Sorokin22 Опубликовано 12 февраля, 2013 #496 Опубликовано 12 февраля, 2013 пока еще поиски подходящей клетки продолжаются возник вопрос. А могу ли я продержать птицу первое время ну месяц-полтора в обычной маленькой клетке коих на каждом углу продают?
WERY Опубликовано 16 февраля, 2013 #497 Опубликовано 16 февраля, 2013 В принципе,при наличии большой клетки(70х35х45),можно завести и щура.Корм:зерносмесь+ягоды.На счёт клеток можно и заказать на рынке у продавцов диких птиц.Они то может и не делают,но обязательно выведут на того,кто их изготовляет.А щур вам отплатит хорошей флейтовой песней,непугливостью.
valya Опубликовано 16 февраля, 2013 #498 Опубликовано 16 февраля, 2013 Sorokin22, Клетки, продающиеся на каждом углу, вообще не пригодны для птиц. В них могут существовать только японские амадины - они очень выносливые. Новичку, действительно трудно найти места, где продаются нормального размера клетки. Я знаю это по собственному опыту. Купите клетку максимально большого размера вертикальную, без декоративных элементов, прямоугольную, а со временем купите более подходящую. Высота 50-60 см подойдёт. Обязательно вторая дверка для копалки. У продавцов в зоомагазинах надо спрашивать клетки для разведения канареек. Они считают, что такие клетки подходят только для разведения. Желательно птицу отпускать погулять по комнате хоть пару раз в неделю, а лучше ежедневно, но под присмотром. Если у вас тонкий музыкальный слух, то чижа не берите. Я, на пример, очень была довольна, когда мой чиж линял и не пел. Его концовка песни очень не очень. В этом отношении снегирь приятнее, потому, что тише. Его песни можно воспринимать с юмором. Снегирь, практически не бьётся в клетке, когда стоишь рядом и рассматриваешь его, а это очень приятно! Снегирь с первого раза сам вернётся в клетку после прогулки по комнате, если у дверки снаружи будет присада. Щегол имеет хорошую песню, но сильно бьётся в клетке, долго привыкает, месяца два. Щегол плохо возвращается в клетку. Мой щегол старался залететь, перехватить еды и вылететь раньше, чем я его успею закрыть. Ещё такой момент – щеглы, почему- то часто умирают, через несколько дней после покупки (из моего опыта). Поверте, питание у них было разнообразным и качественным. Это может очень расстроить, и руки опустятся. Сейчас зима и подумайте о том, как довести птицу до дома. Перепады температуры губительны и для диких птиц. Вы будете с улицы заносить птицу в машину или автобус (там тепло), а потом её понесёте по улице в дом. Продумайте этот момент. Порой, достаточно небольшого времени в тепле, а потом на холоде, чтобы погубить птицу. К моменту, когда вы занесёте птаху домой, у вас должна стоять клетка, в ней поилка, купалка, подвесная кормушка с подходящей зерносмесью, в морозилке запас мягкого корма и ягод. А из одомашненных видов можно посмотреть на рисовок. У них прикольная песенка, «железное» здоровье и они хорошо приручаются. Когда их держишь парой – вместе купаются, спят прижавшись, хорошо размножаютя.Удачи вам и успехов!
Sorokin22 Опубликовано 18 февраля, 2013 #499 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Sorokin22, Клетки, продающиеся на каждом углу, вообще не пригодны для птиц. В них могут существовать только японские амадины - они очень выносливые. Новичку, действительно трудно найти места, где продаются нормального размера клетки. Я знаю это по собственному опыту. Купите клетку максимально большого размера вертикальную, без декоративных элементов, прямоугольную, а со временем купите более подходящую. Высота 50-60 см подойдёт. Обязательно вторая дверка для копалки. У продавцов в зоомагазинах надо спрашивать клетки для разведения канареек. Они считают, что такие клетки подходят только для разведения. Желательно птицу отпускать погулять по комнате хоть пару раз в неделю, а лучше ежедневно, но под присмотром. Если у вас тонкий музыкальный слух, то чижа не берите. Я, на пример, очень была довольна, когда мой чиж линял и не пел. Его концовка песни очень не очень. В этом отношении снегирь приятнее, потому, что тише. Его песни можно воспринимать с юмором. Снегирь, практически не бьётся в клетке, когда стоишь рядом и рассматриваешь его, а это очень приятно! Снегирь с первого раза сам вернётся в клетку после прогулки по комнате, если у дверки снаружи будет присада. Щегол имеет хорошую песню, но сильно бьётся в клетке, долго привыкает, месяца два. Щегол плохо возвращается в клетку. Мой щегол старался залететь, перехватить еды и вылететь раньше, чем я его успею закрыть. Ещё такой момент – щеглы, почему- то часто умирают, через несколько дней после покупки (из моего опыта). Поверте, питание у них было разнообразным и качественным. Это может очень расстроить, и руки опустятся. Сейчас зима и подумайте о том, как довести птицу до дома. Перепады температуры губительны и для диких птиц. Вы будете с улицы заносить птицу в машину или автобус (там тепло), а потом её понесёте по улице в дом. Продумайте этот момент. Порой, достаточно небольшого времени в тепле, а потом на холоде, чтобы погубить птицу. К моменту, когда вы занесёте птаху домой, у вас должна стоять клетка, в ней поилка, купалка, подвесная кормушка с подходящей зерносмесью, в морозилке запас мягкого корма и ягод. А из одомашненных видов можно посмотреть на рисовок. У них прикольная песенка, «железное» здоровье и они хорошо приручаются. Когда их держишь парой – вместе купаются, спят прижавшись, хорошо размножаютя.Удачи вам и успехов! Спасибо большое за исчерпывающий ответ Плавно перемещаюсь в ветку Снегери. Все таки не устоял перед ним Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Sorokin22
Ларха Опубликовано 18 февраля, 2013 #500 Опубликовано 18 февраля, 2013 Sorokin22, не цитируйте, пожалуйста, целиком сообщения других пользователей - особенно такие длинные. Если хотите дать ответ на конкретные фразы, можно процитировать только их, используя выделение текста и кнопку "цитата+" в нижней части поста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти