Перейти к содержанию

Раненый голубь

Bruno100

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нашёл раненого голубя. у него выдраны перья на правом крыле. и сломана лапа правая. как оказать помощь ? как быть с крылом ? отрастут ли перья на крыле, что бы он мог летать ? и как наложить шину на лапу ?

Bruno100, если перья выдраны полностью - отрастут где-то в течение месяца. Если только сломаны - сменятся на нормальные во время очередной линьки. А с ногой - это к специалисту. Ведь себе вы не будете самостоятельно переломы лечить.

Переношу Вас в раздел "Лечение голубей".
Если можете выложите фото сломанной лапы, раны и помета птицы.
лучше уже подключить антибиотик. Давайте возьмем амоксиклав или ципрофлоксацин. Что дома есть?

Переношу Вас в раздел "Лечение голубей".
Если можете выложите фото сломанной лапы, раны и помета птицы.
лучше уже подключить антибиотик. Давайте возьмем амоксиклав или ципрофлоксацин. Что дома есть?

Лапу сфотографировать нет возможности. высоко поломана, как бы на колене... закрытый перелом. просто болтается.... трогал в месте перелома, есть какой то рефлекс - дёрлагась.
крыло вроде не поломано, но выдраны перья. вот фото.
Дома лекарств нет никаких. чем можно обработать рану на крыле ?
голубь вроде дикий, в гугле пишут что он может переносить заразы всякие...
и как сделать шину на лапу ?
К доктору идти нет средств. я хотелбы его подлечить и отпустить.
ad3ea6fef5c1.jpg

Почти то же, что у нашего гуля. Проверьте внимательно крыло! Оно тоже может быть травмировано. У нас тоже на месте перелома высыпались перья.

чем можно обработать рану на крыле ?

Промыть раствором хлоргексидина и как подсохнет наложить мазь левомеколь. Купите в аптеке для человеков, стоит это дешево.
Кормить зерном-пшеница, перловка, просо. Чуть семечек подсолнечника и кукурузы.
Помет еще сфотографируйте. И осмотрите клюв внутри и горло-нет ли пленок, наростов каких. Прощупайте всю шею на предмет шишек.

крылья он широко размахует, расправляет... думаю целые.. вот фото помёта. щас схожу в аптеку, вернусь просмотрю и прощупаю шею.
780e536bbccf.jpg

продезенфицировали рану и нанесли мазь. завтра будем чинить лапу. скажите как наложить шину ? я кое какие рисунки видет в интернете.. но хотелось бы поподробней уснать что как делать ? перелом на "колене" ..

рана вроде нормально... подсохла... там впринцепе не рана, там просто кожа без перьев... состояние нормальное. бодрый. есть и пьёт отлично. шину не налаживал.. потому что не совсем знаю как... ?

Bruno100, смотрите здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1445856 с этого поста и ниже. Я там как раз описывал подобную фиксацию.
Только крыло вам фиксировать не надо - если и есть перелом, то в райне запястья, а такие не фиксируются. Вам - только про лапу.

• 1 месяц спустя...

умер голубь мой(( вроде всё хорошо было,и перья отросли. И лапа срослась, гипс сняли два дня назад.. и тут обнаружил сто он лежит в углу не шевелится.. вода была, зёрна по всему балкону рассыпаны.. на балконе не холодно. На трупе я обнаружил какихто ползающих букашек, длинненькие такие,очень маленькие . Может в них дело ? Обидно.. через 2_3 дня запускать собирались...

На трупе я обнаружил какихто ползающих букашек, длинненькие такие,очень маленькие . Может в них дело ?

пероеды - от них не умирают - тут что то другое

А он сам как ел? Помет какой был? Очень странно, что без каких-либо предупреждающих, настораживащих симптомов... Рвоты не было?

А он сам как ел? Помет какой был? Очень странно, что без каких-либо предупреждающих, настораживащих симптомов... Рвоты не было?

Ел нормально. только насыплю сразу клювал. Помёт был то нормамальный то жидковатый... рвоты небыло. единственное он головой матал в разные стороны....

единственное он головой матал в разные стороны....

Поподробнее...
Да, и помет, судя по описанию, сигнализировал, что проблемы были...
А чем кормили?

Поподробнее...
Да, и помет, судя по описанию, сигнализировал, что проблемы были...
А чем кормили?

Кормил кормом для крыс.смесь разных зёрен.. головой он делал круговые движения...

Кормил кормом для крыс

А почему не для птиц?
Дело в том, что корм для крыс состоит из травяных гранул, в нем есть и мясо и т.д., зерна далеко не на первом месте и я не знаю, какую обработку они проходят.
Птицу необходимо кормить кормом для птиц, а голубя - для голубей в частности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.