Svetlana_SPb Опубликовано 3 мая, 2006 #1 Опубликовано 3 мая, 2006 Здравствуйте ВСЕ!! Хочу купить Амазона Венесуэльского. Нашла птицу в магазине "Вака", мне сказали что она привита и прошла карантин, какого пола продавец не знает, так же как и возраст.Вместе с птицей должны ли мне выдать какие-нибудь документы?На что обратить внимание при покупке ?Должны ли доваться какие-нибудь гарантии ? Заранее спасибо за помощь.
guskin Опубликовано 3 мая, 2006 #2 Опубликовано 3 мая, 2006 Svetlana_SPb, во-первых и в главных, делите то, что говорят продавцы, не шестнадцать, не меньше.От чего именно привита птица, не сказали?Гарантии на живой товар не даются.Документы Вам дадут любые, какие захотите. Обычно в них ни слова правды. Мне на попугаев вообще выписывали ветеринарный паспорт - я уржалась. Тем более, что паспорт специфически-собачий (даже у моей собаки не настолько ). Какая именно Вака, не подскажете?
Svetlana_SPb Опубликовано 3 мая, 2006 Автор #3 Опубликовано 3 мая, 2006 Про прививки не сказали, только что есть какой-то сертификат. "Вака" на Коломяжскомпр. д20 Может кто подскажет надежнее место для покупки ?
guskin Опубликовано 3 мая, 2006 #4 Опубликовано 3 мая, 2006 Не верьте сертификатам.Знаю я этого амазона; действительно, каратин он, можно считать, прошёл - сидит там уже год или больше. Правда, это не есть карантин, ибо рядом с ним постоянно меняются другие птицы. Тьфу... написала - и поняла, что это всё-таки другой амазон... У того адрес по Коломяжскому должен быть больше . Впрочем, Ваки все на одно лицо - клетка, небось, на волнистика, да за стеклом стоит . А как это они его продают, если в городе запрещена продажа птиц, кстати? Что я бы сделала. Во-первых, подождала недели две. Все эти две недели наблюдала бы за птицей. Убедилась, что он именно такой, какой говорят (ест фрукты, ломает игрушки и т.п.). Нашла орнитолога-ветеринара и договорилась бы птицу ему показать сразу после покупки (а может, даже чтобы его посмотрели ещё в магазине). А потом купила бы. Вот и вся недолга .
Svetlana_SPb Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #5 Опубликовано 5 мая, 2006 Спасибо за ответ Но так как я в этом новечек то пока друзей, а тем более врачей-орнитолога у меня нет! Может кто посоветует или поможет с покупкой, очень хочется здоровую птичку А птичка верно за стеклом, так как я работаю здесь недалеко, но не так давно, то вижу его 2 месяца.Клетка не большая он там только только помещается!!!
guskin Опубликовано 5 мая, 2006 #6 Опубликовано 5 мая, 2006 Svetlana_SPb, если хотите полностью здоровую птичку, можете про Ваку сразу забыть.А если хотите "относительно" здоровую и готовы птичку "подлечивать" - ищите врача.
Svetlana_SPb Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #7 Опубликовано 5 мая, 2006 guskin, А где можно приобрести "здоровую" ? Подскажите ,пожалуйста...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти