Перейти к содержанию

Помогите расшифровать информацию с кольца

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!Мне очень интересно что обозначают цифры на кольце у моего Шурочки!!!Кольцо красное там стоит PL 12 290. Ну PL я предположила что это Польша, 12 это год рождения, а вот что значит 290?

Да - красный цвет, это 2012 год.
Номер это просто номер кольца. Если Вы обратитесь к заводчику, то по этому номеру он может поднять свои записи и определить например из какой кладки данный птиц и его родителей (если заводчик конечно ведет все записи - кольца для этого и нужны, чтобы идентифицировать свою птицу.)

Rozi, код заводчика, порядковый номер птенца - эти цифры у нас, в общем-то, не информативны, т.к. никакой "внутренней" информации от европейских заводчиков и питомников получить вряд ли получится.

Инересно было бы с заводчиком пообщаться :shuffle: Я купила Шуру у перекупщика,мне сказали что он вообще из Чехии!!!Мне интересно какой долгий путь к мне проделала эта малышка!!!

Rozi, код заводчика, порядковый номер птенца - эти цифры у нас, в общем-то, не информативны, т.к. никакой "внутренней" информации от европейских заводчиков и питомников получить вряд ли получится.

Почему же не информативны. Если найдёте контакты клуба или общества той страны от куда птица, то легко получите от секретаря всю контактную информацию о заводчике. Конечно, при условии, что кольцо COM-кое, т.е. Всемирной Орнитологической Организации.

Да - красный цвет, это 2012 год.
Номер это просто номер кольца. Если Вы обратитесь к заводчику, то по этому номеру он может поднять свои записи и определить например из какой кладки данный птиц и его родителей (если заводчик конечно ведет все записи - кольца для этого и нужны, чтобы идентифицировать свою птицу.)

Не совсем так, одна из цифр на кольце означает не просто номер кольца, вернее, такого нет - просто номер кольца. Одна из цифр на кольце обозначает порядковый номер птицы, как написала Лилит, а как раз по порядковому номеру птицы, заводчик может определить всю информацию о своей птице. Но, по сути, смысл Вашего описания за чем на кольце стоит порядковый номер птицы, верный.

Кольцо красное там стоит PL 12 290. Ну PL я предположила что это Польша, 12 это год рождения, а вот что значит 290?

290 - код заводчика

Если найдёте контакты клуба или общества той страны от куда птица, то легко получите от секретаря всю контактную информацию о заводчике...

Легко?
290 - код заводчика

Какой смысл наносить код, а не логотип заводчика, если даже нет порядкового номера кольца и т.п.

Кольцо красное там стоит PL 12 290

Похоже на стандартный минимальный набор обозначений для колец: страна, год и порядковый номер. Для большей уверенности нехватает фото самого кольца. Подобные кольца доступны в свободной продаже и служат для подтверждения факта разведения в неволе и личного учета.

Расшифровка обозначий на кольцах некоторых европейских Клубов заводчиков птиц

Завтра сфоткаю кольцо!Постараюсь сфоткать как получится,кольцо на птице
!!Снимать не буду т.к мы будем переезжать и оно ей на границе наверняка пригодится!!!

Легко?

Какой смысл наносить код, а не логотип заводчика, если даже нет порядкового номера кольца и т.п.
Похоже на стандартный минимальный набор обозначений для колец: страна, год и порядковый номер. Для большей уверенности нехватает фото самого кольца. Подобные кольца доступны в свободной продаже и служат для подтверждения факта разведения в неволе и личного учета.
Расшифровка обозначий на кольцах некоторых европейских Клубов заводчиков птиц

Спасибо за ссылку!!!!Интересно было посмотреть!!!!

Rozi, возник вопрос, не из праздного интереса спрашиваю, а между какими странами собираетесь границу пересечь с птицей, не имея на нее документов?

Легко?

Да. Если вы знаете английский или язык страны того клуба или общества, куда обращаетесь. По данным кольца (коду заводчика) даются координаты заводчика, при условии, если кольцо от COM. По крайне мере, у меня ни разу не возникало никаких проблем.

По коду заводчика в клубе или в обществе определяют принадлежность того или иного заводчика к конкретному клубу или обществу, имя и контакты. Это - регистрационные данные заводчика. На кольцах COM не ставятся логотипы заводчиков и питомников, по крайне мере такое правило для заводчиков попугаев, членов клубов, состоящих в COM.
На кольцах COM есть определённые обозначения, которые приняты в этой организации и которые соблюдаются, расхождение может быть в обозначении диаметра кольца. Все инициалы, логотипы заводчиков, не полная информация на кольце, и др., никак не относится к COM, клубам и обществам - членам COM.
Порядкового номера кольца на кольцах COM не бывает, или скорее в этом плане есть разночтение, т.к. порядковый номер птицы или порядковый номер кольца, если понимать их значения, то аналогичны по смыслу. Все остальные понятия, что можно понимать под "порядковым номером кольца", не имеют место быть. Если заводчик не является членом клуба или общества, которое в свою очередь не является членом COM, то такой заводчик может покупать кольца и на них ставить что угодно на своё усмотрение.
Если говорить о закрытых, несъемных кольцах СOM, то они есть разного назначения, есть где указываются только год рождения и порядковый номер птицы, помимо страны или клуба, а есть кольца несъёмные, где указаны, страна, год рождения птицы, инициалы клуба, код заводчика, порядковый номер птицы и часто указывают диаметр кольца, с таким кольцом
птица может участвовать в международных выставках.

post-45196-1359704892_thumb.jpg post-45196-1359705166_thumb.jpg Вот наше кольцо!Это мы мокрые после душа;)

post-45196-1359705386_thumb.jpg Приятно познакомиться Шура Сливоголовый попугай :fly:

Изменено пользователем Rozi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.