Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, всё же какой из видов сов, наиболее подходит, новичку, в качестве первой птицы, а то вдруг я тороплюсь с ушастиком

Опубликовано

А какие у вас условия? Где живете? Где можете держать птицу? Какой корм можете предоставить в достаточном количестве? (мыши.крысы, цыплята, перепела, насекомые и т.д.) И работаете вы или учитесь?

Опубликовано

и что именно ждете от питомца?

Опубликовано

Появилось желание завести совушку, так как имеется и интерес к этим чудным созданиям и желание, сожержать столь интересного пернатого друга! Квартира однокомнатная, уже говорили об этом здесь, с знатоком, но тем не менее место оборудовать есть где, уход и правильный рацион будет гарантирован, просто скажите, какие из видов более подходящие, для содержания в квартире, вот сплюшки например не шибко большие же, подскажите, по максимуму, а я пока дальше буду читать разделы о содержании и рационе.

Опубликовано

Совы различаются не только по рациону и условиям содержания, нои по характеру.

Сплюшки, совки, сычи - мелкие птички, их обычно проще прокормить (рацион разнообразный, есть возможность его вариьировать в зависимости от финансов и доступности кормов). По характеру они более нежные, эмоциональные. Содержатся как правило без клеток, в свободном полете по квартире. Соответственно необходимо перекроить устройство квартиры под птицу (убрать щели, опасные места и т.д.).
Сычи - контактные, стервозные и шкодные. Но в душу западают невероятно глубоко =) Содержат их без клеток, без привязи.
Сплюшки и совки - менее контактны, больше для наблюдения. Можно содержать в больших клетках.

Средние и крупные совы удобны в содержании в малогабаритной квартире: можно содержать на присаде, ограничивая передвижение по квартире в отсутвие хозяина. С диетой сложнее, они все мышеяды. Иногда можно заменять на суррогаты (например, куриные шеи или перепелки), но не более 1/3 рациона. Это обусловливает некоторые финансовые трудности содержания... Зато этих птиц можно вынашивать и обучать полетам (на привязи или свободному). Они менее эмоциональны, больше "в себе".
Особенно "в себе" ушанки и болотки. Даже будучи управляемыми и воспитанными птицами, они не стремятся к контакту с человеком. Могут быть агрессивны.
Сипухи как правило импринтированы, контакты и игривы. Относительно легко обучаются свободному полету.
Филины - крупные серьезные птицы. Относятся к нетрадиционным ловчим птицам. Кушают много, способны к свободному полету. Внушительны внешне и требуют очень большой траты времени на воспитание и содержание. В свободном передвижении по квартире не содержатся. Необходимы прогулки и вылеты.

Это в кратце о том, что встречается в квартирах. Не стоит забывать, что любая сова требует логичности, последовательности и огромного терпения при воспитании. Также все они, даже сычики, могут быть весьма агрессивны и опасны.

На мой взгляд, оптимально рассматривать в качестве домашних питомцев сплюшку, ушанку и сипуху. Очень разнонаправленные птицы в плане характера. Если есть склонность к мазохизму, то можно подумать о сыче =)

Опубликовано

И еще доюавлю, чтобы потом не встерчать вас в соем подфоруме- как и где вы будете приобретать корма для совы (мыши, редко когда цыплята). Как у вас будет защищена мебель/аппаратура от помета. Как вы будете отъезжать на отдых, кто у вас будет за совой смотреть в ваше отсутствие.

Так же, если покупаете браконьерскую сову (а не выведенную в неволе)- обязательно полный спектр анализов, глисты-простейшие-бакпосев.

Опубликовано

Совы различаются не только по рациону и условиям содержания, нои по характеру.

Сплюшки, совки, сычи - мелкие птички, их обычно проще прокормить (рацион разнообразный, есть возможность его вариьировать в зависимости от финансов и доступности кормов). По характеру они более нежные, эмоциональные. Содержатся как правило без клеток, в свободном полете по квартире. Соответственно необходимо перекроить устройство квартиры под птицу (убрать щели, опасные места и т.д.).
Сычи - контактные, стервозные и шкодные. Но в душу западают невероятно глубоко =) Содержат их без клеток, без привязи.
Сплюшки и совки - менее контактны, больше для наблюдения. Можно содержать в больших клетках.

Средние и крупные совы удобны в содержании в малогабаритной квартире: можно содержать на присаде, ограничивая передвижение по квартире в отсутвие хозяина. С диетой сложнее, они все мышеяды. Иногда можно заменять на суррогаты (например, куриные шеи или перепелки), но не более 1/3 рациона. Это обусловливает некоторые финансовые трудности содержания... Зато этих птиц можно вынашивать и обучать полетам (на привязи или свободному). Они менее эмоциональны, больше "в себе".
Особенно "в себе" ушанки и болотки. Даже будучи управляемыми и воспитанными птицами, они не стремятся к контакту с человеком. Могут быть агрессивны.
Сипухи как правило импринтированы, контакты и игривы. Относительно легко обучаются свободному полету.
Филины - крупные серьезные птицы. Относятся к нетрадиционным ловчим птицам. Кушают много, способны к свободному полету. Внушительны внешне и требуют очень большой траты времени на воспитание и содержание. В свободном передвижении по квартире не содержатся. Необходимы прогулки и вылеты.

Это в кратце о том, что встречается в квартирах. Не стоит забывать, что любая сова требует логичности, последовательности и огромного терпения при воспитании. Также все они, даже сычики, могут быть весьма агрессивны и опасны.

На мой взгляд, оптимально рассматривать в качестве домашних питомцев сплюшку, ушанку и сипуху. Очень разнонаправленные птицы в плане характера. Если есть склонность к мазохизму, то можно подумать о сыче =)

Спасибо вам большое за содержательный и точный ответ! Я хочу сплюшку-девочку! Читала много на форуме о содержании! Условия созданы - большая клетка + большая лоджия когда тепло! Кушать тоже будет как ей нужно! Приобретение - вопрос времени! Я решилась - соразмерила свои силы - возможности! Покупать корм и насекомые и мышки - тоже нашла где ! Жду! :fly:
Опубликовано

Спасибо вам большое за содержательный и точный ответ! Я хочу сплюшку-девочку! Читала много на форуме о содержании! Условия созданы - большая клетка + большая лоджия когда тепло! Кушать тоже будет как ей нужно! Приобретение - вопрос времени! Я решилась - соразмерила свои силы - возможности! Покупать корм и насекомые и мышки - тоже нашла где ! Жду! :fly:

Клетка НЕДОПУСТИМА,вам же уже написали...
Опубликовано

Zosia, сплюху можно держать в клетке - горизонтальной, не меньше метра в длину. При регулярных выгулах по комнате, разумеется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.