Сергей-УКРАИНА Опубликовано 6 января, 2010 #361 Опубликовано 6 января, 2010 snare, спасибо за ответ.по сылке не нашел голосов к с ожалению.тяжело все таки определиться.и тот и тот нравиться.а кого взять не знаю......?....
snare Опубликовано 6 января, 2010 #362 Опубликовано 6 января, 2010 Сергей-УКРАИНА, по той ссылке читайте описание щегла. После выделенного слова "Голос", стоит синий символ динамика. Вот на него и нажимайте. И будет Вам песня...
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 7 января, 2010 #363 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) snare, спасибо за вчерашний ответ.вопрос к профи по певчим.пересмотрел форум но так и не нашел тем по разведению чижа и щегла.подскажите плиз вот что. меня интересует перспектива разведения и получения потомства от таких комбинацмий чиж+канарейка,щегол+канарейка и других комбинаций напримаер чиж+щегол.полученная информация поможет мне определиться с выбором.буду благодарен за развернутый ответ или сылку на такой ответ. спасибо.кто ответит? Изменено 7 января, 2010 пользователем Сергей-УКРАИНА
красношапочный Опубликовано 7 января, 2010 #364 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Сергей-УКРАИНА, Получал три выводка щегол+канарейка, ничего интересного, для себя, в гибридизации не вижу. Изменено 7 января, 2010 пользователем красношапочный
Анел Опубликовано 7 января, 2010 #365 Опубликовано 7 января, 2010 Щегол+канарейка,очень хорошо скрещиваются.у меня ни каких сложностей не возникало.Главное удачно подобрать пару.но и в этом вопросе ,проблем не возникало.Других комбинаций не побовала.В этом сезоне попытаюсь получить реполов+канарейка.У меня есть такой гибрид(не моего разведения),песенка у него очень приятная.
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 7 января, 2010 #366 Опубликовано 7 января, 2010 красношапочный, Анел, а чиж с канарейкой как?? красношапочный, гибрид щегла и канарейки хорошо поет?
Vladimir Опубликовано 7 января, 2010 #367 Опубликовано 7 января, 2010 Сергей-УКРАИНА, Ваши вопросы будут к месту в этом разделе:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47961
Анел Опубликовано 8 января, 2010 #368 Опубликовано 8 января, 2010 У меня было несколько выводков щегол+канарейка.Песня у птиц,даже из одного выводка,разная.Есть 2 особенно выдающихся певца.Чиж с канарейкой как?В каком смысле?Песенка попроще,а разведение,не сложное,как уже писала,сама не пробовала,знатоки говорят.
evgenii Опубликовано 19 января, 2010 #369 Опубликовано 19 января, 2010 я бы посоветовал коноплянку толантливый самец не хуже кенора аш заслушаешся
Майгур Опубликовано 18 мая, 2010 #370 Опубликовано 18 мая, 2010 Добрый день.)Я давно мечтаю о птице, но никак не могу выбрать. На форуме советовали волнистых попугаев, но как я поняла они всё же достаточно шумные и с ними надо заниматься и постоянно уделять внимание.Ситуация такая: я много работаю, ухожу рано, прихожу поздно. Иногда на 2 дня уезжаю. Я так поняла, что попугая мне нельзя с таким графиком. Читала про чижей, они мне очень симпатичны, к тому же у меня был когда-то в детстве - сплошное очарование. Возможно ли мне с таким графиком держать чижа? Может взять пару чтобы им было не скучно? Или мне вообще птицы противопоказаны? У кого были или есть чижи, подскажите, пожалуйста, какой уход им нужен, какие сложности бывают. Вообще буду рада любому совету.)
Vladimir Опубликовано 18 мая, 2010 #371 Опубликовано 18 мая, 2010 Здравствуйте, дорогие форумчане! В том что касается птиц я совсем новичок. В выборе домашнего животного остановилась на птице. Теперь осталось понять какая птица это будет. Последние два дня только и делаю что читаю разные статьи и форумы, пытаясь выбрать подходящую для себя. Дело в том, что я не так много времени провожу дома, а иногда даже на пару дней уезжаю. Возможно ли вообще держать птицу при таком графике? Покормить может соседка, но это же не общение...Мне советовали чижа, как неприхотливого в содержании, так же много положительного прочитала про кареллу. В общем мои пожелания:Чтобы была достаточно общительной и ручной.Не очень пронзительно кричала и пела (понятно что не будет молчать, но я канареек послушала и поняла что не вынесу, а чириканье наоборот приятно))Не сложная в содержании, т.к. я новичок совсем и времени мало.Чтобы не требовала постоянного внимания и не страдала в одиночестве пока все на работе.И еще: у нас дома постоянно музыка, я часто играю на рояле, а комната одна. Птица это вообще вынесет? Может быть завести двух птичек и им будет не скучно? Сильно ли это усложнит уход? Я понимаю что запросы у меня те еще, но может найдется и для меня подходящий пернатый друг? Буду рада вашим советам! Заранее спасибо! Добрый день.)Я давно мечтаю о птице, но никак не могу выбрать. На форуме советовали волнистых попугаев, но как я поняла они всё же достаточно шумные и с ними надо заниматься и постоянно уделять внимание..............................................Читала про чижей, они мне очень симпатичны, к тому же у меня был когда-то в детстве - сплошное очарование. Возможно ли мне с таким графиком держать чижа? Может взять пару чтобы им было не скучно? Или мне вообще птицы противопоказаны? У кого были или есть чижи, подскажите, пожалуйста, какой уход им нужен, какие сложности бывают. Вообще буду рада любому совету.) Майгур! Прежде чем заводить птицу, Вы должны очень-очень подумать зачем она Вам нужна. Скорей всего я бы Вам посоветовал отказаться от этой затеи, коль вы целыми днями на работе и даже по нескольку дней можете отсутствовать. Объясню почему.У птиц очень высокий уровень обменных процесов, и тем выше, чем мельче по размерам птица,они находятся почти постоянно в поисках еды, особенно плохо переносят отсутствие воды. Чтобы птица была ручной, нужно много заниматься с приручением, т.е. много проводить с ней времени, а Ваша работа этого не позволяет. Прирученная птица плохо будет переносить Ваше отсутствие. Содержание в паре в большинстве случаев усложняет приручение. Если Вас увлекает пение птиц, то Вы его практически не будете слышать, т.к. рано уходите и поздно возвращаетесь домой. При этом для птицы очень важен световой режим дня. Он должен соответствовать световому режиму в природе. Нарушение светового режима вызывает несвоевременную линьку птицы, а это очень для нее болезненный процесс и требуется в этот период особенно тщательный уход и особое питание. На улице давно темно, а Вы вернулись поздно зимой с работы, Вам нужно освещение, а птице нет. В эти часы "общение" ей тоже ни к чему. Низя!!! Но, если очень хочется,если это страсть, то можно, если помнить, что Вы в ответе за ее жизнь. Все можно продумать и преодолеть. Вопросы решаемы. Форум подскажет. Пара чижей, пожалуй, идеальный вариант для начинающего любителя птиц! Только серьёзно подумайте.
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2010 #372 Опубликовано 18 мая, 2010 При таком графике работы и требованиях к птице наилучший вариант пара амадин японских или зебровых в комплекте с таймером освещения на зиму.
passet Опубликовано 19 мая, 2010 #373 Опубликовано 19 мая, 2010 Добрый день.) Я давно мечтаю о птице, но никак не могу выбрать. На форуме советовали волнистых попугаев, но как я поняла они всё же достаточно шумные и с ними надо заниматься и постоянно уделять внимание. Ситуация такая: я много работаю, ухожу рано, прихожу поздно. Иногда на 2 дня уезжаю. Я так поняла, что попугая мне нельзя с таким графиком. Читала про чижей, они мне очень симпатичны, к тому же у меня был когда-то в детстве - сплошное очарование. Возможно ли мне с таким графиком держать чижа? Может взять пару чтобы им было не скучно? Или мне вообще птицы противопоказаны? У кого были или есть чижи, подскажите, пожалуйста, какой уход им нужен, какие сложности бывают. Вообще буду рада любому совету.) Майгур,при таком графике,я вам не советую заводить птиц.Любая птица привыкает к своему хозяину и считает его членом своего сообщества,а при отсутствии хозяина скучает.
Майгур Опубликовано 19 мая, 2010 #374 Опубликовано 19 мая, 2010 Спасибо за советы. Поняла что придется мне ждать до пенсии и воплощать мечту лет через 40...ну, ничего не поделаешь)
Оля Пт. Опубликовано 9 апреля, 2011 #375 Опубликовано 9 апреля, 2011 1. Кого лучше приобретать - самца или самку? И как их отличить. 2. Если взять двух птиц шанс на то, что птица будет хоть немного общаться с человеком, хотя бы не метаться и узнавать, стремится к нулю? 3. Бывают ли молодые клесты у птичников? И в каком возрасте лучше брать (если бывают домашнего разведения птицы. Или они никак не размножаются дома?)? 4. Если уж никак не найдём птицу с хорошим характером, то какую другую птицу можно выбрать? Наиболее неприхотливую (для новичков) в содержании. 5. Возможно ли определить, насколько обсижена птица и обсижена ли вообще или остается полагаться на честность продавца? Вот. Если есть ещё какие-то важные моменты в приобретении, подскажите, пожалуйста. А, и да - у нас карелла. Наверное, прогулки надо будет разделять? Или лесную птицу не стоит отпускать погулять? Вот как-то так.
Николай П. Опубликовано 9 апреля, 2011 #376 Опубликовано 9 апреля, 2011 1. Кого лучше приобретать - самца или самку? И как их отличить. 2. Если взять двух птиц шанс на то, что птица будет хоть немного общаться с человеком, хотя бы не метаться и узнавать, стремится к нулю? 3. Бывают ли молодые клесты у птичников? И в каком возрасте лучше брать (если бывают домашнего разведения птицы. Или они никак не размножаются дома?)? 4. Если уж никак не найдём птицу с хорошим характером, то какую другую птицу можно выбрать? Наиболее неприхотливую (для новичков) в содержании. 5. Возможно ли определить, насколько обсижена птица и обсижена ли вообще или остается полагаться на честность продавца? 1. Самца, он красивей и поет2. Будет общаться конечно, но когда одна в клетке -быстрей станет ручной3. Бывают4. Чиж, щегол, щур5. Обдержанная птица спокойна, после месяца содержания в клетке у нее светлеют лапки, главное нужно выбирать клеста который голову назад не запрокидывает.
natalek Опубликовано 10 сентября, 2011 #377 Опубликовано 10 сентября, 2011 Хочу нашу зерноядную с хорошими вокльными данными - овсянку или коноплянку... но прочитав матриал реально боюсь не потянуть.. Опыт содержания и разведения - канарейки ( 7 лет.)Опыт содержания - снегирь (2 года)Кого мне можно завести и какие сюрпризы меня могут ожидать? Птица на рынке в основном необдерженная, дикая.
Альбина Опубликовано 10 сентября, 2011 #378 Опубликовано 10 сентября, 2011 А какую овсянку хотите? С хорошими вокальными данными считаются дубровники и ремезы. У меня живет овсянка-ремез. Считаю что очень подходящая птица для содержания в клетке (хотя характер у них говорят разный бывает), но ей уже надо насекомых иногда давать. Если шевелящиеся в банке червяки не пугают, а так же приготовление мягкого корма, то можно попробовать. Коноплянка в содержании легче, она чисто зерноядная. То что диковатая не страшно, на окне за занавеской уже не сильно беспокоится, а постепенно привыкнет. Я лично советую завести коноплянку. Она поет много и действительно замечательно. В питании очень похожа на канарейку. Но осенью самцы и самки окрашены одинаково, могут обмануть, может попасться молодая птица которая будет не очень хорошим певцом. Лучше их весной брать.
щуров Опубликовано 10 сентября, 2011 #379 Опубликовано 10 сентября, 2011 А какую овсянку хотите? С хорошими вокальными данными считаются дубровники и ремезы. У меня живет овсянка-ремез. Считаю что очень подходящая птица для содержания в клетке (хотя характер у них говорят разный бывает), но ей уже надо насекомых иногда давать. Если шевелящиеся в банке червяки не пугают, а так же приготовление мягкого корма, то можно попробовать. Коноплянка в содержании легче, она чисто зерноядная. То что диковатая не страшно, на окне за занавеской уже не сильно беспокоится, а постепенно привыкнет. Я лично советую завести коноплянку. Она поет много и действительно замечательно. В питании очень похожа на канарейку. Но осенью самцы и самки окрашены одинаково, могут обмануть, может попасться молодая птица которая будет не очень хорошим певцом. Лучше их весной брать. У взрослых самцов коноплянок осенью грудь остаётся красной,просто не такая яркая как весной.У самок коноплянки красноты в оперении вообще нет.Но я для начала порекомендовал-бы щегла,птица тожэ с хорошими вокальными данными и более не прихотливая,более контактная и весёлая,а так-же красивая.
Кузьминки Опубликовано 10 сентября, 2011 #380 Опубликовано 10 сентября, 2011 щуров, интересно, а почему щура не рекомендуете? Если совсем серьёзно, то просмотрела тему и не нашла, где бы их новичкам посоветовали, хотя по моему птицы замечательные: красивые, спокойные - быстро приручаются и с другими птицами легко уживаются, умные, интересные, песенка такая приятная, хотя и неприхотливая, а самое главное в содержании ничего особо сложного нет
Kain Опубликовано 11 сентября, 2011 #381 Опубликовано 11 сентября, 2011 щуров, интересно, а почему щура не рекомендуете?1183533[/snapback] самое главное в содержании ничего особо сложного нет1183533[/snapback] А потом трупик на дне клетки, по непонятным причинам. Щур довольно сложная для новичка птица, не прощающая ошибок типа: недокормил\прекормил\скудный рацион\забыл воду поменять и т.д.
Grosbeak Опубликовано 11 сентября, 2011 #382 Опубликовано 11 сентября, 2011 Щур довольно сложная для новичка птица, не прощающая ошибок типа: недокормил\прекормил\скудный рацион\забыл воду поменять и т.д. Это касается не только щура, а всех птиц содержащихся в домашних условиях .
passet Опубликовано 11 сентября, 2011 #383 Опубликовано 11 сентября, 2011 Я лично советую завести коноплянку. Она поет много и действительно замечательно. В питании очень похожа на канарейку. Но осенью самцы и самки окрашены одинаково, могут обмануть, может попасться молодая птица которая будет не очень хорошим певцом. Лучше их весной брать. Альбина , репел не такая уж простая птица. Не надо забывать о её пугливости. Так что прежде чем заводить, надо хорошо подумать.
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #384 Опубликовано 11 сентября, 2011 А какую овсянку хотите? С хорошими вокальными данными считаются дубровники и ремезы. У меня живет овсянка-ремез. Считаю что очень подходящая птица для содержания в клетке (хотя характер у них говорят разный бывает), но ей уже надо насекомых иногда давать. Если шевелящиеся в банке червяки не пугают, а так же приготовление мягкого корма, то можно попробовать. Коноплянка в содержании легче, она чисто зерноядная. То что диковатая не страшно, на окне за занавеской уже не сильно беспокоится, а постепенно привыкнет. Я лично советую завести коноплянку. Она поет много и действительно замечательно. В питании очень похожа на канарейку. Но осенью самцы и самки окрашены одинаково, могут обмануть, может попасться молодая птица которая будет не очень хорошим певцом. Лучше их весной брать. Овсянку то? Да какая попадется.. у нас тут далеко не птичий колондайк.. придется довольствоваться, что есть. Но если ей реально нужно насекомых, то отпадает однознчно.. кроме падована для насекомоядных ничего не смогу ей приедложить. У взрослых самцов коноплянок осенью грудь остаётся красной,просто не такая яркая как весной.У самок коноплянки красноты в оперении вообще нет.Но я для начала порекомендовал-бы щегла,птица тожэ с хорошими вокальными данными и более не прихотливая,более контактная и весёлая,а так-же красивая. Щегол мне не совсем интересен.. если только поучится обдерживать пугливую птицу.. ну это как то не совсем хорошо, по моему брать птицу, только чтоб учиться... К тому же проблема, я пол у этого щеглал не в жизнь не отличу, а брать то их уже тогда пару нужно.. иначе он тут у меня один вообще не впишется в коллектив. Зяблика может? как они по степени сложности? А потом трупик на дне клетки, по непонятным причинам. Щур довольно сложная для новичка птица, не прощающая ошибок типа: недокормил\прекормил\скудный рацион\забыл воду поменять и т.д. Шуров у нас нет и не было никогда... Да и не в тему он мне.. Так что тут без вариантов. Альбина , репел не такая уж простая птица. Не надо забывать о её пугливости. Так что прежде чем заводить, надо хорошо подумать. Да и пугливость.. и еще испугало, что говорят, с пищеварением у них проблемы..
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #386 Опубликовано 11 сентября, 2011 Возьмите чижика! Нет, спасибо. Вот этого счастья нам не надо. У самих браку полно.. Пусть лучше остается все как есть... Зерноядную певчую хочу в надежде, что кенарюшки от нее чего-нибудь путевого нахватаются.
щуров Опубликовано 11 сентября, 2011 #387 Опубликовано 11 сентября, 2011 щуров, интересно, а почему щура не рекомендуете? Если совсем серьёзно, то просмотрела тему и не нашла, где бы их новичкам посоветовали, хотя по моему птицы замечательные: красивые, спокойные - быстро приручаются и с другими птицами легко уживаются, умные, интересные, песенка такая приятная, хотя и неприхотливая, а самое главное в содержании ничего особо сложного нет Щур птица не для новичков,это точно!Да и многие шарахаются от его размеров,да и помусорить щуры любят,существует ещё ряд проблем в содержании щура,например недостаток витаминов группы"В".Так что в таком случае я порекомендовал бы как учителя канарейкам обыкновенную овсянку,я считаю это лучший вариант.
skype Опубликовано 11 сентября, 2011 #388 Опубликовано 11 сентября, 2011 Нет, спасибо. Вот этого счастья нам не надо. У самих браку полно.. Пусть лучше остается все как есть... Зерноядную певчую хочу в надежде, что кенарюшки от нее чего-нибудь путевого нахватаются. взрослый кенар ничему путевому у лесных птиц не наберется,а вот какую-нибудь ерунду подхватить,типа :"кееее","чик-чик","цик-цик"и т.д.-это всегда пожалуйста.Молодняк кенариный обучают овсяночному напеву и то по специальной методике,да и овсянка должна быть отобрана по песне не из одного десятка
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #389 Опубликовано 11 сентября, 2011 взрослый кенар ничему путевому у лесных птиц не наберется,а вот какую-нибудь ерунду подхватить,типа :"кееее","чик-чик","цик-цик"и т.д.-это всегда пожалуйста.Молодняк кенариный обучают овсяночному напеву и то по специальной методике,да и овсянка должна быть отобрана по песне не из одного десятка Да, я знаю. И все таки среди молодняка встречается пересмешники, которые и без специальной дрессировки подхватывают.. К тому же, все равно им нужно определенное акустическое разнообразие.. может мне и кажется, но есть ощущение, что они глядя на снегиря "громкость убавляют" Щур птица не для новичков,это точно!Да и многие шарахаются от его размеров,да и помусорить щуры любят,существует ещё ряд проблем в содержании щура,например недостаток витаминов группы"В".Так что в таком случае я порекомендовал бы как учителя канарейкам обыкновенную овсянку,я считаю это лучший вариант. Обыкновенной овсянке нужны насекомые?
Репел Опубликовано 11 сентября, 2011 #391 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Как насчет зеленушки? И проста и песня ненавязчива... И кенаря не испортит, разве что некоторым не нравится их "вж-жик", но нам - по-душе...Но если канареек держите, тогда и мягкий корм даете, как Вам идея с московкой (тут побольше придется готовить мяг.корма, запастись "синичьими" лакомствами на зиму).... Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Репел
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #392 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Нужны! так понимаю, нужны летом и весной, в период линьки и размножения? Падована для насекомоядных и гомаруса сушеного к яйцу маловато будет? Или сойдет? Как насчет зеленушки? И проста и песня ненавязчива... И кенаря не испортит, разве что некоторым не нравится их "вж-жик", но нам - по-душе...Но если канареек держите, тогда и мягкий корм даете, как Вам идея с московкой (тут побольше придется готовить мяг.корма, запастись "синичьими" лакомствами на зиму).... Нет, зеленушка в плане песни совсем не то...тогда уж лучше парочку щеглов...Синичка бы подошла.. опять проблема в корма упирается... у канареек мягкий корм- это яичный корм.. синичке наверное еще живых насекомых нужно.. Если б хватило падавана для насекомоядных, то можно.. Опять таки припоминаю, вроде и не продают у нас синичек.. наверноее как раз из-за насекомоядности... Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 #393 Опубликовано 11 сентября, 2011 Падован не все птицы едят. Приучать надо, но не всегда удается. Гамарус птицы плохо едят. Синичке обязательно нужно насекомых. А урагуса не хотите? Песенка у него очень даже
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #394 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Падован не все птицы едят. Приучать надо, но не всегда удается. Гамарус птицы плохо едят. Синичке обязательно нужно насекомых. А урагуса не хотите? Песенка у него очень даже Нет, урагус мне тоже не ко двору.. Достаточно обычного снегиря.. К тому же и нет у нас урагусов.Вообще все больше склоняюсь к парочке щеглов... они по крайней мере точно зерноядные.. Ну или зяблик если будет на рынке.Парочку московок очень соблазнительно для меня завести.. А это будет очень критично, если овсянку или синичек месяца два держать в неволе, а если не получится приучить к падовану, то выпустить? с учетом что брать буду в сенятбре - октябре? Щаз прочитала, у кого то синички в свободном выпасе в доме жили и тараканами питались.. Тараканов у меня нет.. моли полно.. моль они случайно не едят? а то и им хорошо и мне приятно. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 #395 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Ну уж песня урагуса ни в какое сравнение с зябликом не идет. Да и со щеглом тоже. Хотя, каждому свое. Синичек........... 2 месяца........... Может такое случиться, что выпускать будет некого! Выпускать птицу можно только в хорошей кондиции. А Вы уверенны, что после Ваших экспериментов они будут таковыми? Еще и зимой! Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Анел
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #396 Опубликовано 11 сентября, 2011 Ну уж песня урагуса ни в какое сравнение с зябликом не идет. Да и со щеглом тоже. Хотя, каждому свое. Синичек........... 2 месяца........... Может такое случиться, что выпускать будет некого! Выпускать птицу можно только в хорошей кондиции. А Вы уверенны, что после Ваших экспериментов они будут таковыми? Еще и зимой! С синичками не уверенна... С овсянкой должно получится.. где они зимой то насекомых наберутся.. все равно поди семенами питаются.
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 #397 Опубликовано 11 сентября, 2011 Питаться то они питаются, но птицы очень пугливые, обиться могут в хлам, куда уж выпускать? и вообще в зиму птиц лучше не выпускать.
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #398 Опубликовано 11 сентября, 2011 Питаться то они питаются, но птицы очень пугливые, обиться могут в хлам, куда уж выпускать? и вообще в зиму птиц лучше не выпускать. Ну овсянок значит в весну - лето выпускать, если что..А синичек хоть неделю подержать, посмотреть что будет.. вообще, неужели такая любопытная птичка как синичка не будет мешанку брать?
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 #399 Опубликовано 11 сентября, 2011 Кроме мешанки еще насекомые нужны.
Альбина Опубликовано 11 сентября, 2011 #400 Опубликовано 11 сентября, 2011 Анел Выпускать птицу можно только в хорошей кондиции. А Вы уверенны, что после Ваших экспериментов они будут таковыми? вот это наверное основная причина невыживания отпущенных на свободу птиц ))) А у меня еще идея! Скачать в интернете песни элитных певцов, навыбирать то что нравится в каком-нибудь аудио-редакторе и периодически крутить своим птичкам. Мне честно говоря тоже классическая кенариная песня овсяночного напева не очень, какая-то она убогая (не бейте меня любители канареек), так и хочется их чему-нибудь типа трелей жаворонка или переборов овсянки-ремеза научить. А птицы для обучения с чистой песней это зяблик, овсянка обыкновенная, свиристель (не советую заводить), синичка.
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #401 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Кроме мешанки еще насекомые нужны. так в падоване есть насекомые.. на основе его мешанки не достаточно для московок и овсянок? Просто мучником боюсь еще хуже потравлю. Муравьиных яиц не достать. Мотыль только мороженный так же как и дафния и в их качестве я совершено не уверенно, бо покупные. Анел вот это наверное основная причина невыживания отпущенных на свободу птиц ))) А у меня еще идея! Скачать в интернете песни элитных певцов, навыбирать то что нравится в каком-нибудь аудио-редакторе и периодически крутить своим птичкам. Мне честно говоря тоже классическая кенариная песня овсяночного напева не очень, какая-то она убогая (не бейте меня любители канареек), так и хочется их чему-нибудь типа трелей жаворонка или переборов овсянки-ремеза научить. А птицы для обучения с чистой песней это зяблик, овсянка обыкновенная, свиристель (не советую заводить), синичка. Нет, идея эта в моем случае давно изжила себя. Дрессура не пойдет. Интересует постоянный визульный и слуховой контакт с живой птицей с возможностью последующей гибридизации в случае с овсянкой. Зяблик чисто зерноядный? Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek
Репел Опубликовано 11 сентября, 2011 #402 Опубликовано 11 сентября, 2011 Зяблик и овсянка - одни из наиболее "диких" в клетке птиц. Зяблика если и завести , то белковый корм ему более нужен, чем овсянке (зачем, иначе, ему отлетать?), кроме того, если и освоится с клеткой, то как раз к весне... Овсянка, скорее всего, не освоится вовсе (очень мала вероятность), НО, если есть возможность приобрести (из надежных рук) овсянку-крошку, то уверен, не пожалеете: эта - почти как чиж среди овсянок (по характеру). Но только из надежных рук.Про синиц :зимой они остаются и питаются сами знаете чем, потому вариант, если сама птица нравится, по-моему, оч. даже .
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #403 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Зяблик и овсянка - одни из наиболее "диких" в клетке птиц. Зяблика если и завести , то белковый корм ему более нужен, чем овсянке (зачем, иначе, ему отлетать?), кроме того, если и освоится с клеткой, то как раз к весне... Овсянка, скорее всего, не освоится вовсе (очень мала вероятность), НО, если есть возможность приобрести (из надежных рук) овсянку-крошку, то уверен, не пожалеете: эта - почти как чиж среди овсянок (по характеру). Но только из надежных рук.Про синиц :зимой они остаются и питаются сами знаете чем, потому вариант, если сама птица нравится, по-моему, оч. даже . Возможности приобрести с надежных рук нет совершенно.Только на случай положиться... В основном в продаже бывают чижи и щеглы.. реже зеленушки, овсянки, коноплянки, снегири. Овсянку чуть два года назад не приобрела.. остановило то, что не вооруженным взглядом было видно, что птица совершенно дикая и в усмерть перепуганная.. Но неужели, совершенно не освоится в неволе?.. даже несмотря на большее кличество рядом вполне спокойных домашних птиц? может вольер нужен? Синички всегда нравились.. останавливало то, что про них я точно знала, что насекомоядные.. на рынки их вроде бы нет.. нужно почаще походить.. с другой стороны таких любопытных пташек самой можно попробовать поймать, заманив через форточку... московок правда не встеречала.. только большая синица. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 #404 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) вообще синичка мне очень подходит.. она же всеядная практически получается Всеядность синиц облегчает их содержание в неволе. Основной диетой для них является мягкий корм, состоящий из тертой моркови, перемешанной с белыми сухарями, с добавлением нежирного вареного творога, прокрученного на мясорубке вареного мяса или рыбы, рубленого куриного яйца. В мягкий корм можно подмешивать гаммарус, муравьиные яйца, высушенных насекомых. Ежедневно следует давать по 4 - 5 мучных червей. Обычно синицам дают давленую коноплю и семена подсолнечника, а также битые кедровые орешки, которые птички с удовольствием едят. Чтобы синица много и охотно пела, ее необходимо держать отдельно. Клеточка может быть и небольшая, желательно изготовленная в виде домика с двускатной крышей, поскольку птицы очень подвижны и любят лазать по прутьям. Мучник только этот смущает.. Московка вообще лапушка.. и зачем люди китайских соловьев заводят, когда свое чудо есть. Сколько примерно в граммах этой смеси для одной синицы нужно? Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek
HAE61 Опубликовано 11 сентября, 2011 #405 Опубликовано 11 сентября, 2011 А еще есть жаворонки 80% зернояды,чудо птица,тоже боялся,жили на зерносмеси и мешанке иногда вареного мяса а потом разберетесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти