Windsa Опубликовано 20 января, 2013 #1 Опубликовано 20 января, 2013 ребята, помогите.закончился фирменный корм для птенцов - крем для вскармливания вручную. У меня зебровые амадины в возрасте 20-25 дней которых кормлю с первого дня. Новyю банку заказала давно, но она опаздывает. будет только через неделю. Надо как то продержатся на подручном корме. Старшие поклевывают мешанку и играют с зернышками уже. Сегодня покормила первый раз помолотым пшеном разведенным в теплой воде + немного оставшегося крема для вскармливания. (по идее пшеном их кормят и родители...казалось бы должно сработать... всего то пару дней потерпеть, а после мы бы нагнали потерю веса, витаминов и других полезных вешеств хорошим сбалансированным питанием)...но все не так просто как обычно кажется на первый взгляд.На сколько я вижу малышам новый корм не по вкусу. Плоховато переваривается. Зобики полные...медленно опустошаются.Дала немного яблочного пюре, вроде стало лучше. Вопрос: чем и как лучше кормить? Подходит ли просто молотое пшено? или же сделать крем из детского не молочного питания на злаках? Чисто логически пшено мне кажется более естесственно. Но я никогда не занималась самодельными кремами для вскармнивания, хотя вручую вскормила уже 2 десятка птиц. Если у кого есть опыт самодельного крема/каши для вскармливания птенцов зерноядных птиц поделитесь рецептом пожалуйста.Очень нужен совет. Буду очень признательна. Спасибо.
Tala Опубликовано 21 января, 2013 #2 Опубликовано 21 января, 2013 Windsa, вот тут статья о попугайских птенцах - http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/chiks.php.Птенцов я не выкармливала, но логически рассуждая - чем кормят родители? Зерновой + мешанка + пророст. Раз надо просто продержаться - я б к пшену добавила запАренную гречку (микроэлементы), капелюшку морковного сока туда (каротины-витамины), и туда б в идеале - проростков суточных (витамины и микроэлементы). Для вкуса (если нет в наличии живых кормов) - совсем чуточку белкА от варёного перепелиного яйца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти