Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Единственное, убеждение, что дикие птицы должны жить на воле не должно переходить границы, как это однажды было со мной.
Дело в том, что несколько лет назад на мои кормушки прилетал одноногий черный дрозд. Естественно, птицу следовало отловить, чего я не сделал. Сейчас очень жалею об этом.

132659[/snapback]

Эдгар, думаю, этот дрозд вполне приспособился жить на воле с одной ногой :) Ну мясо же у него там, извини, уже не торчало? Я похлеще видела, и неоднократно, в родном лесу... дрозды с кривыми шеями! :uzhas: Ничего, живут, летают, гнездятся. Пытала своего крестного - как-де такое возможно - говорит, травма. С перепугу - об ствол дерева :crazy:
  • Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zhenia

39

• Vivern

23

• Альбина

17

• Эдгар

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Zhenia,
это не маразм, а нормльное правовое государство. и мы должны к этому стремиться.
хочешь гнездо с сорокопутами трясти, будь добр хотя бы теоретически подтверди что они не помрут у тебя через неделю, и докажы что есть для птиц условия и есть вермя на выкармливание.

Евгений М,
По поводу выпуска в природу выведенных птенцов, что-то не понятно, это случайне не ошибка перевода?

:sp: А за редких видов животных, я бы вообще уголовную ответсвенность ввёл (размечтался :crazy: ), в случаях умышленного причинения вреда

Опубликовано

Valentin, выпускается отловленная ранее птица, опосля того как потомство оставила :)

Опубликовано

manasmult, дрозд очень хромал, и не похоже было, что нога вообще функционирует.

Опубликовано (изменено)

Не расстраивайся. Если поеду в Латвию - привезу я тебе черного дрозда :)
(сойку не советую :grin: Редактирую, чтобы не зафлуживать)

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

manasmult, глядишь, и желание иметь дрозда, белку и сойку исполнится! :crazy:

Изменено пользователем Эдгар
Опубликовано

Vаlеntin, ну так еще можно.
Добавлено

Кстати, проблема при разведении их дома- а девать потом куда?

Опубликовано (изменено)
Кстати, проблема при разведении их дома- а девать потом куда?

142399[/snapback]

Если все было так просто :crazy: С канарейками, попугаями и др., как ни странно, это проблемой не стало, не так ли? Здесь проблема - как развести и, поколение за поколением, вывести полностью акклиматировавшихся в условиях неволи птиц - а не куда их потом деть. Желающие их держать найдутся, и в немалом количестве. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Придумал! Пусть тот питомник, который у меня экзамен принимал, потом берет у меня разводных птиц. А потом пришел чувак, говорит: хочу иволгу ловить, дайте разрешение. А ему: а у нас есть уже. И продали недорого, а на деньги купили там...корм для других птиц. А че я б купил, чем мучится с птенцом.

Опубликовано
Zhenia,
это не маразм, а нормльное правовое государство. и мы должны  к этому стремиться.
:sp: А за редких видов животных, я бы вообще уголовную ответсвенность ввёл (размечтался  :crazy: ), в случаях умышленного причинения вреда

142355[/snapback]

Есть уголовная ответственность и за редких и за простых, ст. 245 УГ РФ "Жестокое обращение с животными" - имеет хорошо прописанный квалифицированный состав преступления, вплоть до ежегодных родов, для жадных и неуемных хозяев. А так же в гл. 26 "Экологические преступления" - то же есть. :hunter1:
Опубликовано

Но про Чехию это маразм даже для Чехии. Зачем это надо?Кому это надо? Как они это контролируют? С омоном по хатам зачистки делают? А потом заломав руки тащат в обезьянник? Смех. Да и принимая законы, надо учитывать менталитет народа той страны, где он принимается. Что помешает мне, выйдя в 5 утра в окрестности какой-нибудь деревни взять птенца? Лесник? Да даже если он и будет в этом месте в это время я либо птиц скину, скажу, не мои, либо откуплюсь за копейки. Охранять природу надо не принимая идиотские законы, а вдалбливая с детства бережное отношение к природе. Меня, например ничто не заставит обнести гнездо редкой птицы. В детстве даже запрещал сверстникам ловить редких бабочек, стрекоз итп.

Опубликовано
Придумал! Пусть тот питомник, который у меня экзамен принимал, потом берет у меня разводных птиц. А потом пришел чувак, говорит: хочу иволгу ловить, дайте разрешение. А ему: а у нас есть уже. И продали недорого, а на деньги купили там...корм для других птиц. А че я б купил, чем мучится с птенцом.

142404[/snapback]

Несколько сумбурно, но верно мыслите, дорогой товарищ. :)
Когда я брала урагусов, кстати, я надеялась получить от них потомство - поскольку это реально, эти "чечевицы" размножаются не только в вольерах, но и в пролетных клетках. Мои загнездились в пролетке. Погубила кладку сухость воздуха - с этим я ничего не могла тогда сделать, не хватило опыта и финансов. Опрыскивания гнезда утром и вечером не помогли.
Разошлись бы по хозяевам эти птенцы? Легко. Миловидная птица с прелестной ненавязчивой песенкой, с длинным хвостиком, с серебристым пером (густой малиновый цвет грудки самца ушел после линьки до охристого оттенка :uzhas: Сейчас пытаюсь вернуть его - или какое-то подобие).
Естественно, мои потуги с урагусами - жалкое подобие того, что можно и стоит сделать. Для первых поколений птиц нужны вольеры. Масштаб должен быть значительно больше.
Опубликовано

А запрет на отлов всех диких птиц я считаю нарушением прав человека вообще. Если мне надо птицу для дружбы и общения, а денег на нее нет, я решил взять ворону, а ее нельзя ловить. И че мне делать? Пусть жако мне тогда государство дарит! Да еще и обеспечивает его. Посмотрю как они тогда там запрыгают! :)

Опубликовано
А запрет на отлов всех диких птиц я считаю нарушением прав человека вообще. Если мне надо птицу для дружбы и общения, а денег на нее нет, я решил взять ворону, а ее нельзя ловить. И че мне делать? Пусть жако мне тогда государство дарит! Да еще и обеспечивает его. Посмотрю как они тогда там запрыгают! :)

142422[/snapback]

Не смешно и не логично :crazy: Диполь тоже утверждал, что ему птицы "для общения" нужны. И кто ему там добрые рецепты приручения грифа выдавал, а? Нелогично :shades:
Опубликовано

Да ради бога, сдам экзамен и заведу, а почему нет?
Добавлено

Интересно, воспользуется он моими рецептами?
Добавлено

Я не к тому говорю, что каждый придурок может взять птицу и издеваться над ней, а к тому, что запрет на ловлю птиц это нарушение прав. Ну давайте собак запретим держать? Или сникерсы покупать? Или сигареты?

Опубликовано

И вообще я сильно сомневаюсь что стране, которой наплевать на своих людей будет, пусть и в далеком будущем не наплевать на птиц. Нет, законы конечно примут, кося под европу, да кто их соблюдать-то будет?А главное, зачем они нужны? Для кого( птиц почти никто не держит)? Здесь надежда на энтузиастов, например создающих питомники. А мы в свою очередь должны влиять на своих детей

Опубликовано
А запрет на отлов всех диких птиц я считаю нарушением прав человека вообще. Если мне надо птицу для дружбы и общения, а денег на нее нет, я решил взять ворону, а ее нельзя ловить. И че мне делать? Пусть жако мне тогда государство дарит! Да еще и обеспечивает его. Посмотрю как они тогда там запрыгают!

а вылов животных это не нарушение их прав и свобод?

нет денег на достойное содержание животного не надо его заводить, зачем обрекать живое существо на жалкое существование, только потому что двуногому захотелось дружбы. Птица могла бы жить и жить. Государство не обязано вам ничего дарить и обеспечтвать потом.

И вообще я сильно сомневаюсь что стране, которой наплевать на своих людей будет, пусть и в далеком будущем не наплевать на птиц. Нет, законы конечно примут, кося под европу, да кто их соблюдать-то будет?А главное, зачем они нужны? Для кого( птиц почти никто не держит)? Здесь надежда на энтузиастов, например создающих питомники. А мы в свою очередь должны влиять на своих детей

Жизнь в стране зависит от нас самих, не будем шевелиться, так и будем жить в навозе. Птиц держат гораздо больше народа чем, тех же собак и кошек.

Для несознательных взрослых, должна быть государственная система штрафов и наказаний.
А вот детей и вправду надо учить беречь и любить природу, они потом и людей любить будут.

Опубликовано

Интересно, а с чего вдруг неотъемлемым правом человека стало вылавливание диких птиц?
Потрясающе!

Опубликовано

Это мое мнение, я вам его не навязываю

Опубликовано

Может быть я не совсем внятно выразил мысль. Конечно, выпускаются не птенцы ( для их получения весь сыр-бор и затеян), а взрослая отловленная из природы птица.
Что меня еще в то время поразило так же как и сейчас Женю, это полная уверенность в лояльности и разумности своих граждан и доверие общественным организациям. Никому в голову не придет просычлать вместе с Вами экспедицию бородатых профессоров. Там все обмеры грамотно проводит местный егерь. Он же отошлет все данные в министерство. А как вы отнесетесь к предложению послать пару канареек почтой своему товарищу? А там это запросто. Даже клеточки можно на почте приобрести (на котопрых написано "Пожалуйста, покормите и дайте воды"). Я сам посылал из Праги пару кукш почтой. Мы так воспитаны, что с трудом можем воспринимать совершенно иное отношение к животным и между людьми. Меня просто поражало когда, совершенно незнакомые люди готовы были потратить свое время на поиск нужного мне человека. Меня не встретил Вегер на вокзале и я обратился к таксисту с адресом на письме. Тот заволновался, стал звонить в справочную, узнавать телефон Вегера(а в друг он уже выехал и мы не встретимся), звонить ему и, убедившись, что тот дома, отвез меня по адресу. За деньги, конечно. И такое отношение было везде. А Вы говорите "маразматические законы".... Это мы далеки от цивилизации.

Опубликовано

Евгений М это мы наверно не совсем ясно выразили мысль :) лично я не пойму зачем люди после получения потомства выпускают птицу, обрекая ее на смерть?
Добавлено

Хы... Заплатили бы мне бабки и я б кукш доставил хоть в Африку :)

Опубликовано

Вы действительно уверены, что все птицы выпущенные на волю обречены на гибель? Вы не знаете, что охотничьи хозяйства в той же Чехии и Словакии разводят фазанов и других охотничьих птиц и выпускают в природу? Что рыборазводни производят миллионы мальков и тоже выпускают на волю?

Что хочу то и ворочу и, главное, пусть государство еще и обеспечит выполнение всех моих самых сумасбродных желаний - это кредо "цивилизованного" человека?

Опубликовано

А ничего, что там где живут эти фазаны, выбиваются все хищники( у нас по крайней мере, не знаю как у них), фазанов этих кормят и поят.И живут они не так долго, их выбивают охотники за пару месяцев. Я же говорю за мелких птиц в 1ю очередь. Причем тут мальки я вообще не пойму. А тема плавно перетекает в несколько другое русло. :)

Опубликовано

Эх, Чехия... Карлуши-.. ( в смысле -Вары :) , жывал там когда-то... )
Помню, безошибочно определял совецких граждан, проходя по мостику через Теплу, под которым постоянно пасется огромное стадо прикормленной форели, которую никто никогда не обижает.
Только они воспринимали плавающих в центре города форелей не как естественную и милую часть пейзажа, а как некую недоработку местных лохов, которые даже посреди города не могут уничтожить фсё живое ((
Что было отчётливо заметно по характерным жестам и мимике...

Опубликовано

А у нас есть законы... Ну и что?
Есть природнадзор, который должен контролировать соблюдение этих законов... Ну и что?
Я увидела в зоомагазине какаду Гоффина (птица попадает под СИТЕС-1, их продажа запрещена), написала в Росприроднадзор и в московский Ромприроднадзор, чтобы они местный проконтролировали. Ответ примерно такой: мы рассмотрели ваше заявление, проверили магазин, нарушений не выявлено :bang::bang::bang: А вчера я была в том магазине: какаду на месте и стал еще более коричневато-грязного оттенка, и впечатление что перьев на брюхе у него не хватает :cry::cry::cry:
Вот вам, блин, и правовое государство. Законы есть, но не выполняются даже контролирующими организациями :bang:

Опубликовано

Vivern, если у магазина есть бумажки (пусть и липовые), что птица разводная или легализованная (типа приобретена кем-то давно), то проверяльщики действительно ничего сделать не могут :cry: Доказать факт браконьерства и контрабанды не так уж просто - кстати, это не их обязанность, а других органов, которым и "других дел хватает". Замкнутый круг получается. Все всё знают, а воз и ныне там.

Опубликовано
Я увидела в зоомагазине какаду Гоффина (птица попадает под СИТЕС-1, их продажа запрещена), написала в Росприроднадзор и в московский Ромприроднадзор, чтобы они местный проконтролировали. Ответ примерно такой: мы рассмотрели ваше заявление, проверили магазин, нарушений не выявлено  :bang:  :bang:  :bang:  А вчера я была в том магазине: какаду на месте и стал еще более коричневато-грязного оттенка, и впечатление что перьев на брюхе у него не хватает  :cry:  :cry:  :cry:

144127[/snapback]

я понимаю, что как раз выступлю не в тему треда, но.. неужели нет желающих купить какаду гоффина :( очень дорого стоит может быть?

эх почему не в москве.. :cry:

Опубликовано

Marina i Valentin, о тож... С разводными/завозными птицами разобраться не может наше государство, что уж о диких говорить-то! :bang: До диких вообще мало кому дело есть. Сравнить хотя бы с той же Чехией! Как там относятся к отлову птиц!

Byaso, тему какаду я поднимала здесь и здесь
Покупка это не выход :bang: (вернее выход для данной конкретной птицы) - ее место займет тут же другая такая же... Я, кстати, еще в одном магазине вчера какаду Гоффина видела :cry:

Опубликовано

По-моему, то, что бумажки липовые, видно ваще невооружённым глазом. Мне в магазине на какаду ТАКОЕ выписали, что я еле удержалась, чтобы прямо там не заржать.

Опубликовано

Хорошие законы в Чехии, но на мой взгляд их основной эффект - это воспитание у населения бережного, трепетного отношения к природе, но никак не ее сохранение.
Как раз по причине незначительности отлова отечественных птиц. Ну вот получил ты потомство, родителей выпустил, они присоединились к тысячам и миллионам других, из которых 70% пойдут на обед не пойдет и года, так ли это важно было их выпускать?
Кстати существует мнение, что дикие птицы поют лучше, а у родившихся в неволе добиться такого крайне сложно.
Но в то же время есть редкие и исчезающие виды в отношении отлова которых должен быть строгий контроль.

Опубликовано

Альбина, на обед они пойдут кому-то, кто тоже на воле живет :nyam:
А что касается ценителей песни, особенно диких птиц - это скорее русская черта, там во главу угла ставится другое. Да и бегать по лесам в поисках хорошей песни вряд ли кто-то будет.
Учиться у них, ИМХО, стоит другому. Там, если подобрали беспомощное животное, человеку неопытному в голову не придет экпериментировать над живым существом и кормить, скажем, сову сосисками :bang: Он тут же помчится либо к знакомому птицеводу (а этих людей обычно все в округе знают), либо в приют, либо к ветеринару. И о том, как себя вести при встрече со слетками тоже знают.
А мы чем всю весну на сайте занимаемся? :bang::bang::bang:

Опубликовано

Маrinа i Vаlеntin, насчет сейчас не знаю, а раньше птицелов в поисках нормальной песни и по лесам и по полям колесил многие километры/ а про сову эт больше от воспитания человека зависит, я б к знакомому побежал...
Добавлено

Кстати наверное отрицательным качеством моим будет являться в ваших глазах то, что если бы сова была мне не нужна, я б скорей всего переступил бы через нее и пошел дальше

Опубликовано

"Хорошие законы в Чехии, но на мой взгляд их основной эффект - это воспитание у населения бережного, трепетного отношения к природе, но никак не ее сохранение.
Как раз по причине незначительности отлова отечественных птиц. Ну вот получил ты потомство, родителей выпустил, они присоединились к тысячам и миллионам других, из которых 70% пойдут на обед не пойдет и года, так ли это важно было их выпускать?
Кстати существует мнение, что дикие птицы поют лучше, а у родившихся в неволе добиться такого крайне сложно.
Но в то же время есть редкие и исчезающие виды в отношении отлова которых должен быть строгий контроль. "
Законы - это отражение культуры народа. Воспитание идет не от законов. Там автомобилист не выбросит в окно пачку от сигарет или иной мусор не потому, что кто-то увидит и Вас оштрафуют, а потому что это его земля и они не хочет чтобы она была грязной. Он не хочет ездить по грязной дороге. Он хочет видеть на своей земле зайцев, фазанов , диких коз и свиней и разных хищников. Я был удивлен обилию яблонь и груш склонившихся от плодов вдоль сельской автострады. Никто не рвет - это для диких коз и свиней. На мое предложение остановится и попробовать мой друг сказал, что это неудобно, если надо - купим на ближайшем рынке.
Я помню, как приехавший хователь из Чехии с удивлением слушал наших птицолюбов, когда те с чувством превосходства рассказывали что у них поет славка черноголовка и соловей. Для них это удивительно! Это же естественно, что птица поет. Если ей созданы нормальные условия, то она должна петь. Нет ничего удивительного в том что она поет. Там достижение не то что птица запела, а то что она дала потомство. Почувствуй, как говорится, разницу!
Что касается попадет или не попадет эта птица на стол - не преувеличены ли гастрономические пристрастия итальянцев в наше время?
И еще, не кажется ли Вам, что сравнение какая птица поет лучше дикая или выращенная весьма сродни с тем чей филей вкуснее домашней или дикой свиньи? Если дикой - то это оправдывает их отлов или убийство. То есть об охране природы тут речи не идет.
И еще. Никто сейчас не может дать гарантии о сохранности любого вида животных. Все настолько хрупко и взаимосвязано, что порой трудно и даже невозможно предсказать их будующее.

Опубликовано

Ща наблюдал за слетками воробьев: какие ж они беспомощные! В каком количестве их видимо губят хищники!

Опубликовано

Евгений М, то что воспитание идет не от законов, с этим можно согласиться. Просто речь шла то о законах, а оказывается просто культуру народа надо поднимать сначала! Надо поднимать, сколько об этом говорили и говорят, только как? и быстро это конечно не происходит, не за год и даже не за два.

Я помню, как приехавший хователь из Чехии с удивлением слушал наших птицолюбов, когда те с чувством превосходства рассказывали что у них поет славка черноголовка и соловей. Для них это удивительно! Это же естественно, что птица поет. Если ей созданы нормальные условия, то она должна петь. Нет ничего удивительного в том что она поет. Там достижение не то что птица запела, а то что она дала потомство. Почувствуй, как говорится, разницу!

Разницу я чувствую, у меня птицы и поют и размножаются, но не всегда и не всем надо чтобы они размножались. Это может и не входить в планы и считаться достижением, некоторым может просто достаточно, что они поют. И это вполне реально прирбрести такие знания, чтобы птицы просто пели не стремясь к получению потомства, это не обязательное условие успеха.
И еще, не кажется ли Вам, что сравнение какая птица поет лучше дикая или выращенная весьма сродни с тем чей филей вкуснее домашней или дикой свиньи? Если дикой - то это оправдывает их отлов или убийство. То есть об охране природы тут речи не идет.

Об охране природы речь и не идет, о вреде природе тоже, поскольку ограниченный отлов вреда природе не наносит. Вот о чем речь. Вы вообще как к охоте относитесь? Похоже рьяный противник, а в Чехии видимо такого слова вообще не существует.
Никто сейчас не может дать гарантии о сохранности любого вида животных. Все настолько хрупко и взаимосвязано, что порой трудно и даже невозможно предсказать их будующее.

Перегибать палки тоже не нужно, а обязательное условие выпуска птиц в природу я просто считаю перегибом. Есть виды, чье "хрупкое" положение от нашего отлова-неотлова никак не зависит ИМХО.
Опубликовано

Альбина, в Чехии и Словакии охота является прибыльным бизнесом - туда едут охотники из многих стран пострелять зайцев, фазанов, диких свиней и серн (дикие козы). Охотничьи хозяйства оплачивают крестьянам и агрофирмам урон наносимый дикими животными их хозяйствам, оплачивают посевы кормовых трав.
Что касается моего отношения к охоте. Сам лет десять был охотником, даже где-то охотбилет до сих пор лежит. Охотился на зайцев, вальдшнепов, рябчиков, глухарей, коз, фазанов, лосей. Так. что к цивилизованной охоте отношусь вполне лояльно. Правда не могу понять тех, кто охоту считает хорошим поводом надраться на природе. Не могу также понять и оправдать Павла Гусева, который за последние десят лет перестрелял на сафари практически все виды Африки - от слона до крокодила и в своей кабинете устроил выставку трофеев.

Я понимаю, у нас традиция содержать птиц в основном из-за песни. И поэтому нам трудно понять других людей. Людей, которые держат птиц только потому, что это кусочек дикой природы, которому они обязаны обеспечить полноценное житье-бытье, а значит и возможность дать потомство.

Опубликовано

Эх, братья - хазары, читал - читал, и прорвало.
Я с уважением отношусь к разным точкам зрения, так что не пытаюсь кого - то переубедить, просто изложу, что думаю.
На мой взгляд, отлов дикой птицы спецом, который реально представляет себе, как её содержать и зачем она ему нужна, в большинстве случаев не есть зло. Исключение - действительно редкие виды птиц, для которых каждая особь может быть важна.
Массовый отлов для продажи - уже гораздо более спорно. Отношение к живым существам как к товару - это очень грустно. Если товар дорогой (попугаи) - его более или менее берегут, если нет - относятся с пофигизмом (к сожалению, пример тому - мелкие воробьиные, продаваемые на той же Птичке). Беда в другом - я не вижу, чем принципиально лучше гноить недорогих волнистых попугайчиков, разводимых в неволе, чем диких птиц? Да, они проще в содержании, но и им у перекупщиков мало не кажется! Так что мне симпатичнее человек, поймавший и содержащий хорошо дикую птицу (или даже её продающий, но в человеческих условиях), чем отморозок, гноящий вполне себе домашних птиц (или тех же крыс) в жутких условиях с целью "бизнеса".
Где птица счастливее - на воле или в неволе - вопрос тоже спорный. Особенно если выращена птенцом. Птица, слава Богу, не морочит себе голову абстрактными понятиями о свободе, ей просто либо хорошо, либо плохо. Выкормыш не знает, что можно жить иначе, и если ему хорошо, радуется жизни. А живёт, как уже упоминали, в разы больше.
И ещё - почти крик души. Помните, чем вымощена дорога в ад? Самое большое зло - неадекватные спасатели. Пусть уж лучше циничный спец выбирает себе птенца поздоровее и потолще, чем благостный спасатель прёт в дом "бедных сироток", чтобы уморить, проливая горькие слёзы! Мне кажется, это и есть главное зло: когда благими намерениями оправдывается неадекватность по отношению к живому существу. Когда человек не просто чего - то не знает (это беда, а не вина), а просто не хочет знать и грузиться, и тем не менее ввязывается в заботу о птице. Что бывает потом, мы все многократно видели (злая птичка орёт, какает, дичится, требует каких - то особых условий, короче, с жиру бесится (енто ежели сразу заморить не удалось)). Я её спас, а она, тварь неблагодарная... Далее - в зависимости от наличия у "спасателя" совести, с птицей либо мучаются много лет (к обоюдному неудовольствию), либо сплавляют с глаз долой.
Эдгар, ситуация, когда человек помогает только попавшим в беду и при этом умеет с ними обращаться - несомненно, этически безупречна. Вы вызываете огромное уважение. Беда только в том, что так бывает очень редко. И всё же думаю, что если Вы возьмёте птенца сойки или чёрного дрозда, они будут не менее счастливы, чем их дикие сородичи. И уж намного счастливее многих спасённых птиц, которым просто не повезло с хозяином.
Так что я категорически против "лёгкости" и безграмотности в отношении к животным, вне зависимости от того, дикие они или домашние. Очень хочется, чтобы в экстазе от собственной доброты человек трезво понимал, во что он ввязывается, спасая птицу. Вот эта внутренняя трезвость и честность, на мой взгляд, самое главное. А знаниями при необходимости можно обрасти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.