Hayneman Опубликовано 27 января, 2013 #1 Опубликовано 27 января, 2013 Здравствуйте, буду этой весной строить большой сарай, решил сделать попугайник предположительный размер ширина - 2.5 метра, длинна - 5 метров и высота - 2 метра, так же будет примыкать уличный вольер, такими же размерами как и внутри помещения, разводить буду неразлучников. Хотелось бы посоветоваться, может у кого то есть примерно такой же, на какие "грабли" не наступить, как устроить вентиляцию? Обогрев хочу сделать пленочным инфракрасным электрическим обогревателем. Заранее благодарен.
Zosia Опубликовано 28 января, 2013 #2 Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте, буду этой весной строить большой сарай, решил сделать попугайник предположительный размер ширина - 2.5 метра, длинна - 5 метров и высота - 2 метра, так же будет примыкать уличный вольер, такими же размерами как и внутри помещения, разводить буду неразлучников. Хотелось бы посоветоваться, может у кого то есть примерно такой же, на какие "грабли" не наступить, как устроить вентиляцию? Обогрев хочу сделать пленочным инфракрасным электрическим обогревателем. Заранее благодарен. 1.Обезапасить вольер от грызунов.Для чего проложить в стяжке пола и вверх мелкоячеистую сетку(менее 1 см). После чего забетонировать.2.Только после этого можно настилать полы.3.Гидроизоляцию- я делала наливной резиной.Все швы.4.Пористые поверхности(бетон,цемент) все проморила средством от грибка (для бассейнов).Брала в два раза больше рекомендованного.5.Полы у меня так же инфракрасные.Даже без датчика температуры(лишняя трата бабок).Но поставлен диммер.6.Кроме полов утеплены и стены(бетон у меня), тем же ИК полом.7.Сами стены отделаны поластком- сотовым поликарбонатом и ПВХ-панелями.Важно- все срезанные торцы ячеистым материалов (поликрбоната и панелей) надо ДО установки закрыть- я вводила клей "жидкие гвозди", а потом тупо проклеивала бесцветным скотчем.Это- для предотвращения развития в полостях одноклеточных водорлей и грибов.8.Полы у меня- линолеумные.Линолеум плотный,износостойкий,под ним- два слоя утеплителя и теплоотражающий материал.Но вам такой толщины не надо, у вас температурные условия мягче. чем в Москве.9.Окна желательны с крупным стеклом- иначе замучаетесь чистить. Кроме сеток москитных еще поставьте ячеистую сетку- опять таки против грызунов, да и против самих попугаев(запросто прогрызают сетку, и даже не только попики- синички тоже). Еще- купите фольгированную пленку("зеркальную"),от солнца.Будете наклеиваль её с апреля месяца на стекло,если у вас не северная сторона.10.Обязательно иметь принудительную вентиляцию- мощный вентилятор.С сетчатой защитой.11.Выносной термометр (у меня-несколько,годится автомобильный)- для контроля температуры в разных зонах вольера- внизу например и вверху (разница,по опыту,достигает иногда 10-12 градусов).12.Сразу просчитывайте розетки,к которым будете подключать оборудование.И кожух-защиту на них.Провода- в короба все.13.Затемнение на окна- типа рулонных штор,светонепроницаемых (недешево,но долгоиграюще, у меня уже 4-й год работает). Утепляя помещение,помните- что летом там не должна быть душегубка. Еще. Хоть производите ИК полов и запрещает поверх них стелить металлические материалы, я- постелила.Лист кровельной жести.Получается так:бетон-гидроизоляция-пенополистирол-теплоизол-ИК пленочный пол-жестяной лист-линолеум.Благодяря листу тепло держится дольше(ИК при отключении остывает мгновенно), тепло ровнее идет по линолеуму, и БОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДИ (что позволило мне на пол 3 кв.м. постелить ИК пленку 1,5 кв.метра)
Zosia Опубликовано 29 января, 2013 #4 Опубликовано 29 января, 2013 Спасибо огромное!!!!! Еще добавлю. В качестве крыши нельзя использовать металл- даже в Москве в мае греет свыше 40 градусов (был смертельный случай от перегрева).Лучше всего шифер,он менее всего теплоемкий.Ну и изоляцию между материалом крыши/обрешетки и собственно потолком надо делать (у меня УРСА). Что еще... а, перед дверкой-входом в вольер- повесить сетку (типа москитной, я взяла строительную армированную пластиковую) с утяжелителем по "подолу"- чтобы в момент входа в вольер никакой гад не выскользнул наружу
sirinus Опубликовано 6 февраля, 2013 #5 Опубликовано 6 февраля, 2013 Если будете пристраивать уличный вольер. то предусмотрите защиту от хищников. У меня это проблема острая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти