Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2013 Добрый день. Нашёл раненого голубя. у него выдраны перья на правом крыле. и сломана лапа правая. как оказать помощь ? как быть с крылом ? отрастут ли перья на крыле, что бы он мог летать ? и как наложить шину на лапу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2013 Bruno100, если перья выдраны полностью - отрастут где-то в течение месяца. Если только сломаны - сменятся на нормальные во время очередной линьки. А с ногой - это к специалисту. Ведь себе вы не будете самостоятельно переломы лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2013 Переношу Вас в раздел "Лечение голубей".Если можете выложите фото сломанной лапы, раны и помета птицы.лучше уже подключить антибиотик. Давайте возьмем амоксиклав или ципрофлоксацин. Что дома есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2013 Переношу Вас в раздел "Лечение голубей".Если можете выложите фото сломанной лапы, раны и помета птицы.лучше уже подключить антибиотик. Давайте возьмем амоксиклав или ципрофлоксацин. Что дома есть? Лапу сфотографировать нет возможности. высоко поломана, как бы на колене... закрытый перелом. просто болтается.... трогал в месте перелома, есть какой то рефлекс - дёрлагась. крыло вроде не поломано, но выдраны перья. вот фото.Дома лекарств нет никаких. чем можно обработать рану на крыле ?голубь вроде дикий, в гугле пишут что он может переносить заразы всякие... и как сделать шину на лапу ? К доктору идти нет средств. я хотелбы его подлечить и отпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnterA Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2013 Почти то же, что у нашего гуля. Проверьте внимательно крыло! Оно тоже может быть травмировано. У нас тоже на месте перелома высыпались перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2013 чем можно обработать рану на крыле ? Промыть раствором хлоргексидина и как подсохнет наложить мазь левомеколь. Купите в аптеке для человеков, стоит это дешево. Кормить зерном-пшеница, перловка, просо. Чуть семечек подсолнечника и кукурузы. Помет еще сфотографируйте. И осмотрите клюв внутри и горло-нет ли пленок, наростов каких. Прощупайте всю шею на предмет шишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2013 крылья он широко размахует, расправляет... думаю целые.. вот фото помёта. щас схожу в аптеку, вернусь просмотрю и прощупаю шею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2013 купил жидкость и мазь. что как делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2013 продезенфицировали рану и нанесли мазь. завтра будем чинить лапу. скажите как наложить шину ? я кое какие рисунки видет в интернете.. но хотелось бы поподробней уснать что как делать ? перелом на "колене" .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 24 января, 2013 Как сегодня рана? Шину уже накладывали? Общее состояние птица? Аппетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruno100 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2013 рана вроде нормально... подсохла... там впринцепе не рана, там просто кожа без перьев... состояние нормальное. бодрый. есть и пьёт отлично. шину не налаживал.. потому что не совсем знаю как... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2013 Bruno100, смотрите здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1445856 с этого поста и ниже. Я там как раз описывал подобную фиксацию.Только крыло вам фиксировать не надо - если и есть перелом, то в райне запястья, а такие не фиксируются. Вам - только про лапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruno100 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 февраля, 2013 умер голубь мой(( вроде всё хорошо было,и перья отросли. И лапа срослась, гипс сняли два дня назад.. и тут обнаружил сто он лежит в углу не шевелится.. вода была, зёрна по всему балкону рассыпаны.. на балконе не холодно. На трупе я обнаружил какихто ползающих букашек, длинненькие такие,очень маленькие . Может в них дело ? Обидно.. через 2_3 дня запускать собирались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 26 февраля, 2013 жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 26 февраля, 2013 На трупе я обнаружил какихто ползающих букашек, длинненькие такие,очень маленькие . Может в них дело ? пероеды - от них не умирают - тут что то другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 февраля, 2013 А он сам как ел? Помет какой был? Очень странно, что без каких-либо предупреждающих, настораживащих симптомов... Рвоты не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruno100 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 февраля, 2013 А он сам как ел? Помет какой был? Очень странно, что без каких-либо предупреждающих, настораживащих симптомов... Рвоты не было? Ел нормально. только насыплю сразу клювал. Помёт был то нормамальный то жидковатый... рвоты небыло. единственное он головой матал в разные стороны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 26 февраля, 2013 единственное он головой матал в разные стороны.... Поподробнее...Да, и помет, судя по описанию, сигнализировал, что проблемы были...А чем кормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruno100 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поподробнее...Да, и помет, судя по описанию, сигнализировал, что проблемы были...А чем кормили? Кормил кормом для крыс.смесь разных зёрен.. головой он делал круговые движения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 27 февраля, 2013 Кормил кормом для крыс А почему не для птиц?Дело в том, что корм для крыс состоит из травяных гранул, в нем есть и мясо и т.д., зерна далеко не на первом месте и я не знаю, какую обработку они проходят.Птицу необходимо кормить кормом для птиц, а голубя - для голубей в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти