klintnorman Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Здравствуйте.Я недавно купил щегла.Продавец сказал, что птица выдержана 2 месяца.Но ещё неизвестно как она выдержана (может в вольере; как её тогда приручить).Птица мечется по клетке когда видит меня, даже можно сказать бьётся. Обычно она накрыта тканью, так ведёт себя спокойно - сидит, есть, пьёт. Так вот не знаю привыкнет она к людам?Может ещё какие-то меры предпринять?Я подумываю, может связать её на время крылья (как это делается при поимке птицы)? Изменено 10 мая, 2006 пользователем klintnorman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2006 Я подумываю, может связать её на время крылья (как это делается при поимке птицы)?130946[/snapback] Что значит связать? Как у курицы что ли? Лучше не надо. Дайте птице к вам привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klintnorman Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2006 Что значит связать? Как у курицы что ли? Лучше не надо. Это элементарная птица. Связываются на спине большие маховые крылья. Это делается для того, чтобы ещё дикая птица не взлетела и не поломала себе крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2006 Во-первых, у птицы крылья не подразделяются ни на маховые ни накакие-то другие. Они у птиц единственные-любимые. Во-вторых, щегол птица маленькая, не стоит у неё что-либо связывать.Лучше дайте ему время обжиться, привыкнуть к вам. Пробуйте давать лакомства. Чаще общайтесь, находитесь рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2006 klintnorman, если Вы лишите птичку возможности летать, она не будет бояться меньше. Приручение - довольно длительный процесс, он может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от вида птички. Это элементарная птица. Опечатка? (Если нет, то даже с "элементарным" птицами не стоит обходиться подобным образом.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klintnorman Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2006 Это элементарная птица. Верно, опечатка - элементарная процедура. если Вы лишите птичку возможности летать, она не будет бояться меньше. Согласен, но тогда она себе не "поломает" крылья и не будет стукаться обо всю клетку. Во-первых, у птицы крылья не подразделяются ни на маховые ни накакие-то другие. Они у птиц единственные-любимые. Во-вторых, щегол птица маленькая, не стоит у неё что-либо связывать.Лучше дайте ему время обжиться, привыкнуть к вам. Пробуйте давать лакомства. Чаще общайтесь, находитесь рядом. Не колибри, не настолько маленькая. Обжиться это естественно. Еды даю побольше (не для ожирения, для обжития на месте).Цитата из книги "Жизнь птиц у нас дома" Л.Б. Бёме:"...После осмотра птице связывают над спиной тонкой ниткой друг с другом самые длинные перья (большие маховые) обоих крыльев. Это делается для того, чтобы птица не могла подлететь вверх и удариться о клетку... Через 2-3 дня птице можно развязывать крылья..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2006 klintnorman, а вам не кажется, что связывание перьев для птицы будет более сильным стрессом? Куда вы так торопитесь? Имхо, но это не лучший способ добиться расположения птицы и ее доверия. Как бы сильно птица не билась о клетку, риск повредить себе чего-нибудь не так велик. Особенно если вы будете менять корм "в темпе вальса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2006 У меня недавно была лазоревка на лечение. На 2-й день стала осознано прыгала по клетке и никуда не врезалась и не билась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamaik Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2006 У меня живутдва волнистика Машка и Кешка, щас им уже около 3 месяцем но они никак не подпускают меня к ним. В руки их взять невозможно. Может это потому что их двое. В клетку тоже очень тяжело загнать (никак не хотят залетать)! Люди помогите советом , как их побыстрее приучить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2006 Yamaik, читайте форум . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2006 В руки их взять невозможно.131598[/snapback] Зачем же их брать в руки? Большинство волнистых попугаев, даже ручных, этого не любят. И вообще они не любят руки, занесенной сверху, т.е. погладить попика, как собаку, тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2006 У меня живутдва волнистика Машка и Кешка, щас им уже около 3 месяцем но они никак не подпускают меня к ним. В руки их взять невозможно. Может это потому что их двое. В клетку тоже очень тяжело загнать (никак не хотят залетать)! Люди помогите советом , как их побыстрее приучить!131598[/snapback] У нас целая процедура: если попик сидит на клетке, я ему подношу корм на ладони. Он поклюет, потом я ему ссыпаю остатки в кормушку, причем он за этим наблюдает. Потом ухожу на большое расстояние и он залезает в кормушку. Я подхожу и закрываю. Стараемся при этом четко говорить "Кушать". Вчера привезла фруктовую палочку. Он сидел в другой комнате на дереве. Сначала он ее покусал. Потом перебрался на ветку и я его спокойно перенесла в другую комнату. Правда, в клетку не смогла засунуть. Жаль, что нельзя погладить попика по животику, иногда так хочется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти