Перейти к содержанию

Наш йорик - Джуля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Xan, да, в том-то и дело, не прыгала ниоткуда. Просто прям сразу, привезли домой, выпустили - она бегать по квартире начала, все нюхать и мы сразу заметили, что одну лапку поджимает, особенно, когда быстро бежит. Сначала списали на щенячье, мол, торопиться, не успевает. На след. день я позвонила заводчице - она сказала, что не в курсе, у нее ничего не было, сказала посмотреть. А это продолжается и продолжается. Даже думали, вдруг Джулька кокетствует так, а оказалось нет. И, простите, но я не верю, что за 3,5 месяца заводчица не видела, что у нее есть проблема.
Связки... если бы((( ничего, авось еще не сбудется диагноз. Хотя рентген я видела, там трудно предположить что-то другое - прям видно, что головка больше настоящего размера и нарост такой на кости, короче, писец.

Опубликовано

:) Мелкая живность явно подросла. Пусть у нас едва-едва дотягивает до 950г, но уже что-то! Хотя поднять ее по-прежнему можно даже мизинцем. Потихоньку меняется цвет на голове - появилось много серебряных волосиков и более яркая шерстка на ногах и пузе стала.
Теперь очень терпеливо ждет, когда я ее расчесываю - раньше все вертелась, а теперь сидит и ждет, умничка моя. Потом всегда вкусняшку получает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Научила малявку команде "сидеть". Брат хочет, чтобы теперь научилась "лежать". А я голову ломаю, как сделать так, чтобы она по собственному желанию легла. Кто-нить знает?
Вкусняшка в руке, рука на полу - ходит вокруг, но не ложиться. Вариант с надавливанием на спину не проходит, да потом и страшно, вдруг чего сломаю.

Опубликовано

Из положения "сидеть" лакомчтво чуть вперед и вниз, спинку придерживать, не давая вскочить.

Опубликовано

Спасибо!
Собираемся с ней путешествовать вместе - и по России и по Европе.
Прочитала, что требуется - вет. справка, что собака здорова (на три дня сроком), вет.паспорт, чип и в случае выезда за границу - справка из РКФ, что не представляет племенной ценности. Вопрос, кто ездил, зачем вот эта последняя - у нас собака без родословной и без клейма, нам тоже надо брать? И как это делается?

Опубликовано

НаталиК, уже получается без руки - ложится!)) Спасибо!
А лапку давать как научить?

Опубликовано

А вот лапку не смогла научить, он у нас собственник, лапку сразу вырывает. А вообще, собачка сидит, произносите команду, берете лапку, хвалите, даете лакомство.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лапку научилась давать.
Другой вопрос меня волнует, ей уже практически полгода, а она до сих дела свои периодически делает не на пеленку. Ругаем, если замечаем - сразу после того, как сделала, не наказываем. Вот как вот отучить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эх... иногда получается, иногда нет... тут уже народ думает, что Джулька специально не там, где надо льет - типа из злости, что дома ее одну оставляем... бурчу на нее, когда не там, где надо делает, убираю, хвалю, когда там... прогресс есть, он ооочень медленный... а еще обидно, что фактически только я одна этим занимаюсь, остальные только бурчат, что собака невоспитанная - типа заводчик обманул еще и с этим, а она не приученная ни разу...

Опубликовано

Pantera12, а Вы с ней гулять ходите или приучаете на лоточек ходить?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Flaresoul, если честно, то больше на пеленку/в лоток ходить, с улицей трудновато пока. Да мы и в любом случае больше дома будем нужду свою справлять (Джулька в смысле). Ребятенок маленький и мерзлявый. Если честно, я не против, чтобы собака гуляла, как все нормальные собаки)) но с другой стороны... альтернатива все же хорошая. На семейном совете решили гулять, когда более-менее тепло или, если надолго уезжаем. Она у нас гуляла летом, иногда делала на улице все, что полагается, иногда нет. Сейчас уже лучше, чем раньше, учиться потихонечку.
:up: А у нас новость - мы вернулись с морей! Отдыхали в Черногории, собака, естественно, была с нами))
Теперь для тех, кому интересно - потому что мне было интересно очень и страшно, выпустят ли нас заграницу, как это все надо проходить, бумажки, бумажки... Короче, народ, все гениальное просто. Вы делаете собаке, щенку все прививки по возрасту, глистогоните, все отметки ветврач делает в паспорте+чипируете (чем раньше, тем лучше). Щенок должен быть старше 6 месяцев по-любому. Далее, лучше за месяц до поездки или даже раньше позвонить в гос.вет.станцию и уточнить правила ввоза в вашу страну - они подскажут надо ли что-то еще помимо паспорта и справки. Или наводите сначала справки в консультстве страны прибытия. Вот. Потом за 2-3 дня приезжаете с собакой в гос.вет.клинику, вместе с ее паспортом. Нам сказали, что теперь справка действительна 5 дней, но мы все равно приехали накануне, на всякий случай. Собаку осмотрели, обработали от блох, клещей, дали противогельминтозное - так должно быть, потому что в Черногории на эти препараты действует правило - не позже скольких-то часов и не раньше. Сделали отметку в паспорте и выдали вет.свидетельство по форме 1. Заплатили за это все где-то рублей 300р.
Это раз.
Дальше, собаку покормили последний раз за сутки до отлета. В воде не ограничивали. Постелили пеленку в переноску. Все.
Это два.
В аэропорту прошли на ветеринарный контроль, перед регистрацией. Там владельца занесли в базу данных, и согласно паспорту собаки (вот где нужна отметка о прививках и прочее) заполнили огромную телегу (анкета на иностранном языке), международного образца, название могу потом посмотреть. Заполнял не владелец. Все. Денег не платили.
Это три.
На стойке регистрации нам выписали багажный лист и мы за нее заплатили 9 евро. Все. Дальше проблем не было. В самолет пустили без проблем.
Это четыре.
В самолете туда держали на руках, нам страшно, собаке страшно - извелась вся, особенно на взлете/посадке, дрожала с ног до головы и глаза очумелые были. Пережили нормально. Обратно я не стала ее из переноски доставать - перенесла лучше, немного поскулила, ну и как водиться треслась, как осиновый лист. Вывод - лучше не вынимать собаку из переноски.
Это пять.
Кстати, мы летели в Черногорию с пересадкой в Белграде. Там при оформлении билетов надо показывать собаку и тоже выписывают бумажку какую-то. Туда и обратно.
Это шесть.
Обратно порядок такой - сначала регистрировались мы, потом на спец. стойке оплатили собаку - 6 евро - и нам опять же оформили багажную квитанцию на нее. Анкета не пригодилась. Но она у меня всегда под рукой была.
Это семь.
Вроде все, вопросы будут, задавайте, буду знать - отвечу))

Море было теплое, солнце горячее - 35-42 в тени. Джулька моря испугалась - шумит, плещется и соленое. Хотя после купания нашего исправно облизывала ноги/руки. Но над собачкой измываться не стали - в море не засовывали. Фотки обязательно будут, когда придем в себя.

Вот так! Ничего страшного нет в перелетах с собакой - главное, что везде она проходит официально и в отеле заранее знают и согласны с приездом животного (списывались заранее).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Красивая малявочка, люблю всех таких малявочек. А у самой такой нету , зато полно котов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

natali2, спасибо.

А у нас сегодня событие - нам исполнился год! Так что принимаем поздравления с Днем Рождения! На радостях подстригли и устроили праздничный ужин :dribble:
0_998f5_3ef4c2bd_XL.jpg
0_998f6_9439ac4b_XL.jpg
0_998f7_64fe44bf_XL.jpg

Опубликовано

Pantera12, передавайте поздравления! :) Очаровательный вид и озорной взгляд))

Опубликовано

Лилит, спасибки! Передам! Она действительно озорница!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

:huh1: А вот скажите, есть ли у вас такие же собачки-"блондинки", как наша...
Предыстория - случайно помыла миску для корма моющем средством, как результат собака перестала из нее есть. Несколько раз мыла обычной водой, толку ноль. Шарахалась от нее какое-то время. Потом перестала, но есть из нее отказывается. Пару раз ела оттуда, когда я пошла на принцип. К сожалению, мне не верят (в семье), что она же может есть из этой миски, и был придуман альтернативный способ кормления.
На пол стелется лист бумаги А4, на нее насыпается корм и собака ест.
Но как она ест!!! Это надо видеть - встает рядом с листом и подгребает лапкой к себе по 1 штучке.
Пробовала другие миски, из новых не ест вообще, даже не пробует. Пробовала наливать воду в эту миску - воду пьет!! Корм не ест!!
Ну, и?? У кого еще есть такое "чудовище", признавайтесь!
Видео есть, осталось его выложить на ютуб))

Опубликовано (изменено)

Вот, загрузила видео -

Изменено пользователем Pantera12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.