robi_robi Опубликовано 6 октября, 2013 Автор #46 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) KamaRo, Сколько лет птице? 2 года и 6 месяц.Где купили? в зоомагазинеСколько у вас живет? 2 года и 3 месяцаПосле приобретения птицы, как давно началась проблема? через 10-11 месяц,но до етого были проблемы.в зиме он слегко простудился.давала антибиотик окситетрасиклин в воде.ето было несколко раз.не знала что нелзя просто так давать антибиотики.через 2 месяца появилос грибок на клюве и на наге (я думаю ето из за того что часто давала антибиотики).мазала аслом гдето месяц и все прошло.после етого я поменяла корм и довалво http://volnistij-gorod.ru/fruktoviy-korm-v...arma-t4159.html -вот ета.именно после етого начелос проблемы. может все ето поможетВы вроде бы корм хотели поменять на более хороший, не стали? да поменяла на престиж.здесь нету и выписала из амазона.но нечего не изминилас.и опять даю раджио. запаренный овес. ета если не наиду что делать? и 5 дней не давать корм? толко каши?бифидумбактерин ета где купить в зоо аптеке?или в абычном?нистатин (1/4 табелетки 500 000 ед доза таблетки не понял Изменено 6 октября, 2013 пользователем robi_robi
KamaRo Опубликовано 6 октября, 2013 #47 Опубликовано 6 октября, 2013 Каши и запаренный овес - предлагаете (кушает - хорошо, если в течении часа птица отказывается - ставите зерновую смесь и препараты на нее сыпете) Нистатин продается в таблетках разной дозировки - 250 000 единиц, 500 000 единиц. Я вам дала дозировку на часто распространенную дозировку (500 000). Такую таблетку делите на 4 части и одну часть разводите в теплой воде.Если найдете таблетки 250 000 единиц, то делите на 2 части.Нистатин, бифидумбактерин - это чел.препараты.
robi_robi Опубликовано 6 октября, 2013 Автор #48 Опубликовано 6 октября, 2013 KamaRo, завтра все куплю .фото помета сделаю и видео тоже .
robi_robi Опубликовано 6 октября, 2013 Автор #49 Опубликовано 6 октября, 2013 только не знаю правильно ли делаю каши.рис варю 5 минут, потом добавляю гречку и пшено.варю 3-4 минут и воду слеваю.правильно делаю? овес некогдо не давала и не знаю как приготовить
KamaRo Опубликовано 6 октября, 2013 #50 Опубликовано 6 октября, 2013 robi_robi, попробуйте сделать кашку из разных круп - рис, греча, пшонка, пшеница, залейте на ночь кипятком, накрыв крышкой, а утром отожмите от воды, чтобы расыпчатая была. Будут запаренные крупы. Запаренный овес - залить кипятком на 5-8 часов, потом промыть холодной водой, отжать, потом салфеткой промокнуть и предложить птице. Овес покупайте проверенный (если есть в аптеках, то там, или в диет.отделах в универсамах, в зоомаге как правило качество плохое).
robi_robi Опубликовано 6 октября, 2013 Автор #51 Опубликовано 6 октября, 2013 бифидумбактерин - полпакетика именно в пакетиках надо?
robi_robi Опубликовано 6 октября, 2013 Автор #52 Опубликовано 6 октября, 2013 вот и видео.хорошо слышно звуки .
robi_robi Опубликовано 6 октября, 2013 Автор #53 Опубликовано 6 октября, 2013 Какой процентовки был препарат энрофлоксацин (тот что вы давали до прихода на форум), что на бутыльке было написано? энрофлоксацин 10% .на 2 литра вады. 10 дней давала место воды.ето помогло только впервый раз.
robi_robi Опубликовано 6 октября, 2013 Автор #54 Опубликовано 6 октября, 2013 ето во сне. но так делает не всегда и такое слышала от многих попугаечикав.ето страшно?
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 #55 Опубликовано 7 октября, 2013 robi_robi, послушать видео смогу только дома, т.к. на работе такой возможности нет.Какое количество энрофлоксацина разводили в 2-х литрах воды? 1 мл или 2 мл?Антибиотик давался в поилке? Бифидумбактерин хоть в пакетиках, хоть во флаконах - если во флаконах будет, то тоже берете 1/2 что в пакетиках, что во флаконах дозы одинаковые.
robi_robi Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #56 Опубликовано 7 октября, 2013 KamaRo, Какое количество энрофлоксацина разводили в 2-х литрах воды? 1 мл или 2 мл? 1 мл.Бактисубтил не нашла.если нету замены, завтра буду искать.овес не где не нашла.завтра тоже поишу.Бифидумбактерин нашла в ампулах .вот такая как давать ?нистатин 500 000 ед. вот такие таблетки ,не знаю как палучется ламать ровна смекту тоже купила. не нашла толька Бактисубтил и овес.купила перловку ета тоже можна да?и вообще какие крупы я магу дать?когда дома пришла корм был мокрым и тои же запах вот помет.свет плохой.завтра днем ешо сделаю фото
Galina27 Опубликовано 7 октября, 2013 #57 Опубликовано 7 октября, 2013 Если не получится разломать таблетку, разводите всю в 12 мл воды и давайте так, как написано выше. Бифидумбактерин подойдет, полдозы в день на корм и кашки, остальное заткнуть ватным тампоном и в холодильник.Если нет Бактисубтила, поспрашивайте, какой препарат содержит сенную палочку.В идеале - сдать мазок из клюва в вет. или обычную лабораторию.Фото помета птички выложите четкое.
robi_robi Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #58 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Бифидумбактерин подойдет, полдозы в день на корм и кашки, остальное заткнуть ватным тампоном и в холодильник. без воды? проста 1/2 ампулы посыпать на еду? получается что 1/4 ампулы утром и 1/4 вечером?а если каши будут я же должна через 2 часа выкинуц в месте с лекарством.или по немногу сыпать в течение дня? вот ето не поняла Если нет Бактисубтила, поспрашивайте, какой препарат содержит сенную палочку. пока не будет Бактисубтила не смогу начать лечение да? В идеале - сдать мазок из клюва в вет. или обычную лабораторию. не думаю, но канечно постараюс .до меня пока не кто не делал етого.вет.лаборатории не сушествуют а если наеду такую кто сделает я буду очень,очень рада Изменено 7 октября, 2013 пользователем robi_robi
KamaRo Опубликовано 8 октября, 2013 #59 Опубликовано 8 октября, 2013 robi_robi, 1/4 ампулы бифидума на кашу - через 1-2 часа кашу выкидывайте (каша киснет), если бифидум сухой, то не разводите водой, а зубочисткой отковырните и вмешайте в кашу.Нет овса, можно любые злаки (ячмень/перловку, пшеницу, но рожь нельзя), но овес хороший гепатопротектор, которых хорошо бы подавать птице.Лечение можно начать и без Бактисубтила, но поищите среди вет. и чел.препаратов поищите что есть с сенной палочкой.Мазок можно сдать в лабораторию которая делает посевы (хоть в человеческую, главное найти пробирки с тиксами)
robi_robi Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #60 Опубликовано 8 октября, 2013 Бактисубтила нету вообше в стране и замены тоже нету что сделать? Мазок можно сдать в лабораторию которая делает посевы (хоть в человеческую, главное найти пробирки с тиксами) помоему мазок сделаю.работаю над етим 1/4 ампулы бифидума бифидум был очен сухим и не получился разделить. ели-ели высипала с ампули.на стенках многа астаслось.какта размером глаза подсыпала. сматрели видео? что вы скажыте?
KamaRo Опубликовано 8 октября, 2013 #61 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) robi_robi, любой препарат содержащий сенную палочку (Bacillus subtillis), вот что найдете. Может биоспорин (чел.препарат)И вет.препаратов есть ветом (1.1, 3), споровит.Бифидумбактерин хорошо зубочисткой откалывать (вначале тяжеловато, потом набьете руку).Видео посмотрела - вариантов несколько, либо бак.инфекция, либо микоплазма, либо трахейные паразиты (скорее что то из первых двух вариантов, т.к. изначально улучшения от антибиотика были, но вы давали в меньшей дозировке чем нужно, поэтому болезнь и вернулась). Если удастся сделать мазок - это будет прорыв в догадках, хотя бы будем знать с чем бороться нужно, т.к. каждый из указанных заболеваний требует тяжелое лечение для птичьего организма Пока начните давать смекту, нистатин, бифидум, если найдете что то с сенной палочкой вообще замечательно (данный препарат в птичьей аптечке всегда держат).Учитесь фиксировать птицу и выпаивать препараты, тк. если пойдут антибиоитки, то потерь при выпаивании быть не должно:- фиксация птицы (на примере неразлучника), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php- выпаивание препаратов (на примере кенара), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php Изменено 8 октября, 2013 пользователем KamaRo
robi_robi Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #62 Опубликовано 9 октября, 2013 вот помет сегодня утром
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 #63 Опубликовано 9 октября, 2013 Помет нормальный, значит дело в респираторной системе, либо в зобе.Лечение начали?Отписывайтесь о состоянии птицы.
robi_robi Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #64 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Лечение начали? вчера ночю начали.учимся пить лекарство. (Дозировки лекарства для такого способа выпаивания тоже рассчитываются ветеринарным врачом с учетом потерь – птичка может встряхнуть головой и часть препарата разлетится брызгами.) именна так делает ,но внутри тоже поподает. из пипетки он лучше пет.потому что из шрпича иногда напорам едет декарство.нистатин папал в глаз,ето страшно ? Изменено 9 октября, 2013 пользователем robi_robi
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 #65 Опубликовано 9 октября, 2013 robi_robi, если нистатин попадет в глаз не страшно, потом салфеткой промокните.По опыту уже делайте поправки на потери (обычно отводят 0,02 мл, при умения выпаивать).
robi_robi Опубликовано 11 октября, 2013 Автор #66 Опубликовано 11 октября, 2013 KamaRo, 3 дня пили смекту. астсльное пить и смекту перестать? пока улучшении нету и яблоко и марковку можна давать? он очен любит
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 #67 Опубликовано 12 октября, 2013 С сенной палочкой что нибудь нашли?С анализами получилось?Купите ципрофлоксацин 250 мг (торговые названия разные, а действующее вещетво одно). Также купите карсил. Остальные препараты, кроме смекты остаются - бифидум, нистатин. И покупайте шприцы инсулиновые - будете давать препарат в клюв (ни каких поилок).По поводу яблока совсем чуток можно, морковку нет (пока нет), т.к. печень будет нагружаться из-за антибиотика.
robi_robi Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #68 Опубликовано 12 октября, 2013 KamaRo, С сенной палочкой что нибудь нашли? нет асталось одна аптека сегодня иду.С анализами получилось? пока нет.но одну лабораторию сказали, с понедельника посматрюКупите ципрофлоксацин 250 мг (торговые названия разные, а действующее вещетво одно). Также купите карсил. Остальные препараты, кроме смекты остаются - бифидум, нистатин. сегодняже куплю.И покупайте шприцы инсулиновые - будете давать препарат в клюв (ни каких поилок). с пипетки даю я.по одной капли .так точна знаю что глатает.мерю из шприца а потом в пипетку .
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 #69 Опубликовано 12 октября, 2013 robi_robi, как купите препараты я вам напишу как давать, можно вместо таблеток ципрофлоксацина купить глазные капли Ципролет (ципрофлоксацин в глазных каплях).
robi_robi Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #70 Опубликовано 12 октября, 2013 KamaRo, С сенной палочкой что нибудь нашли? нету вообше в стране .не человеческий и не вет.препарат. есть лакто бацилус бацилус клаус и так дали.нету смысла уже искать его.если можна из интернета выписать лекарство ,я готова .но не знаю откуда купила ципрофлоксацина капли для глаз и ушей 0.30%карсил 22,5 мг витвмины не давать? у меня есть вот такие http://www.trixie.de/en/prod/Bird_Vitamin_Drops,13613
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2013 #71 Опубликовано 13 октября, 2013 robi_robi, в Грузии целый центр по изготовлению и исследованию бактериофагов, поэтому думаю, что и такой препарат должен быть, как хорошая альтернатива антибиоиткам.Ципрофлоксацина суточно давать 3 капли, с разбивкой на 2-3 раза в день, как будет удобно, но через равные промежутки времени (0,06 мл - перенабрать в инсулиновыц шприц, если вам так удет удобно). Курс 10-14 дней (пока 10)Нистатин остается на весь период анитбиоитка.В каши пробиотик (бифидум) и карсил (1/2 таблетку растолочь и в каши к бифиду) - бифидум так давать чтобы получилось через 1-2 часа после приема антибиоитка. Курс весь - прием антибиотика + 2 недели. Витаины не нужно (пока идет лечение), те что по ссылке не самые лучшие, поэтмоу лучше что нибудь из ссылки (кроме гамавита) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429
robi_robi Опубликовано 13 октября, 2013 Автор #72 Опубликовано 13 октября, 2013 KamaRo, Ципрофлоксацина суточно давать 3 капли или 0,06 мл - перенабрать в инсулиновыц шприц, если вам так удет удобно ? не понела в Грузии целый центр по изготовлению и исследованию бактериофагов, поэтому думаю, что и такой препарат должен быть, как хорошая альтернатива антибиоиткам. я смотрела везде.во всех оптеках что сушествует.есть другиее пробиотики с лакто бацилусам и другими бактериами, но именно бацилус субтилис нету .а вет препараты вообше очен мало. нармальных вет.аптеках нету.даже орнитолога не сушествует в стране.вот такая ситуация.
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2013 #73 Опубликовано 13 октября, 2013 robi_robi, если у вас получится из носика бутылька выпаивать, значит 3 капли. Если не получится (у многих не получается), то перенабираете в инсулиновый шприц 0,06 мл (1 капля 0,02 мл) и в 2-3 приема выпаиваете.
robi_robi Опубликовано 13 октября, 2013 Автор #74 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) KamaRo, если у вас получится из носика бутылька выпаивать без проблем выпили из бутылки очень проктично.бутылку хранить в холодилнике?и ешо .нистатин когда пить? перед антибиотика ,или после? Изменено 13 октября, 2013 пользователем robi_robi
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2013 #75 Опубликовано 13 октября, 2013 Ципрофлоксацин хранить в соответсвии с инструкцией - в темном месте, при температуре не выше 25 градусов (если нет особых указаний), срок действия вскрытого флакона 1 месяц.Нистатин давать 2 раза после дачи антибиотика (лучше выдержать 10-15 минут), и 1 раз в в удобное для вас время.
robi_robi Опубликовано 13 октября, 2013 Автор #76 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) KamaRo, карсил (1/2 таблетку растолочь и в каши к бифиду) 1/2утром и 1/2 вечером? Изменено 13 октября, 2013 пользователем robi_robi
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2013 #77 Опубликовано 13 октября, 2013 robi_robi, 1/2 таблетки карсила и 1/2 флакончика бифидума - это суточно, значит делим это количество пополам, т.к. у вас птица каши кушает. Если бы не ела, то тогда как вы написали.
robi_robi Опубликовано 13 октября, 2013 Автор #78 Опубликовано 13 октября, 2013 Нистатин давать 2 раза после дачи антибиотика 3 раза пил до етого.сейчас 2 раза? и антибиотик 3 раза? KamaRo, т.к. у вас птица каши кушает. Если бы не ела, то тогда как вы написали. с бифидумом не нравется кашы и вечером корм даю
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2013 #79 Опубликовано 13 октября, 2013 robi_robi, если будете давать 3 раза антибиоитк то 3 раза и нистатин, если будете давать 2 раза антибиотик, но нистатин все равно 3 раза. Птице пока бифидум не привычен, но со временем к нему птицы нормлаьно относятся (на вкус вполне приятен, главное мешайте получше)
robi_robi Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #80 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) KamaRo, сегодня я померила каплю.чтота казалось ,что менше 0.2 .и из бутылки мерила и из пипетки одна капля половины 0.1 .две капли 0.1.значет все ето время нистатин пил 0.2 даже не савсем.вот 4 капли нистатина. и антибиотик 3 капли очен мало Изменено 14 октября, 2013 пользователем robi_robi
KamaRo Опубликовано 14 октября, 2013 #81 Опубликовано 14 октября, 2013 robi_robi, 1 капля 0,02 мл (бывает капля достигает 0,04 мл), а не 0,2. Выпаивайте тогда из флакончика антибиотик. нистатин тоже по каплям считайте. главное антибиотик не передозировать.
robi_robi Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #82 Опубликовано 14 октября, 2013 KamaRo, значет дать как давала.4 капли нистатина и3 капли ципрофлоксацина ? Выпаивайте тогда из флакончика антибиотик. я так и делаю.из флакончика мерила каплю и две капли 0.1 мл.
KamaRo Опубликовано 14 октября, 2013 #83 Опубликовано 14 октября, 2013 robi_robi, у вас 3 капли на сутки ципрофлоксацина, и 15 капель нистатина (разведение я вам писала), котоыре делите на 3 приема (по 5 капель 3 раза в день).
robi_robi Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #84 Опубликовано 14 октября, 2013 KamaRo, у вас 3 капли на сутки ципрофлоксацина значет по одной капли 3 раза?а я 3 капли давала на один прием нистатина (разведение я вам писала), котоыре делите на 3 приема (по 5 капель 3 раза в день). нистатин так и делала
KamaRo Опубликовано 14 октября, 2013 #85 Опубликовано 14 октября, 2013 robi_robi, ну я же вам в 71 сообщении написала как давать - 3 капли суточно с разбивкой на 2-3 приема (либо по 3 капли 3 раза в день, либо 1 капля утром и 2 вечером), в антибиотике важна пролонгированность (длительность действия).Ну лажно дали 1 раз сразу 3 капли, в следующие дни разделите хотя бы на 2 приема.
robi_robi Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #86 Опубликовано 17 октября, 2013 KamaRo, утром поилка был мокрым с плохим запахам .он ранше так не делал
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2013 #87 Опубликовано 17 октября, 2013 robi_robi, если в поилке воняет, то наводит на мысль, что у вас вода тухнет.как часто меняете воду? Какая вода у птицы в поилке? Фото с кормушкой и пояснение что так и раньше делал я не поняла - что делал и что не так с кормушкой? как давали (дозировка) и сколько дней метронидазол? осмотрите у птицы зоб - намочите перья и осмотрите, пощупайте нет ли каких то комков? Не путать с пищей.
robi_robi Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #88 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) KamaRo, KamaRo, если в поилке воняет, то наводит на мысль, что у вас вода тухнет. должна было напесать кормушку а не поилку как часто меняете воду? каждый деньФото с кормушкой и пояснение что так и раньше делал я не поняла - что делал и что не так с кормушкой? корм был мокрым с тои же плохим запахом.наверное ему тошнила или как не знаю.хотела сказать что ранше ему не тошнила Изменено 17 октября, 2013 пользователем robi_robi
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2013 #89 Опубликовано 17 октября, 2013 robi_robi, если птицу в кормушу не рвало, то пахнуть может так только корм - по поводу него еще в начале темы писали, что нужно заменить на качественный и никогда к нему не возвращаться. Мне не видно толком - в кормушке были чищенные зерна, они слипшиеся? Что с пометом?
robi_robi Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #90 Опубликовано 17 октября, 2013 KamaRo, по поводу него еще в начале темы писали, что нужно заменить на качественный и никогда к нему не возвращаться. в грузии самый качественный корм ragio di sole. престиж я выписала из http://www.amazon.com/ .очень дорого,гдето 25-28 $ 1 кг.просто я подумало что если все ето не из за корм,буду давать прежнюю.но если ему ето нужно я опять выпишу.но будет через 3 недели.Мне не видно толком - в кормушке были чищенные зерна, они слипшиеся? нет. был просто мокрым и с запахом.Что с пометом? помет нормальный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти