kotenokwor2 Опубликовано 8 января, 2013 #1 Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать если самка ощипывает перья у птенцов? м оим птенчикам 14дней может чуть больше, вчера увидела,что самка вылезла из гнезда в крови. А у птенцов ощипаны хвосты и сочиться кровь. Что делать? И к чему это приведет?
Irisha Опубликовано 9 января, 2013 #2 Опубликовано 9 января, 2013 Самец помогает выкармливать? Самку можно отсадить, если самец хорошо кормит - он выкормит птенцов один. Либо купите специальную кашу для выкармливания птенцов и докармливайте сами. Какая эта кладка по счету у этой пары? Витамины/минералы получают? Каков рацион?Смелее пользуйтесь поиском по форумуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1115963
kotenokwor2 Опубликовано 11 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 11 января, 2013 Здравствуйте! У моих птенцов кладка первая, я им даю морковку, варю каши( гречневую, пшенную), даю кальций глюканат, витамины( ревит) в порошок истертый, листья салата, яйцо (желток), шкарлупу от яиц добовляю. Грецкий орех, творог, вообщем все что необходимо, в клетке весит камень, что им еще не хватает? а это мои птенцы
ElenaM Опубликовано 11 января, 2013 #4 Опубликовано 11 января, 2013 kotenokwor2, яйцо давайте и белок тоже, каши можно из всех круп - на воде, без соли, сахара, молока и масла, цамакс купите. Самка вообще агрессивность проявляет?
kotenokwor2 Опубликовано 12 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 12 января, 2013 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня самка начала готовиться ко второй кладке яиц, а первые птенцы еще не вылетели из гнезда, как поступить в такой ситуации, дать ей их высидеть, или все же не давать? Гнездо убрать я не могу, и к чему это может привезти
ElenaM Опубликовано 14 января, 2013 #6 Опубликовано 14 января, 2013 kotenokwor2, вообще, 2 кладки подряд не рекомендуют - истощается организим самки. Кстати, мы нашли причину того, что она щипала птенцов - она готовилась к новой кладке. К соджалению, лично я помочь с трудностями разведения волнистых не могу - я перекину тему в раздел волнистых.
ПОльга Опубликовано 15 января, 2013 #7 Опубликовано 15 января, 2013 kotenokwor2, в таких ситуациях рекомендуют самку не использовать в размножении. Эта пагубная привычка, и тут ничем не исправить поведения самки. Вот были темки О покусанных птенчикахОб ощипанных птенчикахтам же и предполагаемые причины указаны. Я бы исключила из рациона ваших волнистиков грецкий орех вообще. Если же самка очень ценна своим потомством, то можно позволить ей отложить кладку, а в возрасте 1.5-2 недель птенчиков от этой самки подложить приёмной паре, у которой дети того же возраста, и они нормально всех выкормят.Или самца-отца одного оставить выкармливать своих деток, а эту нерадивую мамашу отсадить подальше, чтоб их и не видела. Как Вам уже и написали выше.
kotenokwor2 Опубликовано 18 января, 2013 Автор #8 Опубликовано 18 января, 2013 спасибо за советы я пересадила всех птенцов к другой паре и она их выхаживает. Вот только у той пары из 6 птенцов осталось два, а остальные померли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти