Kruza Опубликовано 7 февраля, 2008 #46 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) А вот чтот ответила на мой вопрос о песке РИО (костная мука, активированный уголь)фирма "Биофармтокс": Спасибо за интерес, проявленный к нашей продукции, и Ваш вопрос. Существует мнение, что мясные продукты, давать птицам нельзя, видимо поэтому стали возникать вопросы. Мы используем в минеральной смеси свежую КОСТНУЮ МУКУ, которая является одним из лучших источников натурального кальция, обладает естественной для костей пропорцией кальция и фосфора, более того, в ней содержится большое количество необходимых микро- и макроэлементов. Производится костная мука исключительно из кости животных, в отличие от мясокостной муки, куда добавляются в большом количестве субпродукты. В составе минеральной смеси РИО доля активированного угля составляет менее 1 (одного) процента, что позволяет использовать полезные свойства угля, как одного из наиболее эффективных адсорбентов, не выводя при этом витамины и полезную микрофлору из организма птицы. Рецептура минеральной смеси РИО составлена таким образом, что её можно и нужно давать каждый день. Если у Вас появятся ещё вопросы – пишите, с удовольствием ответим. С уважением, Чугунова Ирина Директор по маркетингу ЗАО "НПФ "Биофармтокс" Тел./факс: (812) 449-7288, 449-7289 Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Kruza
Ёлка Опубликовано 8 февраля, 2008 #47 Опубликовано 8 февраля, 2008 Подскажите мне пожалуйста,я покупаю постоянно большую пачку песка VITAPOL более крупный на пол клетки, и той же фирмы мелкий песок отдельно в кормушку насыпаю.Ещё и камень висит в клетки.Так это всё одно и тоже или это всё так и надо .Песок в кормушке поглощаеться периодически , но замечала что и на дне клетки птичка что то ищет выбирает и хрустит.Я всегда думала что песок который идёт на дно, что он только как подстилка
Лана Опубликовано 8 февраля, 2008 #48 Опубликовано 8 февраля, 2008 Зачем нужен биопесок? Биопесок должен быть в клетке обязательно. Он нужен птичкам для правильного пищеварения. Лучше всего насыпать песок в небольшую кормушку и повесить ее рядом с основной кормушкой. На пол песок сыпать не очень хорошо, потому что птицы машут крыльями, и песок разлетается по всей комнате. К тому же его придется ежедневно менять, ведь он будет загрязняться пометом. Минеральный камень и сепия (еще ее называют "панцирь каракатицы", белая овальная штука) обязательно должны быть в клетке. Они нужны птице для пополнения минеральных веществ и заточки клюва. взято с http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 П.С.: спрашивается, зачем люди всё это собирали, деали справочник, если всё равно мало кто догадается почитать....
Ёлка Опубликовано 8 февраля, 2008 #49 Опубликовано 8 февраля, 2008 А если убрать песок с дна клетки, что тогда стелить?У меня поддон у клетки большой и песок не вылетает когда попугай там копошиться.Просто я всегда думала, птички может чистяться в нем или ещё чего,короче что надо обязательно сыпать песок на пол....А насчёт того песка что в кормушке так он сильно отличаеться от него...
Шкандаль4ik Опубликовано 29 февраля, 2008 #50 Опубликовано 29 февраля, 2008 А если убрать песок с дна клетки, что тогда стелить?У меня поддон у клетки большой и песок не вылетает когда попугай там копошиться.Просто я всегда думала, птички может чистяться в нем или ещё чего,короче что надо обязательно сыпать песок на пол....А насчёт того песка что в кормушке так он сильно отличаеться от него... Можно стелить обычную белую бумагу или просто мыть поддон каждый день. Если у вас решетка есть, то на дно можно и газетную бумагу положить, лапки попугайчика до нее не будут доставать и краска ему не навредит тогда. Песок разный бывает, разных размеров. В зависимости какой у вас попугай нужно подбирать размер как я поняла. В зоомагазине было 3 вида песка, мне сказали что один и тот же вид долгое время давать не стоит, надо мол разнообразить, видимо это связано с добавками которые содержатся в разных видах. А лучше всего, сказали мне продавцы, перемешать несколько видов.Не обязательно сыпать именно на пол песок, главное то, чтобы он всегда был в клетке - в кормушке к примеру. При этом его необходимо менять через некоторое время, ведь в него может попасть помет, который, как я читала где-то, через 3 дня начинает выделять очень вредные токсины.
Негрустина Опубликовано 13 апреля, 2008 #51 Опубликовано 13 апреля, 2008 Лана, мои волнушки тоже к песочку Витакрафт не притрагиваются. Я ни разу не видела чтобы они близко даже к кормушке с песочком подходили. А фирма "8 в 1" - российская, да? Если да, то в Бельгии ее точно не будет Надо искать другой песочек.
Shy Опубликовано 13 апреля, 2008 #52 Опубликовано 13 апреля, 2008 фирма "8 в 1" американская. Песок произведен в Индии.http://www.eightinonepet.com/products.php?main=30
Нюта Опубликовано 23 апреля, 2008 #53 Опубликовано 23 апреля, 2008 а моя ваще даже на пушечный выстрел не подходит ни к песку(Biogrit от Падован) ни к сепии ни к минеральному камню - я уже пару выкинула думала может ей размер там или цвет не нравиться - нифига - уходит в игнор!!! может ей не требуеться??? или не знает что это вообще такое???
Bobrock Опубликовано 16 августа, 2010 #54 Опубликовано 16 августа, 2010 Всем привет!Вопрос в темку!Привез с моря песок,возможно ли его приготовить,что бы давать птичкам?И вообще,кто знает,какой песок лучше морской или речной?В морском вроде больше всяких полезных веществ,йод опять же??????
Говорящий попугай Опубликовано 16 августа, 2010 #55 Опубликовано 16 августа, 2010 Bobrock, вообще, общими усилиями пришли к выводу, что волнистикам песок не нужен, мало того, он может привести к закупорке зоба, особенно мелкий. Поэтому, дело Ваше, конечно, но волнистики прекрасно без песка обходятся.Если хотите его подготовить, то песок нужно просеять, выбрать все возможные примеси и прокалить в духовке. Никакого йода и др. веществ, кроме кремния, в нем, естественно, не останется.
маргарита1828 Опубликовано 19 августа, 2010 #56 Опубликовано 19 августа, 2010 Не знаю конечно песок сегодня постелю на дно клетки в первые!но вот мои мысли в природе попки по офисной бумаге на врят ходят,а вот песок эт возможно!вот щас промою в духовку и кеше в клетку!вечером результат скажу,а вот песок он у меня ест с жордочки я на нее одела точилку для клюва та вскрыта песком я ее как одела он сразу преступил к обглоданию!сейчас интереса 0!может птичка знает норму и если ему песок не требуется то он лишнего не сьест!
Алька Опубликовано 18 сентября, 2010 #57 Опубликовано 18 сентября, 2010 Я для своих попок покупаю БИО песок РИО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти