, если что, вовремя его подлечить.

Кирюша не летает. Либо не обучен, либо крылья подрезаны. В силу неопытности, определить не могу. Он может только перепархивать, но тут же теряет высоту.

Буду регулярно выкладывать отчеты о том, как проходит обустройство и привыкание к новой семье.

post-47815-1361899668_thumb.jpg

post-47815-1361899675_thumb.jpg

post-47815-1361899684_thumb.jpg

post-47815-1361899701_thumb.jpg

post-47815-1361899817_thumb.jpg

Пока могу сказать, что клетка очень маленькая, в корме слишком много семечек, жердочки нужно поменять на другие. Размер клетки для александрийца минимум 70х70х90см. Это если учесть что они в длину достигают больше 60см, и так же должна быть возможность в клетке полностью расправлять крылья. Жердочки должны быть большие с корой, чтоб попугай не смыкал лапы и смог стачивать когти.

ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, подходящие для жердочек и игрушек, а также для грызения и поедания:

береза
боярышник
бузина
вишня
грецкий орех (без листвы)
ива (ветла, верба; так же можно цветы ивы (сережки))
ирга (ягоды можно только зрелые)
каштан
клён
лещина (или орешник)
лимонное дерево
липа
малина
облепиха (срезать все колючки)
ольха
осина
рябина
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
цитрусовые
черноплодная рябина
яблоня

НЕЛЬЗЯ.
акация
груша (из-за наличия дубильных веществ)
дуб (из-за наличия дубильных веществ)
кофейное дерево (из-за содержащегося в нем кофеина)
сирень (почки и кора содержат гликозид сирингин)
тополь (впитывает токсичные вещества из атмосферы)
хвойные (из-за смолы)
черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ)
слива

Изменено пользователем spawn098

У нас такая ситуация, что когда днем уходим на работу, его приходится закрывать в клетке.
Чтобы затащить его в клетку, нужно подставлять жердочку и подносить ко входу клетки.
Но на жердочку он не хочет идти, грызет ее, нападает.

Такое чувство, что все заработанное его расположение сводится к нулям, после такого затаскивания в клетку.

Как это может повлиять в итоге на приручение?
Может есть другие способы?

Также, он пока не произносит никаких звуков. Только одиночные тихие "Кяяя"..это значит что не привык еще к обстановке?

Пока могу сказать, что клетка очень маленькая, в корме слишком много семечек, жердочки нужно поменять на другие. Размер клетки для александрийца минимум 70х70х90см. Это если учесть что они в длину достигают больше 60см, и так же должна быть возможность в клетке полностью расправлять крылья. Жердочки должны быть большие с корой, чтоб попугай не смыкал лапы и смог стачивать когти.

Продавец попугая посоветовал такую клетку купить...Но скорее да, она маленькая для него.
Жердочки вроде как раз нормально..он их полностью не охватывает..но лучше потолще конечно.

Корм ему даем Pappagalli GrandMix, что как оказалось, является больше лакомством, нежели рационным питанием.

Какой у вас красивый внушительный мальчик))Загляденье

Спасибо ) Внушительный - это точно сказано :fly:

смешнуля какая, скоро догонит и перегонит Микки.

А вот это на вряд ли) ему уже 2.5 года, уже не вырастет наверно

Изменено пользователем MrGarrison

MrGarrison, я своего кормлю Cunipic. Очень хороший корм и по запаху и по качеству. Проращиваю его же, выбрав не семена и замачиваю. Пророщенное зерно очень полезно для попугаев.
У нас проблемы с заходом в клетку решились так:
1. Самое главное и основное для уменьшения стресса сидения и засаживание птицы в клетку, когда вы уходите, чтобы птица любила свою клетку. Это очень и очень важно. У нас клетка Ферпласт max12. Она большая. Мы туда повесили кучу игрушек, лесенки, качельки. Яша любит свой домик. Чувствует себя там спокойно. Ему не скучно, занимается игрушками. Потому и при заходе в клетку не сопротивляется.
2. Мы приучили себя и попугая, что он гуляет всегда в одно и тоже время. Прямо по часам. Утром с 7.30 и до 9.00 и днем с 17.00 до 18.30. Яша быстро привык к таком распорядку и стал заезжать в клетку сидя на руке. Перед закрытием клетки Яше торжественно вручается его самая любимая вкусняшка/погрызушка. Клетку спокойно закрываем и все счастливы! Главное, стараться не нарушать режим.

Первым делом вам нужно купить большую, просторную клетку. А пока заносите на палочке и обязательно перед закрытием клетки вознаграждайте мальчика. Семечкой, гранатинкой.

Изменено пользователем Vadanna

А вот это на вряд ли) ему уже 2.5 года, уже не вырастет наверно

я имела ввиду что распушится (сейчас тоже хорош) и хвост отрастит, такие красавцы живут на форуме, посмотрите сами. И потом домашняя обстановка вкусняшки всякие, и любящее окружение всегда положительно сказывается. Время покажет и сравним Микки и Кирюху. Удачи.

Удалось заснять его перья на крыльях.
На фото стрелкой указал на перо, которое меня беспокоет.
Выглядит так, как будто было обрезано..
Но я не разбираюсь в этом поэтому прошу совета у форумчан.
Поскольку продавец сказал, что Кирюша не летает, поскольку он его обучил не летать "по своей методике".
Если маховое перо обрезано, то может ли оно со временем вырасти?
Насколько я понимаю, обрезание маховых перьев приводит птицу к стрессу?
Спасибо

post-47815-1362076793_thumb.jpg

post-47815-1362076802_thumb.jpg

post-47815-1362078379_thumb.jpg

MrGarrison, у меня опыт маленький, но видела птиц в магазинах с подрезанными, их перья маховые выглядели немного по другому. Там явно было ножницами под углом отрезано. У Кирюши не так.
Когда анализы пойдете сдавать? Это все же очень важно. Надо проверить птицу как можно раньше.
А вы Кирюшу купаете? Я Яшу из пульвизатора через день опрыскиваю. Воздух в доме сухой. Очень хорошо опрыскивать отваром ромашки. Покупаете в аптеке цветки ромашки, завариваете и опрыскиваете отваром комнатной температуры. Первый раз следите за состоянием птички (нравится или нет). Если нет, то оставьте пока. На следующий день еще раз попробуйте пока не привыкнет. Только не прыскайте против его воли. Он у вас не летающий, улететь не сможет, если не понравится. Но со временем должно, это точно). Опрыскивание очень полезно для пера.
Перья, в том числе и маховые, у птиц меняются, и если у Кирюши они подрезаны таким странным образом, то во время линьки они выпадут и вырастут другие, новенькие, целые. Тогда Кирюша сможет летать. Только, повторюсь, если подрезаны. Проблемы с оперением могут возникнуть как следствие какого-то заболевания. Так что проверяйте птичку поскорее.

Изменено пользователем Vadanna

Поскольку продавец сказал, что Кирюша не летает, поскольку он его обучил не летать "по своей методике".

Птиц не надо специально обучать летать, это на уровне инстинкта должно быть заложено. Если честно, не знаю ни одной методики, по кторой можно отучить летать здоровую птицу имеющую все маховые перья. :wacko: Судя по фото маховые перья на крыльях не в порядке. Посмотрите внимательно может они подрезаны?

Птиц не надо специально обучать летать, это на уровне инстинкта должно быть заложено. Если честно, не знаю ни одной методики, по кторой можно отучить летать здоровую птицу имеющую все маховые перья. :wacko: Судя по фото маховые перья на крыльях не в порядке. Посмотрите внимательно может они подрезаны?

Да вот не ясно подрезаны или нет.. На приеме у орнитолога выясним

У нас теперь пес Микки стал метить углы, после того как появился попугай :) Свою территорию обозначает

Сегодня Кирюша берет виноградинки с ладони, раньше бы укусил) Вроде приходит в себя потихоньку...Я ему поставил проигрываться на компьтере Звуки природы - Крики попугаев...Сидит слушает, тоже что-то крехтит)

MrGarrison, у меня опыт маленький, но видела птиц в магазинах с подрезанными, их перья маховые выглядели немного по другому. Там явно было ножницами под углом отрезано. У Кирюши не так.
Когда анализы пойдете сдавать? Это все же очень важно. Надо проверить птицу как можно раньше.
А вы Кирюшу купаете? Я Яшу из пульвизатора через день опрыскиваю. Воздух в доме сухой. Очень хорошо опрыскивать отваром ромашки. Покупаете в аптеке цветки ромашки, завариваете и опрыскиваете отваром комнатной температуры. Первый раз следите за состоянием птички (нравится или нет). Если нет, то оставьте пока. На следующий день еще раз попробуйте пока не привыкнет. Только не прыскайте против его воли. Он у вас не летающий, улететь не сможет, если не понравится. Но со временем должно, это точно). Опрыскивание очень полезно для пера.
Перья, в том числе и маховые, у птиц меняются, и если у Кирюши они подрезаны таким странным образом, то во время линьки они выпадут и вырастут другие, новенькие, целые. Тогда Кирюша сможет летать. Только, повторюсь, если подрезаны. Проблемы с оперением могут возникнуть как следствие какого-то заболевания. Так что проверяйте птичку поскорее.

Спасибо за советы, Vadanna. Сегодня пойду за пульвизатором.

Наконец-то купили для Мистера Гаррисона огромную клетку :)
Модель BC14 82х77х156 см фирмы Triol

http://zveryatam.ru/birds_cage_bc14.html

Хороший магазин, цены дешевле и привезли сразу на следующий день, рекомендую

В клетку положил березовый ствол, который очень преобразил клетку

Присоединяю фотографии

post-47815-1362418424_thumb.jpg

post-47815-1362418453_thumb.jpg

post-47815-1362418486_thumb.jpg

post-47815-1362418530_thumb.jpg

По размерам хорошая клетка. Установите побольше жердочек разного диаметра, березовых, например. Угловые можно поставить. Веточки разрешенных деревьев можно связками, а я прямо в прутья клетки вплетаю. Кирюша их будет грызть.
Как дела у вас с общением?

Наконец-то купили для Мистера Гаррисона огромную клетку :)
Модель BC14 82х77х156 см фирмы Triol

http://zveryatam.ru/birds_cage_bc14.html

Хороший магазин, цены дешевле и привезли сразу на следующий день, рекомендую

В клетку положил березовый ствол, который очень преобразил клетку

Присоединяю фотографии

ну молодцы какие, я там давно ВС18 присмотрела, коплю по чуть-чуть. А ствол где
взяли и как обработали? Я обычно обильно под горячей водой, потом кипятком из чайника проливаю всю поверхность ну и напоследок (скорее всего не обязательно) пароочистителем добиваю. И конечно все деревяшки стараюсь с дачи или из леса приносить.
Да и жёрдочки можно заменить на ветки, очень любят попики.

Я думаю птиц оценил свои новые хоромы, молодцы.

По размерам хорошая клетка. Установите побольше жердочек разного диаметра, березовых, например. Угловые можно поставить. Веточки разрешенных деревьев можно связками, а я прямо в прутья клетки вплетаю. Кирюша их будет грызть.
Как дела у вас с общением?

Благодарю за советы, на днях как раз хочу зайти в зоомагазин Бетховен, купить игрушек.
С общением, чуть получше, на руку еще не идет, конечно. Но уже лучше реагирует, начинает какие-то звуки произносить, раньше только крехтел.

Сейчас видно, что он очень доволен клеткой, сидит радуется

ну молодцы какие, я там давно ВС18 присмотрела, коплю по чуть-чуть. А ствол где
взяли и как обработали? Я обычно обильно под горячей водой, потом кипятком из чайника проливаю всю поверхность ну и напоследок (скорее всего не обязательно) пароочистителем добиваю. И конечно все деревяшки стараюсь с дачи или из леса приносить.
Да и жёрдочки можно заменить на ветки, очень любят попики.

Я думаю птиц оценил свои новые хоромы, молодцы.

Ствол в парке взял(конечно не лучший вариант, но в лес, думаю еще не скоро выберемся), мыл его мылом, несколько раз горячей водой обливал, затем кипятком три раза добротно облил.

Да, ему очень нравится, видно по его виду))
По сравнению со старой клеткой, это прямо замок)

Ну вот я же говорил первым делом клетку менять, а потом уже и взаимоотношения строить :) Там ему и развернутся есть где и игрушки повесить можно.

на днях как раз хочу зайти в зоомагазин Бетховен, купить игрушек.

Будете в Бетховене, помимо игрушек, купите, пожалуйста, попугаю корма и минеральные добавки. Далее я напишу о том, что всегда обычно есть в наличии в Бетховене.
Обратите внимание на корма Versele-Laga. Можете смешивать корм для австралийских средних попугаев Versele-Laga Prestige Australian Parakeet Premium и для крупных или предлагать корм только для крупных Versele-Laga Prestige Amazone Parrots. Если в рационе будет именно сухой зерновой корм Versele-Laga Prestige Amazone Parrots, то нужно обязательно давать или отдельно просо в кормушке или колосья проса.
44373.jpg44355.jpg
Можно смешивать корма Padovan Padovan NaturalMix с Padovan GrandMix Pappagall для крупных или Padovan Padovan NaturalMix с Padovan GrandMix Parrocchetti для средних.
34157.jpg0_mid2.jpeg34169.jpg
В отдельной кормушке можно давать Padovan Tropical Patee.
16843.jpg
Можно понемногу, непосредственно перед подачей, первое время добавлять немного в основной зерновой корм как лакомство корма Versele-Laga Parrots Exotic Fruit Mix и Versele-Laga Parrots Exotic Nut Mix, можно из них предварительно выбирать орехи, и в дальнейшем использовать как лакомство.
Versele_Laga_Exotic_Fruit_217818_216.jpg1369268big.jpg
Так же в качестве сухого корма, есть очень хороший корм и JR Farm (Германия): JR Farm Classic Big Parakeet корм для крупных попугаев, который можно смешивать с JR Farm Classic Parrot кормом для африканских попугаев. Так же для замачивания/проращивания, приобретите корм Versele-Laga African Parrots Premium корм для крупных попугаев. Этот корм можно использовать не только для замачивания, но и как лакомство, потому как там большое количество семечек. Ещё купите в Бетховене корм РИО для проращивания для средних попугаев.
51453.jpg51455.jpg44359.jpg36996_full.jpg
Ещё нужно купить сепию, минеральный камень, глинозёмный камень JR Farm, колосья проса или чумизу (в пакетах).
Так же купите держатель для фруктов (предназначен для птиц). Шар для грызунов - то же хорошая штука, можно в него и ветки деревьев и салат и игрушки вложить. В общем, полезная штука. И этот держатель для грызунов тоже приобретите, в него удобно закладывать банан, морковку, листья салата и т.п.
derjatel.jpg6104_g.jpg6093.jpg

:sp: Почитайте, пожалуйста, 2 темы про александрийцев. Вам будет полезно и познавательно, возможно.
Марти Александриец., наш мальчик
Мое зеленое счастье), Алекс Яша

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.