e_pugavka Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2013 26 января у нас появился ожереловый попугай Яша. Купили его в зоомагазине. Ему 4-5 месяцев. Кормим Яшу семечками, по выходным даем грецкий орех и миндаль. Иногда ест яблоко и грушу. Яша живет у нас уже 3-ю неделю и меня все больше беспокоит его поведение. Он очень мало двигается, совсем не играет и не издает никаких звуков. Очень боится рук. Неделю назад мы решили выпустить Яшу из клетки. Долго не могли поймать, он метался по клетке, один раз даже крикнул и сильно укусил мою руку. Вылетев из клетки, он залез на гардину и сидел неподвижно. Через полчаса мы решили, что пора снова сажать его в клетку, стали ловить, он летал по всей комнате, в итоге поймали (накинули тряпкой), но и сами устали, и он устал. Решили подержать Яшу в руках, но он очень больно кусался. В итоге, запустили снова в клетку. Теперь птица стала вообще нелюдимая. Раньше хотя бы по клетку ползал, а сейчас замрет в одной позе и сидит, часто спит, спрятав голову под крыло. По неопытности уже столько ошибок сделали в его воспитании... Подскажите, как нам теперь быть, как приручить Яшу? Хочется, чтобы ему хорошо у нас жилось, стараемся его радовать, покупаем игрушки, колокольчики, но он абсолютно равнодушен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусик28 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2013 ой-ё-ёй, только семечками кормить нельзя. Почитайте темку "часто задаваемые вопросы" помощь новичкам, там подробно всё расписано.Она самая верхняя в этом разделе. И профи должны подтянуться, спрашивайте всё-всё они понятливые, нас начинающих поддерживают советами всегда. Ну и конечно с прибавлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2013 Про семечки написали уже выше, нельзя так кормить, переходите на нормальные корма, плюс предлагайте фрукты, пророщенное зерно, рассыпчатые каши сваренные на воде без соли. Судя по поведению и рациону питания, вряд ли у Вас птенец 4-5 мес. Птенцы в этом возрасте очень любопытны, везде стараются заглянуть и все попробовать на зубок.Выложите фотку вашего попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e_pugavka Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну и конечно с прибавлением Спасибо, очень его любим Судя по поведению и рациону питания, вряд ли у Вас птенец 4-5 мес. Птенцы в этом возрасте очень любопытны, везде стараются заглянуть и все попробовать на зубок.Выложите фотку вашего попугайчика. Мы тоже сомневаемся, что ему 4-5 месяцев, думаю больше года. Фото постараюсь обязательно выложить, пока очень пугается фотоаппарата и фотки получаются смазанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollzza Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2013 вы не волнуйтесь и исходите от желаний попугая, ну летает и летает,не загоняйте в клетку,сам прийдет,не хочет летать-пусть сидит,ему тоже нужно изучить Вас и привыкнуть.А то вы и сами боитесь и он))Все получится,главное желание и терпение..Темки про питание и приручение очень подробные, так что Вы разберетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусик28 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да,да фотку ребёнка и клетки, чтоб всё было видно жёрдочки, кормушки, вкусняшки. Пишите подробно где стоит клетка, какой свет, как долго, какая вода, сколько корма, температура в комнате, как купаете всё -всё, по-тихоньку будем дружить с мелким птахом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e_pugavka Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Хочу поделиться нашей радостью и задать пару вопросов по воспитанию Яши. Радость заключается в том, что Яша стал брать орешки из рук! Это для нас большой прогресс, потому что Яша очень пугливый! А теперь вопросы:1) стал часто сидеть на одной лапке. Я читала, что это нормально, но при этом он немного дрожит. Дрожать начинает именно, когда сидит на одной лапке. В квартире у нас не холодно.2)с момента появления Яши в нашей семье прошло уже 3 недели, а он до сих пор не издал ни одного звука. Лишь крикнул, когда пытались его ловить, чтобы из клетки выпустить. Это нормальное явление? Почему он молчит? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем e_pugavka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollzza Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2013 могу сказать насчет звуков-у меня тоже молчун зеленый))вы попробуйте музыку включить негромко, может подпоет.Мой вот изредка курлычет когда играет,может игрушек своему предложите аккуратно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте! Наша птица тоже молчала первое время.Муж шутил ,что нам продали немую птицу, а теперь он уже не шутит так..... Кричит на разные лады,и жалобно и требывательно, иногда орет" дурниной". Скорее всего и Ваш скоро освоится и тогда покажет себя, но говорят бывают молчуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусик28 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 13 февраля, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...101764&st=0почитайте темку, проблема схожа с вашей, это я про дрожь, может хоть как-то прояснит ситуацию. Или пропишите свою проблему отдельно, чтоб люди лично вам отвечали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти