hunter1986 Опубликовано 30 января, 2013 #1 Опубликовано 30 января, 2013 Zosia, теперь нам снова нужна Ваша помощь. У нас жако, непонятно откуда привезенный, Сдали сегодня анализы - на простейшие, гельминты, капрограмму. Результат письменный будет завтра, но по телефону сказали, что обнаружили глисты, причем несколько видов, что то в капрограмме говорит (я так поняла) за нехорошие показатели печени. Еще обратила внимание. что кал не всегда в виде колбаски толстой, но в последнее время иногда не колбаски, а тоненькие каки, как будто что то в кишечнике межает им быть более тостыми. Это я так понимаю закупорка. Завтра после получения результата Вам отпишусь. к этому времени взвесимся, и фото какуль может тоже выложим. Заранее благодарна, и очень надеюсь на Вашу помощь.
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 #2 Опубликовано 30 января, 2013 Еще обратила внимание. что кал не всегда в виде колбаски толстой, но в последнее время иногда не колбаски, а тоненькие каки, как будто что то в кишечнике межает им быть более тостыми. Как раз глисты и могут быть причиной.
hunter1986 Опубликовано 31 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 31 января, 2013 Zosia, нужна в чередной раз Ваша помощь. Жако примерно 1.5 года. вчера сдели анализы и вот результат: глисты наскольких видов (наименования она мне скажет завтра, работаю просто плотно по кошкам и собакам, но анализы делают добросовестно). капрограмма такова: перевариваемая клетчатка; много неперевариваемой клетчатки; много кристаллов билирубина; кристаллы жирных кислот 2-3 в н(дальше не разберу, помойму про видимость говорила); кокцидии. назначили: ампролиум (1 гр. развести на 2.5 литра воды, вместо питья 5 дней); гамовит по 1 мл 10 дней, ковертол по 0.7 мл 14 дней.Пока лечение данное не даю, жду Вашего ответа. птиц активный, вес пока не знаю, чуть позже эту процедуру проведем, весы наготове, птиц дикий, придется помучить и помучиться. есть как потерпевший, видимо не наедается из за того, что не все усваивается. кал сформированный, вроде в норме, но иногда бывают не такие тостенькие колбаски, а более тонкие, видимо непроходимость (?). Вазелиновое масло(?). всегда нормального цвета, но несколько раз я наблюдала цвет коричнево горчичный, причем после обычного приема зерносмеси. (печень?).в последнее время стал меньше интереса уделять пророщенным, овощам и фруктам, кашам. как потерпевший уплетает зерносмесь. жирное ограничили - семечки, орехи.С нетерпением жду Вашего ответа и назначений.
Zosia Опубликовано 31 января, 2013 #4 Опубликовано 31 января, 2013 Zosia, нужна в чередной раз Ваша помощь. Жако примерно 1.5 года. вчера сдели анализы и вот результат: глисты наскольких видов (наименования она мне скажет завтра, работаю просто плотно по кошкам и собакам, но анализы делают добросовестно). капрограмма такова: перевариваемая клетчатка; много неперевариваемой клетчатки; много кристаллов билирубина; кристаллы жирных кислот 2-3 в н(дальше не разберу, помойму про видимость говорила); кокцидии. назначили: ампролиум (1 гр. развести на 2.5 литра воды, вместо питья 5 дней); гамовит по 1 мл 10 дней, ковертол по 0.7 мл 14 дней.Пока лечение данное не даю, жду Вашего ответа. птиц активный, вес пока не знаю, чуть позже эту процедуру проведем, весы наготове, птиц дикий, придется помучить и помучиться. есть как потерпевший, видимо не наедается из за того, что не все усваивается. кал сформированный, вроде в норме, но иногда бывают не такие тостенькие колбаски, а более тонкие, видимо непроходимость (?). Вазелиновое масло(?). всегда нормального цвета, но несколько раз я наблюдала цвет коричнево горчичный, причем после обычного приема зерносмеси. (печень?).в последнее время стал меньше интереса уделять пророщенным, овощам и фруктам, кашам. как потерпевший уплетает зерносмесь. жирное ограничили - семечки, орехи.С нетерпением жду Вашего ответа и назначений. 1.Ампролиум (кокцидиовит)- дается при кокцидозах,нормально. Вот описание: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2817&id=79412.Ковертал- гепатопротектор и иммуномодулятор,легкая гомеопатия http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=61613.Гамавит выкинуть. Тут лечение- только п.№1. Но сразу вопрос- а СКОЛЬКО было кокцидий (ооцист) в поле зрения (ПЗ)? Потому что ИМХО лучше тогда Бисептолом пропоить,если их более 50 было, например. По глистам- даю дозировки разных препаратов,панакур по 0,015 г/кг мебенвет по 0,010 г ДВ на 1 кг массы внутрь Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола .Его дозировка для птиц 100 мг/кг. 3 дня перерыв 10 дней и повторчерез пару часов после альбендазола дайте 2 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу.
hunter1986 Опубликовано 31 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 31 января, 2013 кокцидий, со слов врача, было много, то есть в поля зрения, она так и сказала, их было видно.
hunter1986 Опубликовано 31 января, 2013 Автор #6 Опубликовано 31 января, 2013 Извиняюсь, если что то не то поняла. хочу уточнить: Ампролиум даем, ковертал тоже. Виды глистов принципиально завтра узнать? их лечим панакуром или мебенветом или альбендазолом? чем то из этих трех?и обязательно даем сорбент. завтра все куплю, и можно еще напишу уточню дозировку, после взвешивания? второй жако, и опять с проблемами, капец какойто. но здесь я так понимаю не смертельно, излечимо? есть еще возможность сделать рентген снимок, попытаемся это в ближайшее время сделать, какие то проблемы с организмом я так понимаю тоже можно увидеть? больше, к сожалению никаких обследований в нашем городе с птицей не пройти.я так понимаю с Новороссийска птиц здоровых не бывает
Halina Опубликовано 31 января, 2013 #7 Опубликовано 31 января, 2013 я так понимаю с Новороссийска птиц здоровых не бывает Ооо.... с Новороссийска... Там дикари, которых контрабандно возят пачками. Мне предлагали оттуда жако привезти за 50 $. Я, ест-но, отказалась и сказала, что еще им приплачу, чтоб они не ловили и не возили птиц. hunter1986, извините за и пусть ваш птиц выздоравливает.
hunter1986 Опубликовано 31 января, 2013 Автор #8 Опубликовано 31 января, 2013 Ооо.... с Новороссийска... Там дикари, которых контрабандно возят пачками. Мне предлагали оттуда жако привезти за 50 $. Я, ест-но, отказалась и сказала, что еще им приплачу, чтоб они не ловили и не возили птиц. hunter1986, извините за и пусть ваш птиц выздоравливает. Ну у нас в силу нашего географического местоположения особо выбирать не приходится. один уже улетел за радугу, молодой птен 5 месячный, не смогли спасти, всего двадцать дней прожил. взамен дали этого, ттт живет пять месяцев, но с проблемами. По глистам- даю дозировки разных препаратов,панакур по 0,015 г/кг мебенвет по 0,010 г ДВ на 1 кг массы внутрь Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола .Его дозировка для птиц 100 мг/кг. 3 дня перерыв 10 дней и повторчерез пару часов после альбендазола дайте 2 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу. взвесили нашего птица. 427 грамм весит. как нам правильно рассчитать дозировку? помогите, пожайлуста. Везвесили птица - 427 грамм, помогите пожайлуста рассчитать точную дозировку.
Zosia Опубликовано 31 января, 2013 #9 Опубликовано 31 января, 2013 Ну у нас в силу нашего географического местоположения особо выбирать не приходится. один уже улетел за радугу, молодой птен 5 месячный, не смогли спасти, всего двадцать дней прожил. взамен дали этого, ттт живет пять месяцев, но с проблемами.По глистам- даю дозировки разных препаратов,панакур по 0,015 г/кг мебенвет по 0,010 г ДВ на 1 кг массы внутрь Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола .Его дозировка для птиц 100 мг/кг. 3 дня перерыв 10 дней и повторчерез пару часов после альбендазола дайте 2 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу.взвесили нашего птица. 427 грамм весит. как нам правильно рассчитать дозировку? помогите, пожайлуста. Везвесили птица - 427 грамм, помогите пожайлуста рассчитать точную дозировку. Ну неужто сложно калькулятор взять... ладно.470 гр- это грубо полкило.И тогда просто половините дозу препарата.панакур- 0,0075(7,5 мг)мебенвет-5 мгальбендазол- 50 мг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти