Клопсик Опубликовано 30 января, 2013 #1 Опубликовано 30 января, 2013 Мне нужно транспортировать пару волнух и пару корелл в другой город. В пути, в общей сложности, птицы будут где-то 4-5 часов. На машине переезд скорее всего невозможен. Поэтому повезу, наверно, на Сапсане. Я перечитала уже весь форум, но ответа конкретного так и не нашла. Дайте идею, как перевезти зимой четырех птиц??? Я представляю это себе картонная каробка, с вентиляцией, внутрь грелку и коробку обернуть в какой-нибудь плед. Раскритикуйте или дайте совет
VALGR Опубликовано 30 января, 2013 #2 Опубликовано 30 января, 2013 А волнухи и кореллы будут вместе в одной коробке? Стычек там не будет?Отдельно надо взять, на мой взгляд, воду и корм. И не размещать их сразу же в коробке, а предложить уже в поезде....А как к такой перевозке отнесутся проводники? Где планируете держать коробку? На коленях?...Опять же, петь Вы им не запретите, они себя "выдадут". Если проводник не будет возмущатьс и это не запрещено правилами перевозки-то вполне нормально...Как вариант, если корм насыпать на дно и коробку не открывать, то не вижу ничего страшного в том, что птицуны пробудут в "сумерках" в течение 4-5 часов...Можно зелень им набросать в коробку и овощи-фрукты...И оставить открытыми только вентиляционные отверстия. Не обозначать присутствие птицунов.Но, таки, дождитесь других мнений...
Клопсик Опубликовано 30 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 30 января, 2013 Стычек не будет точно, я их уже летом на дачу так везла. Сапсан отменяется, поедем на электричке, в пути она идет три часа. Поэтому проводники не проблема. Меня больше интересует, как правильно сделать так, чтобы они там не замерзли?
VALGR Опубликовано 30 января, 2013 #4 Опубликовано 30 января, 2013 Ну, бутылки с водой...Горячей...Как вариант-можно подливать горячей воды из термоса...Вообще говоря, для птицунов гораздо опаснее не прохладный воздух, а сквозняки...А 3-4 часа не так уж и много. Как мне думается...Я бы так в коробке укутаной и везла.А на рынках видели, как зимой их держат? Это не идеал для подражания, но таки, птички там выглядят не очень замёрзшими...
Клопсик Опубликовано 30 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 30 января, 2013 VALGR, я думала соляную грелку положить в коробку. В дороге получается в общей сложности не более 4 часов. Наверное, и напугаться не успеют)))
VALGR Опубликовано 30 января, 2013 #6 Опубликовано 30 января, 2013 Хорошая мысль... И 4 часа это совсем не так уж критично... Не только напугаться, но и ничего не поймут... Но, таки, в коробку какую-нибудь "корочку" я бы забросила...
Kain Опубликовано 1 февраля, 2013 #7 Опубликовано 1 февраля, 2013 Flaresoul, коробка или клетка-перноска, для каждой пары птиц отдельная, в сумку и вперед, не укутывайте ничем, для подстраховки можно положить баклажку с горячей водой в сумку, но не в коробку. В поезде тепло, по улице минимум перемещений. Осенью вез из Н.Новгорода жако и амазона в Курск, в кошачьих переносках, ничем не утеплял, хотя утром на улице был легкий минус, да и в пути птички провели примерно 18-20 часов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти