зима Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #316 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Pola222, а с лапой то что? Да.. ,почему она назад и отекла?Целый день заходила на форум,волновалась,как там у Вас дела. Изменено 8 марта, 2013 пользователем зима
Pola222 Опубликовано 8 марта, 2013 #317 Опубликовано 8 марта, 2013 С лапой так ничего и не понятно. Боюсь исказить домыслы доктора,как я поняла у него подозрения,что была или травма головы, или позвоночника.Что то рефлекторное. Ренген по его словам безполезен.Лапа не опухла,это я дезинформировала с перепугу. Сказал,что нежно посмотреть после приема лекарств.Девонька сегодня кушает сама печень и сердце,что радует.
зима Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #318 Опубликовано 8 марта, 2013 С лапой так ничего и не понятно. Боюсь исказить домыслы доктора,как я поняла у него подозрения,что была или травма головы, или позвоночника.Что то рефлекторное. Ренген по его словам безполезен.Лапа не опухла,это я дезинформировала с перепугу. Сказал,что нежно посмотреть после приема лекарств.Девонька сегодня кушает сама печень и сердце,что радует. Порадовали что ест,что был врач и Вы теперь под наблюдением.
зима Опубликовано 12 марта, 2013 Автор #319 Опубликовано 12 марта, 2013 Порадовали что ест,что был врач и Вы теперь под наблюдением. Полина,как там у Вас дела?
Marice Опубликовано 16 марта, 2013 #320 Опубликовано 16 марта, 2013 Pola222, как воронушка себя чувствует? Переживаем за неё...
Pola222 Опубликовано 17 марта, 2013 #321 Опубликовано 17 марта, 2013 Извените за молчание,приходится ОЧЕНЬ быстро поворачиваться,Работа,учеба,домашние хлопоты и очень больной вороний ребенок.Не могу сейчас оценить чем закончится наше лечение.С восьмого марта делаю уколы. К выше перечисленным препаратам добавился травматин 0.5мл два раза в день. Траумель крем-два раза в день.Врач на телефоне каждый день.Состояние лапы значительно ухудшилось,был сделан ренген на котором Колотов никаких травм не обнаружил.Пальчики отрафировались,сустав сильно опухший.Помет очень жидкий,такой же как и был по цвету(Белый с ярко желтым вперемешку)с неприятным запахом.Сегодня настояла на начале приема антибиотика,выписал Байтрил 2.5% по 0.5куб на 0.5литра воды и в поилку.На завтра записалась к орнитологу Чугуевскому В.В. Иногда впадаю в жуткий депресняк вперемешку с паникой,сама начала принимать успокоительные.Столько сил мы с Шиллой затрачиваем,а результат "0". Сердце кровью обливается,как она выдерживает столько уколов? Смотрим в глаза друг другу -у меня слезы льются,а она только моргает и ни звука.Даже не укусила ни разу,только трясется и лежит тихонько.На ренгене даже не держала практически,вертели ее с доктором как тряпичную куклу,а она лежала то на боку то на спинке и не шелахнулась.Вот на форум заходить и не хочется,делится могу только радостными новостями.
зима Опубликовано 17 марта, 2013 Автор #323 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Я боюсь,что это последствия обморожения. Я писала,что беспокоюсь,когда она была на улице лапа ведь торчала из перьев. А морозы были.Попав в тепло пошли процессы. Расскажите об этом врачу.(что лапа могла быть обморожена) Изменено 17 марта, 2013 пользователем зима
Marice Опубликовано 17 марта, 2013 #324 Опубликовано 17 марта, 2013 Pola222, напишите Zosia в личку. Опишите всё как есть вместе с дозировками. Она очень хороший специалист, спасла уже не одну птицу. Держитесь, пожалуйста, мы с Вами
зима Опубликовано 17 марта, 2013 Автор #325 Опубликовано 17 марта, 2013 Сердце кровью обливается,как она выдерживает столько уколов? Смотрим в глаза друг другу -у меня слезы льются,а она только моргает и ни звука.Даже не укусила ни разу,только трясется и лежит тихонько.На ренгене даже не держала практически,вертели ее с доктором как тряпичную куклу,а она лежала то на боку то на спинке и не шелахнулась. Милые девочки,даже не знаешь кому хуже. Вам,у которой сердце кровью обливается или ей,которой больно и страшно.
ВАРУНА Опубликовано 17 марта, 2013 #326 Опубликовано 17 марта, 2013 Pola222, напишите Zosia в личку. Опишите всё как есть вместе с дозировками. Поддерживаю. Pola222, я помню о Вашем принципе лечится у одного специалиста (и поддерживаю), но в некоторых ситуациях от принципов можно отступить. А судя по тому, что Вы решили обратиться к Чугуевскому, Вы это уже сделали.Обратившись к Zocia, Вы ничего не потеряете.Лечитесь и выздоравливайте .
Pola222 Опубликовано 17 марта, 2013 #327 Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо Всем огромное за поддержку. Zosia я просила заглянуть,мы очень боремся,вытераем слезы и идем вперед.
МаГри Опубликовано 17 марта, 2013 #328 Опубликовано 17 марта, 2013 Pola222, пожалуйста, не отчаивайтесь! Мы все держим за Вас кулаки.
Pola222 Опубликовано 20 марта, 2013 #330 Опубликовано 20 марта, 2013 Были у врача,ничего новенького не узнали.Из лекарств оставил те же препараты. Зося так и не ответила,может я что то не туда нажала,плохо ориентируюсь на сайте.Пальчики уже отрафировались,главное не запустить процесс дальше. Будем завершать назначенный курс,а дальше будет видно.
Амиата Опубликовано 20 марта, 2013 #331 Опубликовано 20 марта, 2013 Pola222, Zosia иногда исчезает ненадолго, но потом отвечает.
зима Опубликовано 24 марта, 2013 Автор #333 Опубликовано 24 марта, 2013 Полина,как у Вас дела? Как птичка.
Velius Опубликовано 25 марта, 2013 #334 Опубликовано 25 марта, 2013 Прочитала всю тему. Полина, желаю выздоровления птичке. Как у вас дела?
Pola222 Опубликовано 25 марта, 2013 #335 Опубликовано 25 марта, 2013 Здравствуйте! Лечимся,боремся. Действуем по Зосиному плану лечения.Применили антибиотик в уколах,Карсил,Урсосан для печени.С ножкой не очень.Ампутировала один пальчик который болтался на ниточке.Применяю мазь левомеколь с ируксоветином вперемежку.По мнению Зоси -это тот максимум который мы можем применить.Девочька просто умница, все терпит даже не щиплится как раньше.Днем,если я дома просится выйти из вольера на прогулку.По первому зову бежит обратно в вольер,иногда балуется, позвякивает миской и радуется,что обратили внимания. Когда нет водички стучит по поилке.Больной ребенок всегда самый умный и самый любимый. Спасибо всем за поддержку.
Lerois Опубликовано 25 марта, 2013 #336 Опубликовано 25 марта, 2013 Pola222, Рада, что все идет хорошо. Удачи с лечением!
зима Опубликовано 25 марта, 2013 Автор #337 Опубликовано 25 марта, 2013 Девочька просто умница, все терпит даже не щиплится как раньше.Днем,если я дома просится выйти из вольера на прогулку.По первому зову бежит обратно в вольер,иногда балуется, позвякивает миской и радуется,что обратили внимания Она что пристаёт к собачке? Или та только попалась ей на маршруте.Как это зов? Вы ей говорите домой или ещё что то? Так она ,что- выброшенная(не дикая)? Завалила Вас вопросами.
Амиата Опубликовано 26 марта, 2013 #339 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Pola222, Приятно, то у Вас все хорошо! Думаю, что под руководством Зоси Вы всё победите. Шелла в интерьере Смотрится великолепно. Возможно я пристрастна, но по-моему. она его очень украшает. ( Я не о кляксах)))))).Специально сбегала в начало темы. Во дворе появилась раненая ворона. Ее гоняют другие, здоровые вороны, буквально заклевывают. Долго она не протянет! Растает снег и она не сможет прятаться от людей, собак и кошек на деревьях. От недокорма она постепенно теряет силы.Повреждены крыло и лапа По-моему эта тема - сказка про Золушку.))) Изменено 26 марта, 2013 пользователем Амиата
Pola222 Опубликовано 26 марта, 2013 #340 Опубликовано 26 марта, 2013 К собачкам обсалютно ровнодушна,а вот к их лежанкам почему то повышенный интерес.Может долго сидеть на краешке подстилки не смотря на присутствие рядом собачек. В клетку мы учимся заходить со словами домой.Врач сказал,что ворона уличная и дома никогда не проживала.Я поняла,что есть какие то опознавалки.Ну и конечно она совсем дикая,просто наши обстоятельства(болезнь) требуют тесного телестного контакта.Когда у нас мед процедуры она умница лежит на спинке для уколов,потом прием лекарств в клюв(сидит у меня на коленях),а лапу мы с ней мажем на вису(мама держит как собачку под животик).[b]Этна[/b], У меня вся живность золушки,так как подобранные с улицы(кроме ары подаренного на день рождения), освоевшись и подзабыв прошлое с удовольствием превращаются в Карабасов Барабасов.Посколько никто не бит кнутом,все прыгают у меня на "голове".
зима Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #341 Опубликовано 26 марта, 2013 ... превращаются в Карабасов Барабасов.Посколько никто не бит кнутом,все прыгают у меня на "голове". Полина,не только у Вас. А сбросить, потом нет никакой возможности. Я сужу по нашей семье- мы ведь получаем удовольствие от их такого поведения. Лично у меня,только одно требование к животным-не гадить. Всё остальное-терпи ,раз завела. Но что интересно-спасённое животное знает,что его спасли. И потом ты чувствуешь его благодарность. Во всяком случае так было у меня. Я говорю о животных,которым была спасена жизнь,а не просто подобранные на улице.
Марс Опубликовано 26 марта, 2013 #342 Опубликовано 26 марта, 2013 По-моему эта тема - сказка про Золушку.))) Вот уж точно... Хотя у меня была другая мысль: чтобы случилось ма-а-аленькое чудо, нужно чтобы очень много народу приложило к этому заметные усилия
Pola222 Опубликовано 27 марта, 2013 #343 Опубликовано 27 марта, 2013 Марс, Вот уж Вы в точку! Поимка и переправка принцессы (Грейс Келли) с Питерской помойки в подмосковное поместье.
Марс Опубликовано 27 марта, 2013 #344 Опубликовано 27 марта, 2013 Pola222, под маленьким чудом, я имел ввиду просто спасение бедолаги и дальнейший надлежащий уход... Шилле же повезло, в ее жизни случилось большое чудо. =)
зима Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #345 Опубликовано 9 апреля, 2013 Полина,как у Вас дела?. Вы писали,что молчите,если хорошего нечего сказать. Как Шилла?
Marice Опубликовано 18 апреля, 2013 #346 Опубликовано 18 апреля, 2013 Pola222, как воронка себя чувствует?
Pola222 Опубликовано 19 апреля, 2013 #347 Опубликовано 19 апреля, 2013 Извените,что надолго пропадаю,совсем нет времени сидеть в инете. С Божьей помощью,и конечно докторов все вроде бы ттт. Всем нашим врачам кланяемся, ЗОСЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, четко следовали всем рекомендациям, продолжаем применять все ее выдумки по облегчению приема препаратов. Из лекарств у нас остался Эсенциале, лапку продолжаю мазать два раза в день мазью от Зоси(левомеколь+ируксоветин).Пальчиков у Шиллы к сожелению осталось только два, очень их бережем нужны для равновесия(они мертвые,сухие) Вот наша фотосессия
Марс Опубликовано 19 апреля, 2013 #348 Опубликовано 19 апреля, 2013 Еще один пальчик... =(А клювик не пора подрезать? =) Какая она у Вас умничка! Вот так, чтобы в ладони лежать - впервые вижу. =)
Marice Опубликовано 19 апреля, 2013 #349 Опубликовано 19 апреля, 2013 Pola222, вы обе очень большие молодцы! Шиллочка красавица и совсем ручная стала)). Пусть поправляется быстрей. Сил Вам, спасибо Вам за неё!
Pola222 Опубликовано 19 апреля, 2013 #351 Опубликовано 19 апреля, 2013 Марс, Про клювик Вы правы,Своему Аре ногти и клюв стригу сама.Смотрела ролик врача Колотова как стрич ногти у вароны,но как то боязно,совсем другая техника.Наверное поедем на пострижку к доктору.
Гость Опубликовано 19 апреля, 2013 #352 Опубликовано 19 апреля, 2013 Pola222, спасибо, что отозвались. А то лично я склонна всегда думать, что случилось что-то нехорошее. А Щилла и вправду удивительно лежит на руке. Мордаха спокойная, птичка уверена, что все идет, как надо).
зима Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #353 Опубликовано 19 апреля, 2013 Как хорошо,что написали как дела. Девочка так тихо на ручках сидит. Как она после лечения не стала Вас шарахаться?
Malgorzna Опубликовано 12 июля, 2013 #354 Опубликовано 12 июля, 2013 Pola222, куда Вы пропали? Воронушка?
Pola222 Опубликовано 14 ноября, 2013 #355 Опубликовано 14 ноября, 2013 Malgorzna, Спасибо за беспокойство о нас! Боюсь сглазить тфу, тфу все нормально. Шилка живет на свободе, в комнате вместе с арой. Спать уходит в клетку которая стоит там же. Меня по прежнему очень боится, но я и не навязываюсь. Перед сном уже в клетке делаю визуальный осмотр. Комната 16 метров поэтому столкновений нет, внимания уже друг на друга не обращают. Когда я к ним вхожу жмется ближе к попугаю, человек для нее враг. Даже если просто стою и смотрю мечется по веткам. Позднее обещаю фотосессию.
Malgorzna Опубликовано 14 ноября, 2013 #356 Опубликовано 14 ноября, 2013 Будем ждать фото, пишите почаще!!!!!
Pola222 Опубликовано 15 ноября, 2013 #357 Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот так теперь проживает Шилла и попугай Коша
Lerois Опубликовано 15 ноября, 2013 #358 Опубликовано 15 ноября, 2013 Pola222, здорово! А такое соседство безопасно для обеих птиц?
маха84 Опубликовано 15 ноября, 2013 #359 Опубликовано 15 ноября, 2013 Pola222, просто шикарные апартаменты! Шилла попала в хорошие руки, здоровья Вам и Вашим птичкам .
Владимир Филатов Опубликовано 15 ноября, 2013 #360 Опубликовано 15 ноября, 2013 Pola222, очень интересно было бы узнать о взаимоотношениях между птицами. Такое соседство - редкость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти