Per4ik Опубликовано 15 февраля, 2013 #1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, взяла из приюта кореллу, застенчивый мальчик, жил до этого по словам человека, сдавшего его, со своей пернатой женой и ребенком. По дороге женщина семью моего птица "потеряла" (бывает и не такое услышишь - хорошо еще под вдерь не подбросили, а сдали честно). Я его забрала домой. Ему примерно год-полтора. Стеснительный тихий. Не кусается даже если в руки беру. Так, клювом ощупывает. ВОПРОС - может ли он жить в одной клетке с более молодым волнистым попугаем?спасибо.
hunter1986 Опубликовано 15 февраля, 2013 #2 Опубликовано 15 февраля, 2013 У моей сестры появился сначала карелла (самец) , молоденький, полгодика. через какое то время ей на время отпуска отдали волнистика (самочка) , со временем (через 1 месяц) волнистик сам переехал жить к корелле в клетку. вместе они живут уже два года. два месяца назад ей отдали колнистика (самца), сначала паруд недель жил в своей клетке, потом переехал сам к карелле и волнистику. теперь живут втроем не деруться, дружат. Бывает, конечно, карелла их "воспитывает", но без кровопролитий и драк. но в целом живут мирно и дружно, карелла у них за старшего.
Клопсик Опубликовано 15 февраля, 2013 #3 Опубликовано 15 февраля, 2013 У меня кореллы и волны вместе живут. После карантина начинайте знакомить на прогулке их. Только строго под Вашим присмотром. Если все будет мирно, то потом уже можно будет поднять вопрос о совместном проживании.
allely Опубликовано 15 февраля, 2013 #4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Зависит от характеров волнистика и кореллы. У нас 4 самочки (2 волнистых + 2 кореллы) жили вместе, потом появился самец волнистик и кореллам стало сложно психологически. Сейчас кореллы и волнистики живут отдельно, но гуляют вместе.Смотрите по ситуации. Только выдержите карантин 40 дней, чтобы своего волнистика не заразить. Дальше начнете их выпускать вместе и увидите реакцию друг на друга.В остальном полностью согласна с уже высказанными мнениями.
zayts Опубликовано 15 февраля, 2013 #5 Опубликовано 15 февраля, 2013 Этот вопрос всегда спорный ! Всё зависит от характера птиц . Могут сойтись просто идеально , а могут и бить друг друга , проявления агрессии . У меня волнисты с кореллами дружили прошлой зимой , когда летало 50 волнистых и 10 карелл вместе . А этот год как рассадил по клеткам , так они на прогулках через сетку проявляют агрессию . А если выпускаешь вместе так волна корелл гоняют . Так что тут не угадаешь , надо про бывать на практике , только острожно , понаблюдать как подсадили что бы не дрались . И было бы лучше если бы вы не кого то комуто подселили , а обоих в новую клетку .
Per4ik Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 15 февраля, 2013 Cпасибо всем за ответы - будем пробовать. В подписи у меня стоит линеечка с волнистиком - он остался в России, что вероятно запутывает многих, извините...Голубчика нельзя было вывезти изза запрета на ввооз птиц вСША, где я проживаю в настоящее время. Голубчик остался в России с дочерью. Кореллу я забрала из приюта для животных, супер скромный парень, Пит=Петруша. А птенцы волнистиков завелись у знакомой, она решила разводить их, я знаю и птиц и условия содержания, вот только пол пока разобрать не можем, 15 недель волнисткам... Возьму маленькую самую птицу, полагаю это будет девочка - она тоже тихая скромная, остальны нагловатые ребята по наблюдениям)) Наивно, конечно, но попробую. Волнистиков я содержала всю свою сознательную жизнь. А вот кореллу забрала на свой страх и риск, т.к. очень уж он одинокий сидел в приюте(я там добровольцем после работ поогаю заезжаю) в секции для мелких животных среди кроликов и свинок)) Тихий очень. Перья на хвосте были потеряны, крылья подрезаны. Отросло все Но летает как бомбочка, с посадкой у нас очень плохо. Будем выпускать птичек вместе со временем, очень надеюсь все получится. Нашла трогательные видео совместного содержания корелл и волнистиков в интернете, и судя по выоженным видео волнистики терзают корелл частенько. Этот вопрос всегда спорный ! Всё зависит от характера птиц . Могут сойтись просто идеально , а могут и бить друг друга , проявления агрессии . У меня волнисты с кореллами дружили прошлой зимой , когда летало 50 волнистых и 10 карелл вместе . А этот год как рассадил по клеткам , так они на прогулках через сетку проявляют агрессию . А если выпускаешь вместе так волна корелл гоняют . Так что тут не угадаешь , надо про бывать на практике , только острожно , понаблюдать как подсадили что бы не дрались . И было бы лучше если бы вы не кого то комуто подселили , а обоих в новую клетку . ого, представляю сее эту стайку летающую - 50 волнистиков и 10 корелл - мечта!!!!!!!!!!!!
zayts Опубликовано 15 февраля, 2013 #7 Опубликовано 15 февраля, 2013 ого, представляю сее эту стайку летающую - 50 волнистиков и 10 корелл - мечта!!!!!!!!!!!!1463220[/snapback] Стремитесь и ваши мечты исполняться , главное верить в мечту и стремиться .
Амиата Опубликовано 15 февраля, 2013 #8 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Мне в свое время отдали самца кареллы страшной крикливости. За крики и отдали. Он и у меня начал вопить не переставая. Я сидела в другой комнате и болела головой). Вдруг вопли стихли. Я аж испугалась. Оказывается, мой молоденький волнистик вылез из своей клетки и просочился в клетку кареллы сквозь прутья. Так они и жили вместе, неправильной, но дружной мужской парой. Волнистик кареллу даже кормил. И крики прекратились. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Амиата
Per4ik Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Мне в свое время отдали самца кареллы страшной крикливости. За крики и отдали. Он и у меня начал вопить не переставая. Я сидела в другой комнате и болела головой). Вдруг вопли стихли. Я аж испугалась. Оказывается, мой молоденький волнистик вылез из своей клетки и просочился в клетку кареллы сквозь прутья. Так они и жили вместе, неправильной, но дружной мужской парой. Волнистик кареллу даже кормил. И крики прекратились. Да, кореллы горласты Я полагаю, Петрушу потому и отдали, тут строго - если кто кричит или лает и т.п., соседи жалуются и все, в приют в лучшем случае... Мы снимаем квартиру, разрешено даже с крупными собаками, специально выбирали такое место, т.к. собаки и вообще, тащим кого придется домой Также наши соседи держат кучу разных животных и потому у нас тут негласный союз, бывает конечно шумно от лая например, все терпят и молчат, у всех 4 квартирантов в блоке какие то питомцы.... Волнистик (полагаю девочка) дома уже, Петя на нее шипит смешно. Она рвется к нему на территорию со страшной силой, компанейская птичка, привыкла к братьям видимо Крылья у нее подрезаны, пока посидит в клеточке. Даже кормушку не нашла пока, но не из пугливых, сразу видно домашнего разведения девочка. Валентиной назвали - т.к. вчера в общем ее выбрали. 14 февраля. Пока так. Петя и Валя, американские птицы Видимо надо переместиться мне либо в кореллы либо назад в волнистики Как быть, не знаю, и те, и те у меня... Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Per4ik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти