Zolyshka Опубликовано 4 мая, 2006 #1 Опубликовано 4 мая, 2006 Добрый день!Попугай живёт у нас больше 4 месяцев. Научился идти на пальчик, но сам к нам не прилетает. Немного пугливый, разговаривать не собирается, много времени проводит около зеркала. Дает почесать себе шейку и поцеловать. Я подумываю приобрести ещё одного волнистого попугая, тоже самца, но моложе. Можно ли будет приручить и научить разговаривать нового попугая или он будет общаться только с себе подобным? Не сделаю ли я хуже, ведь может и уже прирученный попугай перестать с нами общаться? Не будут ли два попугая драться? Стоит ли попробовать воспитать того попугая, которого уже имеем (он немного больше нам стал доверять, уже не улетает сразу с пальца, а сидит на нём)?
WAngel Опубликовано 4 мая, 2006 #2 Опубликовано 4 мая, 2006 Zolyshka, а почему тоже самца? может, лучше подружку?
Zolyshka Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #3 Опубликовано 4 мая, 2006 Нет, подружку не хочу. Он же не будет с нами общаться.
Marishka Опубликовано 4 мая, 2006 #4 Опубликовано 4 мая, 2006 По поводу того, что не будет я с вами не согласна!Да, может не будет столько уделять внимания, но он же к вам привык, поэтому общение с новой подругой не заменит птичке вас!Это я вам пишу по своему опыту!!
Zolyshka Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #5 Опубликовано 4 мая, 2006 Попугай сильно кнам не привязан. Целыми днями сидит около зеркала, к нам не приходит. Я вот думаю может ещё одного приобрести, может его приручу или не стоит?
Marishka Опубликовано 4 мая, 2006 #6 Опубликовано 4 мая, 2006 В любом случае - птицы это радость.Если начать заниматься,уделять ей больше внимания то ваша птичка привяжется к вам еще больше. А с новой прийдется повозиться в двойне.Если вы готовы уделить ей внимание, тогда конечно берите, ваш попугай будет очень счастлив, ведь скорее всего ему не хватает общения.
Zolyshka Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #7 Опубликовано 4 мая, 2006 Marishka, прочитала открытую вами тему. С моим нынешним попугаем была таже история, что и с вашей Клёпой. Сейчас попугаю 4 месяца,но он с нами не общается (наверно не надо было показывать зеркало). Может ещё ранова-то. Насчет общения, возможно его и мало, но как с ним будешь общаться если он долго не сидит на пальце? Повезло вам с попугаем Ромой. У меня был такой же общительный и шкодный Гошенька, но он умер 5 месяцев назад. Прожил у нас 10,5 лет. Не могу его никак забыть. Этот попугай, который у нас сейчас не такой, поэтому и хочу приобрести ещё одного, но не знаю как они себя поведут. Вдруг будет ещё хуже.
WAngel Опубликовано 5 мая, 2006 #8 Опубликовано 5 мая, 2006 Нет, подружку не хочу. Он же не будет с нами общаться. 129343[/snapback] хм.. а зачем тогда ещё один самец? Вы его собрались брать для себя, или все же для уже вашего попугая?
Zolyshka Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #9 Опубликовано 5 мая, 2006 Да, для себя. Нынешнего попугая деть некуда, поэтому и спрашиваю как будут вести себя два самца вместе (не будут ли драться).
WAngel Опубликовано 5 мая, 2006 #10 Опубликовано 5 мая, 2006 Zolyshka, Нынешнего попугая деть некуда,129540[/snapback] мда.. не повезло птичке с хозяйкой, уж простите. Тогда второго, с таким отношением к животным, брать, думаю вообще не стоит
Zolyshka Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #11 Опубликовано 5 мая, 2006 Уж не знаю кому не повезло, а вы по темам ходите и всех осуждаете. Я зашла сюда не для того чтобы слушать повезло моей птичке или нет, я зашла для того чтобы узнать как будут вести себя два волнистых попугая друг с другом. А отношение к животным у меня прекрасное!
WAngel Опубликовано 5 мая, 2006 #12 Опубликовано 5 мая, 2006 Zolyshka, тут отношения выяснять я не собираюсь. Загляните в личку через мин. 15 после моего этого поста
Nadine13 Опубликовано 5 мая, 2006 #13 Опубликовано 5 мая, 2006 Zolyshka, на самом деле то, что птиц идет на пальчик - это хорошо. А 4 месяца - не срок.. Думаю, что вы рано судите о том, что птичка мало общается. Птичка может просто еще не привыкнуть. Будьте терпеливее!!!А если хотите купить второго (все равно мальчика или девочку), то выбирайте не только для себя, но чтобы и с первой птичкой у них сложились хорошие отношения! А не просто - первый не захотел приручаться - пусть тогда без общения побудет, мы себе второго купим... Жалко же...
Zolyshka Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #14 Опубликовано 5 мая, 2006 Nadine13, спасибо, что откликнулись. А если хотите купить второго (все равно мальчика или девочку), то выбирайте не только для себя, но чтобы и с первой птичкой у них сложились хорошие отношения! Так, поэтому и спрашивала как два самца будут себя вести. Я слышала, что тот попугай который первый в клетке жил может забить более молодого, т.к. это его территория. А не просто - первый не захотел приручаться - пусть тогда без общения побудет, мы себе второго купим... Жалко же... Да не собиралась я так делать. Я к нему привыкла, даже к такому какой он есть. У меня есть возможность поменять его на другого попугая, но я не хочу. Понимаю, что у каждого попугая разный характер. Возможно нынешний попугай не захочет с нами вообще общаться. Мы его купили у того хозяина, у которого все болезни попугаев лечатся водкой (даже отравления).Воспитывал он попугайчиков в сарае. Недавно поговорила с женщиной, которая тоже разводит попугаев, она сразу сказала, что попугай плохо приучивается потому что воспитывался в сарае. У неё они на лоджии, попугаи спокойные, по клетке она не бьет, чтобы показать какой попугай, а тот мужик у которого мы купили бил по клетке. Вот я и подумала у неё купить может быть это из-за воспитания плохо приручается. А ещё такая проблема. Вроде приручение идёт полным ходом, вечером кладу попугая спать он в нормальном настроении, а утром боится руки, не идёт на неё, как будто бы что-то в комнате его напугало. Потом начинаю с ним «работать»: разговариваю ласково, пытаюсь сделать так чтобы он пошёл на руку, помучившись, когда он все-таки пойдет на руку начинаю с ним разговаривать, показываю интересные штучки, он интересуется и мы опять друзья. У него сразу поднимается настроение: начинает чирикать, бегает подскакивая. Через некоторое время опять всё повторяется. Не будет ли второй попугайчик смотря на первого, что он к нам не приходит и не общается делать точно так же? Тот, попугайчик который умер, прожив у нас больше 10 лет, перед своей смертью что-то видел в ванной. Как принесу его туда хохол поднимает, глаза белеют и как будто не слышит ничего. Раньше такого не было, когда приносила его в ванную. Может быть у нас домовой, поэтому этот попугай чего-то боится?Narine13, так вы думаете, что попугайчик ещё не привык до конца к нам?
Marishka Опубликовано 5 мая, 2006 #15 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Ваш попугайчик хочет с вами общаться, идет на контакт, но что-то его пугает, но идет же!Это очень хорошо.Не хочет идти на пальчик, говорите, когда он сидит в клетке, возможно через какое-то время он сам пойдет на контакт.Моя Клепа вообще рук боится,тогда я разговариваю с ней когда она в клетке, она отзывается и чиркает, я радуюсь и этому.А с Ромой я очень долго занималась, чтобы он стал ручным(правда уже забыла как я его приручала!), а сколько я с ним разговаривала в день....сложно подсчитать...На счет того, что мальчики не сходится, то это может произойти с вероятностью 10%, столько же наверное и девочки.В любом случае это зависит не от вашего выбора, а непосредственно от птички, которую вы купите, не важно мальчик это или девочка.На счет домового, я советую вам осветить квартиру, вызвать батюшку на дом, не очень дорого (завасит от храма), но ваша квартира будет освещена!! Изменено 5 мая, 2006 пользователем Marishka
Nadine13 Опубликовано 6 мая, 2006 #16 Опубликовано 6 мая, 2006 Zolyshka, мне кажется, что птичка просто пока боится вас и скорее всего это происходит из-за неблагополучной обстановке с бывшим хозяином. По вашему описанию, хозяин обращался с птичками не очень хорошо. Поэтому и приручать таких птичек тяжелее. Мой попугайчик начал приручаться после 3 месяцев. Но ручным я смогла его назвать наверное только через полгода. и то ручным относительно - он в руки не дается, гладить, чесать шейку - не дает. Все попугайчики разные и как мне кажется - при умелом подходе можно приручить любого, даже если на это год уйдет. Разговаривайте все время, когда вы в комнате, давайте еду с рук - листики зелени или кормушку с зерном. Если рук боится, то сразу зерно из рук может не есть, я давала в кормушке. Тот, попугайчик который умер, прожив у нас больше 10 лет, перед своей смертью что-то видел в ванной. Как принесу его туда хохол поднимает, глаза белеют и как будто не слышит ничего129668[/snapback] опишите по подробнее - он точно боялся? У меня Тошка хохолок поднимает и зрачки сужает, когда играет, когда в зеркало себя видит например. А когда пугается, у него перышки все гладко прилегают, зрачки расширяются. Мальчики легче уживаются друг с другом, чем девочки. Территории начинают делить все же девочки, поэтому их не советуют держать вместе. А вы не хотите купить девочку ему? Если птенцов не хотите - не надо вешать домик. Но в любом случае, кого бы вы ни купили - заниматься придется вдвойне - приручать обоих
Zolyshka Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #17 Опубликовано 6 мая, 2006 Спасибо всем за советы. Я так поняла что ещё все-таки мало времени прошло для полного приручения попугайчика и надо продолжать с ним работать больше. Все-таки у меня есть неплохие результаты и на пальчик идёт и шейку дает почесать и целовать можно и даже начинает шкодить, т.е. чувствует себя более свободно. опишите по подробнее - он точно боялся? Я знаю, что попугайчики себя так ведут перед зеркалом. Наш тоже так делал, но это не то. Буквально за неделю до смерти Гошень стал видеть что-то в ванной, а иногда и в комнате чио-то видел. Было такое что он сидел ничего не падало было вообще тихо, он чего-то испугался и резко полетел в другую комнату, там дверь была закрыта и он бедненький ударился. Гошенька всегда знал когда в комнату дверь закрыта (в коридоре тогда темно) и не летел туда, а в тот раз полетел от испуга. Короче права Marishka, надо осветить квартиру. Мы тоже иногда что-то слышим. Насчет покупки другого попугайчика, думаю следует повременить и постараться приручить этого попугайчика.Спасибо за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти