Перейти к содержанию

Разведение каиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!!
Скажите пожалуйста, кто то из форумцев разводит каиков. Если да, то поделитесь опытом.
У меня на данный момент 2 сформированные пары, кормятся, спариваются. Жду более "решительных" шагов, с их стороны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

и я постою тут))) .... тоже интересно, а вдруг кто ответит.

Опубликовано

В домашних условиях никак, они только в питомниках разводятся.

Опубликовано (изменено)

Maila, что Вы имеете в виду, говоря "в питомниках"? Армен практикует именно вольерное содержание птиц.

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Армен, каики - птицы колониальные. И разводятся, соответственно, только живя в колониях. В Атолле, например. Т.е.их обязательно должно быть много, чтобы хор стоял.

:) В смысле - ор. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Армен пишет

А каики думают только как драться с другой парой

Они у него не знают, что им надо быть колониальнее :grin:

Опубликовано

Но, я знаю - бывают и исключения. Но редко :)

Лилит, так и в Атолле - регулярно выгрызаются дырочки для пподглядывания за соседней парой....регулярно взламываются вольеры и ходят друг к другу в гости на разборки.. :) И разборки нехилые

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Лилит, вот MarinaS, написала правильно, хотя и бывают исключения. Я например не хочу потомство, если заведу подружку своему, успокаивает одно, что трудно этого добиться.

Изменено пользователем Maila
Опубликовано

В домашних условиях никак, они только в питомниках разводятся.

Как надо понимать " в домашних никак- только в питомниках"?
MarinaS, к сожалению никак не могу позволить им колониальный образ жизни. Лилит, совершенно кстати припомнила об их драках.
Они всегда начеку . Если даже на 0,1 минуту дверь будет открытым , то они сразу в " боевой полет".
Я не представляю себе как в Атоле держат, но у моего друга живут 8 пар каиков. там тоже похожая ситуация. Жаль, но по упущению друга, уже у троих птиц не хватает пальцев.
Стратегия боев каиков такова: Самцы нападают на самцов, самки на самок.
MarinaS, А хор стоит такой что невозможно передать словами :) . Их голос иногда давит на психику людей :) Я их купил вместе с солнечными аратингами, сперва мне показалось, что у аратиног голос более резкий, ноооооо у каиков она почти невыносима , тем более когда гормоны делают свои дела.
Опубликовано

Армен, поймите меня правильно ;) , не хотела вас обидеть, когда искала птена каика, только в Атолле они были! У некоторых владельцев живут парами, птенов нет. Почему так выходит, не знаю, но факт остаётся фактом. Может опытные люди подскажут? :yes: Хоть тему подняли, самой интересно. ;)

Опубликовано

Армен, поймите меня правильно ;) , не хотела вас обидеть, когда искала птена каика, только в Атолле они были! У некоторых владельцев живут парами, птенов нет. Почему так выходит, не знаю, но факт остаётся фактом. Может опытные люди подскажут? :yes: Хоть тему подняли, самой интересно. ;)

Maila, Я не обижаюсь . Просто "вольерное содержание или содержание в питомнике" не о чем ...
Есть шикарные питомники , где даже волнушки с трудом размножаются. Но есть курятники, откуда всегда слышны писки птенцов самых разных птиц.
По моему в разведении самое главное любовь к птицам знания, опыт, стимул. И если есть цель, то рано или поздно все будет ОК.
Опубликовано

По моему в разведении самое главное любовь к птицам знания, опыт, стимул. И если есть цель, то рано или поздно все будет ОК.

+100 :clap:

Опубликовано

Армен, спасибо за понимание! ;) Удачи Вам, пусть у вас всё получится! Буду держать за вас кулачки. :friends:

Опубликовано

Армен, спасибо за понимание! ;) Удачи Вам, пусть у вас всё получится! Буду держать за вас кулачки. :friends:

Maila, Спасибо большое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.