Перейти к содержанию

Самодельный крем для ручного вскармливания птенцов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята, помогите.
закончился фирменный корм для птенцов - крем для вскармливания вручную.

У меня зебровые амадины в возрасте 20-25 дней которых кормлю с первого дня. Новyю банку заказала давно, но она опаздывает. будет только через неделю. Надо как то продержатся на подручном корме. Старшие поклевывают мешанку и играют с зернышками уже.

Сегодня покормила первый раз помолотым пшеном разведенным в теплой воде + немного оставшегося крема для вскармливания. (по идее пшеном их кормят и родители...казалось бы должно сработать... всего то пару дней потерпеть, а после мы бы нагнали потерю веса, витаминов и других полезных вешеств хорошим сбалансированным питанием)...но все не так просто как обычно кажется на первый взгляд.
На сколько я вижу малышам новый корм не по вкусу. Плоховато переваривается. Зобики полные...медленно опустошаются.
Дала немного яблочного пюре, вроде стало лучше.

Вопрос: чем и как лучше кормить? Подходит ли просто молотое пшено? или же сделать крем из детского не молочного питания на злаках? Чисто логически пшено мне кажется более естесственно. Но я никогда не занималась самодельными кремами для вскармнивания, хотя вручую вскормила уже 2 десятка птиц.

Если у кого есть опыт самодельного крема/каши для вскармливания птенцов зерноядных птиц поделитесь рецептом пожалуйста.
Очень нужен совет. Буду очень признательна.
Спасибо.

Опубликовано

Windsa, вот тут статья о попугайских птенцах - http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/chiks.php.
Птенцов я не выкармливала, но логически рассуждая - чем кормят родители? Зерновой + мешанка + пророст. Раз надо просто продержаться - я б к пшену добавила запАренную гречку (микроэлементы), капелюшку морковного сока туда (каротины-витамины), и туда б в идеале - проростков суточных (витамины и микроэлементы). Для вкуса (если нет в наличии живых кормов) - совсем чуточку белкА от варёного перепелиного яйца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.