Schmetterling Опубликовано 15 января, 2013 #1 Опубликовано 15 января, 2013 У птички любимое развлечение - стучать клювом по дверце и деревянным рейкам вольера. Все бы ничего, пусть разбирает, но если бы он делал это тихо или когда никого нет! Игрушки не спасают, они занимают его на несколько минут, а потом он снова начинает стучать. Пробовали наказывать: сначала сажали в шкаф - он выгрыз дыру в стенке и теперь начинает стучать и там. От заворачивания в полотенце толку тоже немного, это больше не действует на него и он начинает стучать сразу же, как возвращается в вольер. Даже пытались пугать метлой, но особого результата это не дало. Он перестает это делать только в том случае, если я захожу к нему в вольер и играю с ним. Но я ведь не могу проводить там все свое время! А стоит мне выйти - он снова принимается за свое. Я даже не представляю, как отучить его от этого занятия. Думаю заменить дерево на алюминий, но если он и по железке будет стучать, я сойду с ума.Может быть, кто-то сталкивался с подобным?
a0100 Опубликовано 15 января, 2013 #2 Опубликовано 15 января, 2013 прикрутить саморезами толстый резиновый шланг - может надоест его грызть
Schmetterling Опубликовано 15 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 15 января, 2013 a0100, я думаю, он довольно быстро сорвет его, да и вряд ли получиться весь вольер этими шлангами обшить. Может быть, это помогло бы, но ненадолго - он ведь очень любит все ломать.
Альфа_уфа Опубликовано 15 января, 2013 #4 Опубликовано 15 января, 2013 Тогда запереть в ЖЕЛЕЗНЫЙ шкаф.Шутка, конечно, но пугать или наказывать птицу неправильно. Нужно отвлекать и развлекать.
Schmetterling Опубликовано 15 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 15 января, 2013 Альфа_уфа, но я ведь не могу жить у него в вольере) А стоит мне выйти - начинает стучать. Я понимаю, что ему нужно уделять внимание, но не постоянно же!
Альфа_уфа Опубликовано 15 января, 2013 #6 Опубликовано 15 января, 2013 Да и пусть стучит когда вас нет, или нет?
Schmetterling Опубликовано 15 января, 2013 Автор #7 Опубликовано 15 января, 2013 Альфа_уфа, в том-то и дело, что стучит только при мне. Т.е. когда я нахожусь в комнате, но не в вольере. Когда меня нет дома, он поет - специально под дверью слушаю, никогда не стучит. Он стучит каждое утро, когда я сплю. Я просыпаюсь, и он продолжает. Ухожу на работу - перестает стучать. Возвращаюсь, прихожу к нему, играю... Иду заниматься своими делами - и начинается! И он прекрасно знает, что нельзя так делать. Если я подхожу к вольеру, он перестает, но когда понимает, что я не собираюсь входить - снова стучит. Это просто ужасно.
ВАРУНА Опубликовано 15 января, 2013 #8 Опубликовано 15 января, 2013 Schmetterling, привлекает Ваше внимание. Если я подхожу к вольеру, он перестает, но когда понимает, что я не собираюсь входить - снова стучит. Это просто ужасно. В его мозгу следующая лог. цепочка: постучал - подошли. Попробуйте от противного: ворон перестал стучать - подошли. Подходя к нему, когда он стучит, Вы еще больше укрепляете его в правильности его действий. Я понимаю, что ему нужно уделять внимание, но не постоянно же! Вороy явно другого мнения
Schmetterling Опубликовано 15 января, 2013 Автор #9 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) ВАРУНА, честно сказать, куда чаще я просто говорю "заткнись!" или что-то в этом роде. Я и без стука довольно часто подхожу, но, возможно, Вы правы и стоит почаще игнорировать. Но это довольно сложно, потому что он может это делать по полчаса, не прекращая ни на минуту(На самом деле все это началось еще летом - тогда он жил на балконе и разрушал оконные рамы. Он получает огромное удовольствие от разрушения дерева, раньше у него в вольере кусок березы лежал, но он так долбил по нему, что соседи стали жаловаться и пришлось убрать. Изменено 15 января, 2013 пользователем Schmetterling
Lasly Опубликовано 15 января, 2013 #10 Опубликовано 15 января, 2013 Schmetterling, я просто говорю "заткнись!" или что-то в этом роде. не лучший вариант есть полумера,попробуйте намочить ему оперение из пульверизатора- глубоко не промокнет и перьями займется- отвлечется.Можно понабирать веток потолще с сухой корой- пусть разбирает. Дайте ему пустую пластиковую бутылку.
Xan Опубликовано 15 января, 2013 #11 Опубликовано 15 января, 2013 Ну сорри, что лезу к вранам с попугайским опытом, но вот хоть убейте - психология близка. Только у попсов - это вопли.Даже если вы не каждый раз подходите, но всн равно подходите тогда, когда стучит, а если не подходите, то по другому внимание на него обращаете - а значит своего он добивается! За полгода думаю неплохо в этой мысли утвердился. Так что теперь, на мой взгляд, только запасаться терпением, пить успокоительные и выдерживать характер. А действовать, как уже выше написала ВАРУНА. В его мозгу следующая лог. цепочка: постучал - подошли. Попробуйте от противного: ворон перестал стучать - подошли. Подходя к нему, когда он стучит, Вы еще больше укрепляете его в правильности его действий.
Schmetterling Опубликовано 15 января, 2013 Автор #12 Опубликовано 15 января, 2013 Lasly, я понимаю, что не стоило бы, но, к сожалению, не обладаю железными нервами(Пульверизатор помогает ровно на то время, пока используется. Ну если сильно намочить - несколько минут будет чистить перья.Палки, бутылки, игрушки - все это отвлекает его максимум на полчаса. Собственно, я потому и пишу тут об этом - все, что пришло в голову за эти полгода, уже испробовано.
Ларха Опубликовано 15 января, 2013 #13 Опубликовано 15 января, 2013 Schmetterling, только игнор до тех пор, пока не устанет и не прекратит. Если надо - беруши и игнор. По-другому Вы не решите эту проблему.
Lasly Опубликовано 16 января, 2013 #14 Опубликовано 16 января, 2013 Schmetterling, вспомнила- одна дама с этого форума ( amina) если не ошибаюсь- говорила,что ее ворон повадился долбать стеклопакеты на балконе. Она намазала рамы горчицей- и птиц прекратил вредную деятельность. Я,правда,в сомнениях- вряд ли сей продукт пошел ему на пользу!
Альфа_уфа Опубликовано 17 января, 2013 #15 Опубликовано 17 января, 2013 Натур-продукт! Если помогло то и отлично. Так провода от кролика советуют натирать.
katori Опубликовано 18 января, 2013 #16 Опубликовано 18 января, 2013 колокольчики деревянные повести, музыку ему включайте, попробуйте переключать внимание. Но для них самым ценным является поведение на которое более эмоционально реагирует хозяин - так что все от Вас зависит..А как у него с разговорами?
Schmetterling Опубликовано 20 января, 2013 Автор #17 Опубликовано 20 января, 2013 katori, как-то не очень. По-своему что-то бормочет, но ничего внятного. если Вы об этом. А на музыку и тому подобное он не реагирует, к сожалению.
ljkfy Опубликовано 20 января, 2013 #18 Опубликовано 20 января, 2013 . Пробовали наказывать: сначала сажали в шкаф - он выгрыз дыру в стенке и теперь начинает стучать и там. От заворачивания в полотенце толку тоже немного, это больше не действует на него и он начинает стучать сразу же, как возвращается в вольер. Даже пытались пугать метлой, но особого результата это не дало. Он перестает это делать только в том случае, если я захожу к нему в вольер и играю с ним. Но я ведь не могу проводить там все свое время! А стоит мне выйти - он снова принимается за свое. Я даже не представляю, как отучить его от этого занятия. Думаю заменить дерево на алюминий, но если он и по железке будет стучать, я сойду с ума.Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Шкаф, полотенце и метла как средство от долбежки воронкой плинтусов, беговой дорожки, забытой книги, наконец, мягкой мебели и пр.??? Разве не понятно, что долбежка - это протест вольной птицы на клетку, пусть и озвученной "вольером". Не лучше ли пустить ее ходить по квартире или вообще отпустить, если крылья в порядке.
Ларха Опубликовано 20 января, 2013 #19 Опубликовано 20 января, 2013 ljkfy, во-первых, это НЕ ворона. Это вОрон. Настоящий большой и чёрный, а не грач, как был у Вас.Во-вторых, я УЖЕ писала лично Вам в другой теме, что выпуск домашнего врана "на волю" - это УБИЙСТВО. Просто медленное и "чистенькое" - Вы же сами лично шею птичке не свернули и трупа с вероятностью не найдёте и не увидите. Можно тешить себя сладенькой иллюзией про то, что птичка улетела "на свободу" и там "счастлива", когда на деле она медленно умирает на помойке, питаясь всякой пакостью и подвергаясь атакам диких вранов, на территории которых оказалась.В-третьих, квартира тоже полна опасностей. И далеко не все хозяева могут выделить вОрону целую комнату.Никаких "вольных птиц" в этой теме не обсуждают. Это домашняя ручная птица, которой Ваша романтичная "свобода" на фиг не сдалась. Она просто избалована - и эту проблему надо решать.
vishnya Опубликовано 20 января, 2013 #20 Опубликовано 20 января, 2013 Ларха, права. ljkfy, Вы сильно заблуждаетесь, если думаете что вольер, или даже клетка (соответствующих размеров) для них тюрьма... Большинство из птиц, принимают их как дом родной и с радость идет туда спать, есть, а в частности мои птицы его охраняют от чужих и не пускают в него никого кроме меня.
ljkfy Опубликовано 20 января, 2013 #21 Опубликовано 20 января, 2013 Ларха, права. ljkfy, Вы сильно заблуждаетесь, если думаете что вольер, или даже клетка (соответствующих размеров) для них тюрьма... Большинство из птиц, принимают их как дом родной и с радость идет туда спать, есть, а в частности мои птицы его охраняют от чужих и не пускают в него никого кроме меня. На каждого человека приходится как минимум одна мания (энциклопедия Брокгауза - Ефрона).
Lerois Опубликовано 21 января, 2013 #22 Опубликовано 21 января, 2013 ljkfy, делаю вам устное предупреждение. Далее буду выдавать проценты. Пожалуйста, воздержитесь от подобных высказываний.
Xenomorph Опубликовано 21 января, 2013 #23 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) На каждого человека приходится как минимум одна мания (энциклопедия Брокгауза - Ефрона). Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, и не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации. Советую почитать об эффекте Даннинга-Крюгера, ссылка наведена выше. P.S. Заранее прошу прощения, но соглашусь на наказание. Изменено 21 января, 2013 пользователем Xenomorph
Schmetterling Опубликовано 21 января, 2013 Автор #24 Опубликовано 21 января, 2013 ljkfy, в конце концов, если я его выпущу из вольера, первое, что он сделает - убьет обеих ворон, которых Вы так жалеете. А относительно выпуска на волю - он не способен поймать дикую мышь, проверено. Я не думаю, что птица с такими охотничьими навыками долго проживет на "желанной" (по Вашему мнению) свободе. Кстати говоря, игнорирование, кажется, в некоторой степени помогло - стал стучать меньше, но только тогда, когда мы с ним вдвоем. Если кто-то приходит в гости - начинается ужас, особенно если это не очень приятный ему человек.
Ларха Опубликовано 21 января, 2013 #25 Опубликовано 21 января, 2013 Schmetterling, продолжайте гнуть свою линию. Он сейчас, похоже, перешёл к "игре на публику" в надежде, что это сработает лучше, чем прямое давление, которое Вы теперь игнорируете.
Lerois Опубликовано 21 января, 2013 #26 Опубликовано 21 января, 2013 Согласна с Лархой - у вас прогресс!! Продолжайте в том же духе и все пойдет на поправку
vishnya Опубликовано 21 января, 2013 #27 Опубликовано 21 января, 2013 ljkfy, если у меня и есть мания, то это точно не касается вольера) Xenomorph, думаю не Вам судить про мой уровень квалификации, учитывая что мои птицы живут с возможностью свободных полетов, и в свой дом возвращаются по собственной воле, вольер у них больше чем у некоторых кухня...И вообще, в данной теме вопрос не про условия содержания. Schmetterling, можете попробовать еще один вариант. Я не в курсе приучен ли Ваш птиц к опутенкам и остальной амуниции, но если да, то можно сделать присаду как для хищников, пристегивать его на короткий должик когда Вы у Вас гости. Варианта два - либо его это устроит, либо он поймет что в вольере ему лучше, удобнее, свободнее и есть чем заняться и успокоится. Летом я столкнулась с подобной ситуацией, только птиц орал без остановки при моем появлении во дворе, я приучила его к присаде. Потом он понял связь, орет - беру на присаду - движения ограничены... К осени орать перестал, но и присаду воспринимает нормально, гуляет рядом, роет и играет чем Бог пошлет)
Xenomorph Опубликовано 22 января, 2013 #28 Опубликовано 22 января, 2013 vishnya, имел в виду не Вас, а ljkfy.Ну и ладно, на этом прекращаю.
Schmetterling Опубликовано 27 января, 2013 Автор #29 Опубликовано 27 января, 2013 Удивительно, но, кажется, игнорирование помогает - но только после создания этой темы, ибо раньше это не приносило никакого результата. Начинаю подозревать, что Крабат читает форум О_оХочу сказать спасибо - благодаря вашим советам я нахожусь на пути к спокойному сну и душевному равновесию)
Амиата Опубликовано 27 января, 2013 #30 Опубликовано 27 января, 2013 Schmetterling, а я давно заметила странную вещь. Стоит пожаловаться на зверя публично и он исправляется. Я котенка своего первого растила.( Мне уже за 40 было, когда аллергия на кошек вдруг кончилась). Все время с заводчицей советовалась. И вот как нажалуюсь ей - оказывается, что причины для жалоб уже нет. Сейчас так с моей вороной Хюррем. Напишу про её плохое поведение на форуме, всё, как рукой снимает. Мистика, да и только). (Я не хочу сказать, что советы бесполезны, и без них и Ваших усилий обошлось бы.)
Marice Опубликовано 27 января, 2013 #31 Опубликовано 27 января, 2013 У меня так с собакой получилось, когда пожаловалась на неё в другой теме. Прямо шелковая стала после этого. Было полное ощущение, что испугалась советов опытных собаководов))
Schmetterling Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #32 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ох... стучать он перестал, зато начал орать. Орет так, словно просит еды, и ладно бы, покормить нетрудно, но он начинает орать и после этого. Игнорирую с самого начала, но толку никакого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти