MarioMar Опубликовано 12 февраля, 2013 #1 Опубликовано 12 февраля, 2013 У одного их видно у другого нет. Почему?
soronoka Опубликовано 12 февраля, 2013 #2 Опубликовано 12 февраля, 2013 MarioMar, ну а фото где? Вы б хоть показали как это "видно-не видно" выглядит, а тут уж можно будет делать какие-либо выводы, норма это или нет...
MarioMar Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Как-то так Изменено 12 февраля, 2013 пользователем MarioMar
soronoka Опубликовано 12 февраля, 2013 #4 Опубликовано 12 февраля, 2013 MarioMar, хм... Плоховато видно, думаю, Вам вряд ли что подскажут. Попробуйте сфотографировать, прижав объектив к клетке так, чтобы центр четко между прутьев оказался, тогда фокусировка придется на птиц, а не на прутья. У птицы всегда ноздри видны или может она сейчас линяет и перышки просто повыпадали или второй их повычесывал?
Татина Опубликовано 12 февраля, 2013 #5 Опубликовано 12 февраля, 2013 MarioMar! Фотографии размытые. Близко и чётко сфотографируйте.
MarioMar Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 13 февраля, 2013 Потом постораюсь выложить фоты получше. Но факт в том, что у одного видны маленькие дырочки ноздрей а у дрогого вообще нет. И полумаск всегда такой с ноздрями был.Недавно присматривалсся к двум попикам в зоомагазиине, там тоже -один с ноздрями, другой без.
Татина Опубликовано 14 февраля, 2013 #7 Опубликовано 14 февраля, 2013 MarioMar! Я могу предположить, что один неразлучник от большой любви скубёт пёрышки около ноздрей второму.
xochiquetzal Опубликовано 16 февраля, 2013 #8 Опубликовано 16 февраля, 2013 Ищите лучше =) не ртом же он дышит всё это время =) Понаблюдайте за ними во время купания - обычно у этих мокрых курят ноздри в это время за километр разглядеть можно , или сами слегка намочите перышки у клюва- думаю найдете =)
soronoka Опубликовано 16 февраля, 2013 #9 Опубликовано 16 февраля, 2013 xochiquetzal, поздравляю с хорошим настроением! Думаю, что MarioMar не сомневается в наличии ноздрей у второй птички, а вот норма или нет, что у первой они постоянно видны, пока вопрос.
xochiquetzal Опубликовано 17 февраля, 2013 #10 Опубликовано 17 февраля, 2013 Не поленилась, сходила своих досмотрела на предмет "видимости ноздрей". У 2х не торчат, но легко определяются где. У одного ноздри частично выходят из- под перышек, и у последней - либо перья вокруг носопырок заботливо убраны партнером, либо они попросту там не растут ( я склоняюсь к тому что Кренделек любимой эпиляцию проводит). Мне кажется что у каждой птички это более ли менее индивидуально, как у людей: у одних нос картошкой, а у других хищный клюв..ну а у третьих крючком=)MarioMar, Вы уточните, пожалуйста, что значит видны. Я на втором фото кое- как углядела точки ноздрей. Если Вы об этом- да нормальный клюв. Моя Драконя с таким же ходит, зачищенным =) Вот если бы у Вашего питомца ноздри по центру клюва располагались - вот тогда да, интересно. Аномалия =)soronoka, спасибо =) я до сих пор готова им делиться,и что странно - все делюсь и делюсь..а хорошего настроения все больше и больше =))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти