енот-полоскун Опубликовано 27 января, 2013 #1 Опубликовано 27 января, 2013 Добрый вечер!Жако,возраст-чуть больше года.Всегда ест корм престиж бельгийский,но разные смеси.Недели две назад купила новую пачку вот этот.Туда добавила семена льна и гречиху купленные на рынке,но их ест уже три мес.Лишние семечки выбираю,орехи ограничиваю,даю их даже не каждый день.Овощи-фрукты кушает.Периодически пророщенные маш,чечевицу,фасоль и т.п.Всё было хорошо до вчерашнего вечера.Вчера вечером с удовольствием поела яблоко(она их оч любит),после гуляла не активно,не разговаривала,не играла,в итоге улеглась спать на спинке стула,что для неё не свойственно.С утра я собиралась на работу,она не активизировалась,есть не спустилась,дремала.Пришла с работы - она меня не встречает,дремлет((Из кормушки съедено пару семечек и семян софлора,яблоко оставленное с утра не тронуто.Весь вечер дремлет,сидит на одной лапе,чаще с головой на спине.Попыталась проявить её интерес к еде - положила в кормушку пару семечек,она не очень охотно спустилась съела их и чуть-чуть еще поела смеси.К яблоку не притронулась.Поползла опять спать.Позже я её достала,осмотрела - внешних признаков нет,кроме того что у неё активная линька.Опять уселась на стул спать.При попытке её погладить возмущается,не даёт себя трогать.Стул не изменён,но возможно многовато ураты,а может я уже и придираюсь.Завтра с утра буду связываться с орнитологом,но и от вас жду советов.
loverbirds Опубликовано 27 января, 2013 #2 Опубликовано 27 января, 2013 птица не должна быть голодной. Кормите теплыми кашами без сахара на воде из шприца или птнецовым кормом. Обязательно взвешивайте, проверяйте не теряет ли птица в весе. Фото экскрементов в студию. Рыночный корм обрабатывают ядами для грызунов. Для человека концетрация не опасна, а вот для попугая ...
енот-полоскун Опубликовано 27 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 27 января, 2013 Фото какашки пока нет.Как выдавит что-то из себя ,сфотаю.Про обработку ядами допускаю,но мне кажется,что это не наш случай,т.к. ест с одной закупки уже три мес.,мне кажется если б дело было в этом,то гораздо ранее?Развела ей в водичке полисорб,не сколько глоточков сделала.Сидит щас лапу задрала - перья на пузе причёсываетПойду зелёный горошек и кукурузу разморожу,может их поест,она их любит)Спасибо за участие!
енот-полоскун Опубликовано 27 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 27 января, 2013 Сидит жуёт горошек с кукурузой
енот-полоскун Опубликовано 27 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 27 января, 2013 Вот такая какашка как-то она часто дрожит((Не как обычно(
Стерлиция Опубликовано 28 января, 2013 #6 Опубликовано 28 января, 2013 енот-полоскун, Какие лишние семечки в корме для средних попугаев? Жако - крупный попугай и кормить его надо кормом для крупных, тогда и подмешивать сомнительное зерно не надо будет. Если ищите корм без семечек используйте этот или этот. У Вас птенец или взрослая птица?
енот-полоскун Опубликовано 28 января, 2013 Автор #7 Опубликовано 28 января, 2013 Стерлиция,у меня птица живёт год,за этот год только один раз! в магазинах в наличии был этот крм,сказали больше привозить не будут.Через интернет заказать получилось два раза,с магазином который по ссылке связалась один раз - больше не хочется((Не нужно биьтся головой о стенку, этот корм от этго не многим отличается по составу!Отсутствуют только гранулы V.A.M,попкорн которые моя птица не ест категорически и кедровые орешки,которые во всех пачках были старые,прогорклые,многие даже пустые и заплесневелые,поэтому ей я их тоже не даю!Во всём остальном эти смеси одинаковы!Кстати в корме для австралийских крупных попугаев тоже не мало семачек,столько же,сколько и втом,который у меня сейчас! Теперь о самочувствии птицы!К ночи моя птаха проснулась и начала болтать.С утра тоже подала голос,всё как обычно.Поела не много,сидит болтает,яблоко жуёт.В принципе всё как всегда.Не знаю,может элементарно у птицы было недомогание,типа болела голова?Может и бред говорю,ну не знаю,что и думать.Скоро поеду к орнитологу,поговорю с ним.
Алла Ж. Опубликовано 28 января, 2013 #8 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) zoomagazin-popugai.com/catalog/prestige-versele-laga/Я все покупаю здесь. Это в Симферополе, рядом с Вами. Мне присылают за три дня, Вам,думаю, будет быстрее. Качество проверено, цены такие как и везде. попробуйте, позвоните. Пусть Жакошка выздоравливает! Изменено 28 января, 2013 пользователем Emily
Стерлиция Опубликовано 28 января, 2013 #10 Опубликовано 28 января, 2013 енот-полоскун, дело конечно Ваше,птица Ваша -кормите чем хотите. У меня тоже живет жако, и состав кормов мне прекрасно известен, корм для средних попугаев он так и называется ,потому,что рассчитан на средних попугаев и для крупного попугая он беден по составу, подсыпая в промышленные корма зерно с рынка Вы не добьетесь необходимого баланса в рационе помимо этого рискуете отравить птицу.
Алла Ж. Опубликовано 28 января, 2013 #11 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) zoomagazin-popugai.com/catalog/prestige-versele-laga/Я все покупаю здесь. Это в Симферополе, рядом с Вами. Мне присылают за три дня, Вам,думаю, будет быстрее. Качество проверено, цены такие как и везде. попробуйте, позвоните. Пусть Жакошка выздоравливает! zoomagazin-popugai.com/product/prestige-premium-korm-dlya-afrikanskih-popugaev-african-parrot-292/ Изменено 28 января, 2013 пользователем Emily
Emily Опубликовано 28 января, 2013 #12 Опубликовано 28 января, 2013 Алла Ж., прямые ссылки на коммерческие сайты, торгующие предметами "птичьей" тематики, запрещены.
Алла Ж. Опубликовано 28 января, 2013 #13 Опубликовано 28 января, 2013 Алла Ж., прямые ссылки на коммерческие сайты, торгующие предметами "птичьей" тематики, запрещены. Извините, не знала.
енот-полоскун Опубликовано 28 января, 2013 Автор #14 Опубликовано 28 января, 2013 енот-полоскун, дело конечно Ваше,птица Ваша -кормите чем хотите. У меня тоже живет жако, и состав кормов мне прекрасно известен, корм для средних попугаев он так и называется ,потому,что рассчитан на средних попугаев и для крупного попугая он беден по составу, подсыпая в промышленные корма зерно с рынка Вы не добьетесь необходимого баланса в рационе помимо этого рискуете отравить птицу. Если моя птица это не ест половину составаданного корма,так смысл в чём?При том она у меня не питается исключительно сухим корм и всё.Я же писала в первом посте наш рацион.Гречиху она любит,а гречку не ест,поэтому и пришлось купить на рынке.Многие,в том числе и форумчане,вообще не покупают зерновые смеси,а готовят сложные каши,при чём из продуктов,купленных на рынке.Я же кормлю и тем и другим,так,что не думаю,что моя птица чего-то не дополучает.Следует учесть,что в естественной среде обитания у жако вообще другой рацион.Заводчик,у которого я брала птицу,и на данном форуме много его выкормышей,дал мне рецепт смеси и на первое время саму смесь,которую также собирает самостоятельно.На мой взгляд она очень бедна,и в ней огромное кол-во семечек.Но при этом все птицы его питомника, с его слов(я много с ним общалась,по поводу питания),в том числе и молодняк,питаются этим кормом.В моём обращении к форуму был вопрос не о питании,а о состоянии птицы.Понимаю,что Вас насторожило,что я добавляю в корм зерно,купленное на рынке,и её самочувствие можно было отнести к отравлению,но я ж поэтому и подчеркнула,что ест его три месяца,если б было отравление на яды,то гораздо ранее.В дальнейшем рисковать,конечно не буду.Сидит сейчас со мной чай пъёт)) Естественно без сахара!
Алла Ж. Опубликовано 28 января, 2013 #15 Опубликовано 28 января, 2013 В моём обращении к форуму был вопрос не о питании,а о состоянии птицы. Состояние напрямую зависит от питания.
енот-полоскун Опубликовано 28 января, 2013 Автор #16 Опубликовано 28 января, 2013 В моём обращении к форуму был вопрос не о питании,а о состоянии птицы. Состояние напрямую зависит от питания. В большинстве случаев - да.За последнее время питание не менялось!Кроме того,что была куплена пару недель назад новая пачка корма престижа,со сроком годности до 2014 года!Насколько я понимаю,в следствии отравления или т.п. симптоматика была бы другой,был бы нарушен стул и (или) рвота.У нас ТТТ,этого не было.На данный момент птица погуляла нормально,пообщалась,по возвращении в клетку поела корм.
Алла Ж. Опубликовано 28 января, 2013 #17 Опубликовано 28 января, 2013 В большинстве случаев - да.За последнее время питание не менялось!Кроме того,что была куплена пару недель назад новая пачка корма престижа,со сроком годности до 2014 года!Насколько я понимаю,в следствии отравления или т.п. симптоматика была бы другой,был бы нарушен стул и (или) рвота.У нас ТТТ,этого не было.На данный момент птица погуляла нормально,пообщалась,по возвращении в клетку поела корм. Хорошие новости, даст Бог все наладится.http://www.mybirds.ru/health/toxin/otravleniya.php
енот-полоскун Опубликовано 28 января, 2013 Автор #18 Опубликовано 28 января, 2013 Хорошие новости, даст Бог все наладится.http://www.mybirds.ru/health/toxin/otravleniya.php Спасибо за переживание и за ссылку тоже!)Моя птица выгуливается только в одной комнате,в которой выгуливается и весь остальной зоопарк,и поэтому она подготовлена полностью для этого.Отравиться в ней нечем,комнатные растения в ней не живут)) Была у орнитолога,он страшного ничего не заподозрил.С его слов жако свойственно впадать в такое состояние,тем более в период линьки.К слову, у него живёт жако уже 24 года.Назначил нам попить пару недель витамины - продевит.Птица с удовольствием поела четвертинку киви,совсем не много зернового корма.От яблока по прежнему отказывается,вот это меня удивляет Не много поболтала и опять кимарит.Буду наблюдать.
Стерлиция Опубликовано 28 января, 2013 #19 Опубликовано 28 января, 2013 Если моя птица это не ест половину состава данного корма,так смысл в чём? Так приучать птицу надо к разнообразным кормам,и чем состав корма больше- тем лучше. Посмотрите составы кормов зарубежных производителей- престиж отдыхает. А вообще ,еще раз повторюсь - не боитесь кормить птицу кормами с рынка - кормите на здоровье! Я в начале написала,что птица Ваша и решать Вам. Многие,в том числе и форумчане,вообще не покупают зерновые смеси,а готовят сложные каши,при чём из продуктов,купленных на рынке. Ничего хорошего в том,что птица не получает сухого корма нет. Ингредиенты сложных каш все проходят термообработку - в сыром виде крупу не дают. Сидит сейчас со мной чай пъёт) Чай ни с сахаром ни без него лучше не давать. Заменить совместное чаепитие соками или отваром шиповника.
енот-полоскун Опубликовано 28 января, 2013 Автор #20 Опубликовано 28 января, 2013 Так приучать птицу надо к разнообразным кормам,и чем состав корма больше- тем лучше. Посмотрите составы кормов зарубежных производителей- престиж отдыхает. Согласна совершенно.Но есть гранулы V.A.M. и попкорн отказывается наотрез,хоть я всячески пыталась её приучить,а они составляют по факту процентов 40 смеси(( Ингредиенты сложных каш все проходят термообработку - в сыром виде крупу не дают. Те,которые проращиваются не проходят термообработку,а пророщенное нужно давать обязательно.И при термообработке действие ядов не нейтрализуется. Всю вторую половину дня моя лапочка ведёт себя на 90% как обычно.Аппетит полностью вернулся
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2013 #21 Опубликовано 29 января, 2013 От яблока по прежнему отказывается,вот это меня удивляет А то, что травануться (слегка) как раз яблоком и мог, не вариант? Яблоки свои, или магазинные? Кожица удалена?
енот-полоскун Опубликовано 29 января, 2013 Автор #22 Опубликовано 29 января, 2013 Да вот и думаю,что что-то ей в этих яблоках не понравилось.Яблоки покупные,но местные колхозные,привозные обработанные я никогда не покупаю.Сегодня состояние Плюши в норме,с утра болтала,как обычно,сейчас сидит сухой корм ест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти