Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня, дорогие врановоды!
У меня есть к вам необычное предложение/просьба. Для съемок короткометражного фильма нам очень нужен ворон или ворона в качестве актера. Роль не сложная, длинные монологи учить не придется. :)
Съемки планируются в Самаре. Сюжет и тем более сценарий держится в секрете, но некоторые нюансы рассказать могу.

Тема фильма: Эзотерическое авторское кино на тему шаманизма.
Жанр: Триллер, мистика, эзотерика.
Хронометраж: 15-20 минут.
Финансирование: Отсутствует.

Для примера тизер одного из уже снятых фильмов:

Фото со съемок:
http://vk.com/album-22968156_138579005
Дополнительная информация о студии:
http://vk.com/zlomsstudio

Рассмотрим любые предложения.
Ответим на любые вопросы.
На съемках птичку обижать не будем.
Возможно найдется роль и для хозяина птички (по желанию).

З.Ы. Заранее большое спасибо за понимание

Изменено пользователем Valen0k
Опубликовано

Дорогие форумчане!
Вакансия актера для вашего любимца все еще открыта!
Съемки планируются летом, а сейчас мы хотим снять тизер для кроудсорсинга и нам очень нужная ваша помощь. С радостью рассмотрим любые предложения, даже из других городов и областей.

Еще один пример тизера одного из наших фильмов:

Может у вас есть мнения и советы по поводу съемок ворон в кино или по организации съемочного процесса?
Я думаю тема очень сложная. К примеру, птичке надо "привыкнуть" к новым людям, к камере. Наверное весь процесс будет подстраиваться под "главную роль" ?? Какие есть особенности?

Опубликовано

Valen0k, особенность есть - взрослый ворон захочет отъесть лишние конечности актерам)) Вы почитайте тут темы, большинство взрослых воронов не признают никого, кроме своего хозяина, а если учесть, что клювом они могут пробить череп, то съемки триллера могут стать крайне реалистичными)

Опубликовано

Valen0k, особенность есть - взрослый ворон захочет отъесть лишние конечности актерам)) Вы почитайте тут темы, большинство взрослых воронов не признают никого, кроме своего хозяина, а если учесть, что клювом они могут пробить череп, то съемки триллера могут стать крайне реалистичными)

Kristya, разумеется опасность есть. О том и речь что нужно к этому вопросу подходить очень внимательно. Я вообще подумываю о том, чтобы избавиться от кадров где ворон сидит на плече, руке актера. И думаю что физического контакта (обусловленного сценарием) не должно быть.
А если нужны какие то кадры с этими контактами, но тут не обойтись без дублера, то есть хозяина птички.

К примеру на съемках фильма "Ночной дозор" в сцене с совой, где она смотрит в камеру. Хозяин птицы попросил всех посторонних выйти, оставив в комнате только оператора. Это для того, чтобы не нервировать и не отвлекать птицу. Думаю нам придется действовать подобным образом.

Опубликовано

Правильно думаете, смена места, яркий свет. незнакомые люди и камера итак достаточный стресс для птицы. А говоря откровенно - это просто ненужно большинству хозяев врановых. На фотосессию никто не согласился предоставить свою птицу, их можно понять.

Опубликовано

Для примера тизер одного из уже снятых фильмов:

Прикольно, кстати, мне понравилось, молодцы. А чего финансирование не выбили? Тема же интересная для телевидения.
Вам надо искать местного ворона и уговаривать хозяина. Либо самим ехать в Москву, например, где их ручных явно больше, и подснимать.
Опубликовано

Правильно думаете, смена места, яркий свет. незнакомые люди и камера итак достаточный стресс для птицы. А говоря откровенно - это просто ненужно большинству хозяев врановых. На фотосессию никто не согласился предоставить свою птицу, их можно понять.

Согласен. Это я уже понял из соседних обсуждений. Думаю надо стараться избавить птицу от яркого света, благо что жанр позволяет и даже обязывает снимать при минимальном и постоянном освещении.
А про фотосессии... Это да.. Мне самому то не комфортно под вспышками.))
Но и разница есть довольно существенная одно дело фотосет с моделями и другое дело съемки с актерами.

Прикольно, кстати, мне понравилось, молодцы. А чего финансирование не выбили? Тема же интересная для телевидения.
Вам надо искать местного ворона и уговаривать хозяина. Либо самим ехать в Москву, например, где их ручных явно больше, и подснимать.

Спасибо! Финансирование штука тонкая и сложная. :)
Вот как раз на текущий проект мы собираемся выбить финансирование с помощью кроудсорсинга. Это когда желающие складываются сколько кому не жалко, кто 100 рублей, а то и больше.
В Москву ехать накладно. Как бы тяжело не было снимать в провинции, но на практике это гораздо дешевле получается.

Опубликовано

Хорошо. что особенности съемки крупных птиц понимаете) Удачи вам в поисках, надеюсь, кто-нибудь откликнется

Опубликовано

Хорошо. что особенности съемки крупных птиц понимаете) Удачи вам в поисках, надеюсь, кто-нибудь откликнется

Большое спасибо))

Опубликовано

Вам надо искать местного ворона и уговаривать хозяина.

Есть тут тема "регистрация вОронов " ,поищите .
Опубликовано (изменено)

Есть тут тема "регистрация вОронов " ,поищите .

А вдруг не все зарегистрировались?..
А тем кто зарегистрировался уже написали :)

Изменено пользователем Valen0k
Опубликовано

Valen0k,
Может и правильно Вам сразу отказывают, чтобы, как я, не получить оскорбления из-за отказа, во время переписки. Поищите себе чучела для фильма, они Вам больше подойдут.

Опубликовано

vienta_hoy, хамство на форуме недопустимо. Все личные разборки нужно устраивать либо в личке, либо на других ресурсах :)

Опубликовано

Lerois, ок, не хотелось, чтобы и другие нарвались.

Опубликовано

Вы уж простите мою не терпимость к религиозному фанатизму.
Съемки фильма это очень сложный кропотливый процесс складывающийся из тысячи мелких факторов и растягивающийся на годы. Я вкладываю в это свою душу, время, деньги - в общем все что у меня есть. И когда ко всем этим сложностям добавляется новое религиозное фанатичное требование... никакие нервы не выдержат.

Обращаюсь ко всем остальным жителям форума:
Дорогие птицеводы! Вакансия все еще открыта, мы ждем вас и ваших птичек. Читайте пожалуйста внимательно первое сообщение и если тема и жанр фильма не противоречит вашим религиозным взглядам - пишите. Мы будем вам очень рады. Обещаем оградить вас вниманием и пониманием на съемочной площадке. Будем подстраивать съемочный график под вас.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вакансия на главную роль все еще актуальна!
Принимаем черных и серых ворон, возможно даже грачей.
Расширяем тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101608

Не нужно дублировать темы, пожалуйста.

Изменено пользователем Никохот

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.