Перейти к содержанию

У голубя полностью выдран хвост.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Найден голубь с полностью выдранным хвостом. Запекшаяся кровь.Что делать? Начинать даватьантибиотик срочно, и если да,то какой именно лучше. Голубь очень-очень крупный. Какая нужна дозировка?

Опубликовано

Ципрофлоксацин или Амоксиклав, дозировка та же, а если голубь под 400 г - на треть увеличиваем.
И фото бы.

и если да,то какой именно лучше.

Безразлично. Раневые или пастереллу бьют оба.

и если да,то какой именно лучше.

Безразлично. Раневые или пастереллу бьют оба.
Опубликовано

Зубами кто-то хватил.

Опубликовано

Cheshirski, мазь надо какую использовать?

Опубликовано

Гепариновую или троксевазин разве что. Гематому рассасывать. Нагноений не вижу.

Опубликовано

-Спасибо,поняла. Уточню: цифран 500 мг. разводим в 4 мл. воды и выпаиваемт по 0,3 мл. 2 раза в день или больше? Карсил надо давать?

Опубликовано
цифран 500 мг. разводим в 4 мл. воды и выпаиваемт по 0,3 мл.

Что это? Откуда такое???
Вообще, ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день (если крупный - то по 0,3 мл). Если 500 мг - то четверть разводим в 4 мл.
Карсил надо давать?

Не помешает.
Опубликовано

четверть теблетки конечно, это и имела ввиду,просто пропустила. Пока дали 0,2 первоначально.

Опубликовано
четверть теблетки конечно,

Не пугайте, а то изредка вот так же "забывают" и дают с передозом. И кончается не всегда благополучно.
Опубликовано (изменено)

Да нет,это не мой вариант,точно.
Cheshirski, тут в др. теме пишут что хвост уже не отрастет.А какое Ваше мнение будет? Хотя конечно сейчас главное чтобы птица вообще выжила.
beebfc59e61at.jpg

Изменено пользователем Olga64(Spb)
Опубликовано (изменено)

Я прошлой зимой подбирала голубку, хвост и оперенье со спинки были сняты напрочь. И моя Маська мне досталась практически в таком же состоянии: от хвоста уцелело только одно перо: спинка и гузка были голые и с огромной гематомой. Прошлогодняя уже через четыре недели вернулась в стаю совершенно обросшей и с хвостом. И моя Масяня тоже сейчас - хвостатая красота. Будет у вас хвостик.) Выздоравливайте!

Ой, пардон, что вылезла с комментом, когда совета спрашивали направленно у Cheshirski. Просто две птицы подряд со сходной проблемой, вот и захотелось поделиться позитивным настроем на исход. Ещё раз прошу прощения.

Изменено пользователем Rik-Elena
Опубликовано (изменено)

*удалено до ответа Чеширского*

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
А какое Ваше мнение будет?

А я не знаю. Там сейчас гематомища, и не видно, в каком ссостоянии фолликулы.
Опубликовано

Гематома уже полностью исчезла,фолликулы есть,но немного.

*удалено до ответа Чеширского*

А Вы что хотели написать?
Опубликовано

просто вырваны перья с кровью или откушен хвост?

Опубликовано

маленький принц, всё же на фото видно. Зачем спрашивать, если можно просто посмотреть несколькими постами выше ?

Опубликовано

просто вырваны перья с кровью или откушен хвост?

Да,практически все и вырваны. Уж не знаю,кто так постарался :(
Опубликовано
Гематома уже полностью исчезла,фолликулы есть,но немного.

Так давайте поглядим свежее фото, посмотрим, что там и как.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Птица у меня сейчас, а мне фото сделать нечем.
Сколько дней максимально давать антибиотик?

Изменено пользователем Olga64(Spb)
Опубликовано
а мне фото сделать нечем.

Ну словами скажите - что с пометом. Если норма - то убирайте а/б.
Опубликовано

Помет у него изначально был в норме, антибиотик давали от выдранного хвоста, там кровь была.

Опубликовано

А, если от раневой инфекции - то пора заканчивать.
Тогда - что с хвостом? Гематома ушла? Перья не пробиваются?

Опубликовано

Так гематома исчезла после мази практически дня за два. Несколько перьев растет, там где были фолликулы, а так-все остальное голое,там ничего не растет.

Опубликовано

Olga64(Spb), имеет смысл попробовать его плотно провитаминить, и параллельно - серу и кальций.

Опубликовано

Какие именно витамины нужны, если можно дозировки укажите пож-та,голубь весит около 500 гр.

Опубликовано

Ну, можно купить вита-сол, Beaphar Vinka или Mauser tropfen. Чиктоник, омни-вит или мута-вит, если найдете.

Опубликовано
если можно дозировки укажите пож-та

Купите - укажем. На разные комплексы - разные дозировки.
Опубликовано

Наверное не все поняла правильно, вот как витамины помогут отрасти перьям,там где нет фолликул? Хвост у него растет, уже такой приличный получается.

Опубликовано

Olga64(Spb), а куда фолликулы-то делись? У него же подкожная гематома была, без открытой раны?

Опубликовано

Около копчика сейчас просто розовая кожа, а ранее там была запекшаяся кровь и гематома.

Опубликовано

Olga64(Spb), а фото можно? Если фолликулы разрушены - тогда, конечно, перья не вырастут.

Опубликовано

Шнура нет,не сделатьмне фото,увы . А преведущие не мои фото.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Голубь полностью оброс, так что фолликулы были сохранены.Теперь это полноценный голубь.

Опубликовано

Западло, что нет возможности разместить фото. Картридер бы хоть купили - нужная в хозяйстве вещь, стоит рублей 300.

Опубликовано

Olga64(Spb), ну и хорошо.

Опубликовано

Ну я же говорила: "Будет у вас хвостик!" Ура-ура-ура!)))

Опубликовано

Ну да, теперь вот пристраивать надо, а куда и кому,непонятно, на голубятню не хочется, а желательно на ПМЖ,в дом,но где сможет летать, а у меня только в клетке,да и птицы постоянно больные, в одном помещении, тоже ничего хорошего ей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.