vinovano Опубликовано 3 февраля, 2013 #1 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Собираюсь в феврале забрать из Атола 3 месячного птенца жако. Купил клетку всем хорошо известную - Фоп Сириана. Никгде не смог найти отзывы о кормушках из оргстекла, которые идут к ней в комплекте. Хочу понять, разломает он их или нет ? Купил запасные кормушки родные и 4 металические с фиксированым крепежом, но крепеж проходит сквозь прутья, надо переделать немного за счёт более широкой металической планки. Также сказали заменить жёрдочки на более толстые из черенков для лопаты.КАК БЫСТРО ОН СЛОМАЕТ И БУДЕТ ЛИ ВООБЩЕ ЛОМАТЬ ПРОЗРАЧНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КОРМУШКИ ? Ведь у многих есть или была такая же клетка.... Изменено 3 февраля, 2013 пользователем vinovano
Emily Опубликовано 3 февраля, 2013 #2 Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня этим кормушкам 10 лет. Целы абсолютно. Про жердочки - все правильно, а еще лучше не на черенки, а на ветки с корой с варьируемым диаметром.
Halina Опубликовано 3 февраля, 2013 #3 Опубликовано 3 февраля, 2013 4 металические с фиксированым крепежом, но крепеж проходит сквозь прутья, надо переделать немного за счёт более широкой металической планки. На мой взгляд, металлические кормушки самые удачные. А по поводу крепления: купите большие металлические шайбы и поставьте их с каждой стороны перед металлическими пластинами крепления. Все будет держаться намертво Если объяснила непонятно - напишите, покажу на фото.
vinovano Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор #4 Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня этим кормушкам 10 лет. Целы абсолютно. Про жердочки - все правильно, а еще лучше не на черенки, а на ветки с корой с варьируемым диаметром. Спасибо за хорошую новость. Черенки из берёзы для лопаты сегодня купил в Леруа и уже напилил 3 жёрдочки, заменил старые)). Они правда 4 см в диаметре, не знаю хватит ли, но больше не бывают (для граблей уже делают). На мой взгляд, металлические кормушки самые удачные. А по поводу крепления: купите большие металлические шайбы и поставьте их с каждой стороны перед металлическими пластинами крепления. Все будет держаться намертво Если объяснила непонятно - напишите, покажу на фото. Все понятно, я так и собирался сделать, правда на ум пришли не шайбы, а довольно широкий металический порожек )) золотого цвета. Купил его сегодня и думаю попилить на квадратные пластины металические (вместо шайб по сути). Миски я купил 0,3 литра. Не будут ли маленькие они для жако ? Хотя фоповские вкомплекте такого же литража. А на фото часто вижу, что у некоторых жако чуть ли не собачьи миски, на которых они сидят прямо на краю)).
Кир@ Опубликовано 4 февраля, 2013 #5 Опубликовано 4 февраля, 2013 Железные миски с крепежом наш амазон с удовольствием сбрасывает. Игра такая... Даже те, у которых от сброса бугорки есть. Прокручивает до нужного положения и сбрасывает)))Я бы не торопилась их ставить... оставила бы как запасной вариант на форс-мажер... Все таки несбрасываемые кормушки практичнее.
Halina Опубликовано 4 февраля, 2013 #6 Опубликовано 4 февраля, 2013 Железные миски с крепежом наш амазон с удовольствием сбрасывает. Прокручивает до нужного положения и сбрасывает))) Кир@, это вы их не сильно прикрепили. Мой сам весь садится на край (почти пол кило веса) и они даже не сдвинуться! Да и я сама их не могу "провернуть", если вдруг решаю перевесить, то мужа прошу открутить сильной мужской рукой. vinovano, попробуйте и пластик и метал. В процессе эксплуатации сами поймете, что конкретно для вашей птицы и для вас удобнее. Миски я купил 0,3 литра. Не будут ли маленькие они для жако ? У меня стоят большие (диаметр 12 см, а объем точно не скажу, но точно больше 0,5), они удобны тем, что можно те же фрукты нескольких видов положить в одну и птица их видит все, нет надобности ковыряться клювом до дна. И меньше вероятность, что во время еды будет что-то вываливаться на поддон. Хотя, когда он изредка вредничает, то клювом прям загребает и выбрасывает все из миски
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти