Перейти к содержанию

Отдали больного волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя подруга отдала мне своего 11-месячного Тошку с просьбой вылечить его (она почему-то решила, что я с этим справлюсь...).

В марте 2012 его купили в частном зоомагазине. Он был мелковат и хвостик мне казался каким-то коротеньким. Кормили Рио + минеральный камень. С лета (по моему совету) добавили в пищу фрукты, овощи и каши.

В июле - августе (со слов подруги) у Тошки началась линька, выпал хвост и маховые перья на крыльях. Он перестал летать. До сих пор крылья не отрасли. Я увидела, что у него облезлая шея, спина между крылышками и под крыльями по бокам. Вроде мааахонькие трубочки на этих местах есть, а толку нет. Он постоянно чистится, чешется. Из клетки не выходит, хотя по клетке ползает энергично. Клюв и лапки чистые, без налётов и расслоек.

С Тошкой всё это время жила самка - абсолютно здоровая, с хорошим оперением, длинным хвостом и прекрасными "лётными" качествами. За пол года такого болезненного состояния Тоши с ней ничего не случилось - не заразилась.
Что с Тошкой? Как его лечить?

В нашем городе ветеринар попугаев не лечит и нет вет.аптек :(

post-45047-1357830870_thumb.jpg

post-45047-1357830920_thumb.jpg

post-45047-1357830968_thumb.jpg

post-45047-1357830998_thumb.jpg

post-45047-1357831073_thumb.jpg

post-45047-1357831114_thumb.jpg

Опубликовано

Чуть не забыла! Со слов подруги, Тошка никогда не притрагивался ни к каким другим кормам, кроме зерна. Каши, фрукты, зелень полностью игнорировал.

Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь!

Опубликовано

Рассмотрела всего и выпавшие перья. На очинный клещ не похоже, нет никаких чёрных точек или пятен на перьях.

Я ещё раньше замечала, когда его только купили, что сидит он с оотопыренными крыльями и часто дышит, как будто жарко. И сейчас так сидит.
И перья летят именно тогда, когда он сам клювом чешется. Очины его как будто перекусаны...

Опубликовано

Самоощипа у него не может быть?
Какой корм, режим, давали ли витамины, сдавали ли какие-нибудь анализы?
Малютка, у Вас свои птицы есть? Новенький, я надеюсь, находится в карантине в отдельном помещении?
Читали эту тему ?

Опубликовано

Irisha, Спасибо за ссылку. Очень информативная...

Опубликовано

Малютка, питание - плохо, естессно. Нужно полноценное - овощи-фукты-витамины-минералы. О питании http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
Конечно, вирус исключить нельзя, но грамотно анализ делают только в Германии.
Из какого Вы города? - или какой крупный город близко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.