Доктор Зло Опубликовано 7 января, 2013 #1 Опубликовано 7 января, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. На сов засматривался довольно давно, но во пообщавшись со знакомой содержательницей ушастика, всё таки решился завести. В качестве первой хищной птицы выбрал сипуха, насколько понял он более контактный. Заводчика сипух нашел довольно быстро. Он сказал что птенцы будут предположительно в марте. Вот исходящие вопросы:1- С какого возраста желательно брать птенца для хорошего импринта? У тех у кого спрашивал мнения очень разбежались, некоторые говорили с первого для в брудере (подойдет ли он вообще для совенка?) держать, некоторые, что и с месяца нормально.2- Исходя из первого, хотелось бы конечно птенца с первого дня взять, брудер купить не проблема. Но вот выкармливание такой мелкой хичной птицы меня очень пугает, не хочу загубить. Хотелось бы узнать возможно ли выкормить с первого дня, как это сделать, как часто и что для этого нужно?По ходу дела, вопросы буду скорее всего ещё добавлять.Заранее благодарен.
Андрей Ли Опубликовано 8 января, 2013 #2 Опубликовано 8 января, 2013 с первого дня лучше не брать!Тем более,у Вас нет опыта содержания сов и кормления птенца в принципе.Оптимальный вариант 2 недели-10 дней.Птиц все ровно,станет абсолютно ручным,если взять в этом возрасте.Конечно,при правильном отношении.В первые дни,они слепые.Так что,им безразлично,кто их будет кормить и няньчить до двух недель.Затем,когда "взгляды" на мир расширятся,важно,чтоб контакт уже был только с вами.Желательно с другими членами семьи,с которыми сова будет общаться. Это важно.Потому что,с возрастом появляются проблемы к восприятию незнакомых людей и существ,или мало знакомых.Птица будет их бояться,прятаться,возможна агрессия.Если Вы возмете десятидневного птенца,это оптимальный вариант.Правильный уход и отношение и Вы без проблем получите абсолютно ручную,общительную,интереснейшую птицу-сипуху. По поводу кормления,зайдите в раздел"Поздравляйте у нас появилась сова" Там куча тем по выкармливанию птенцов,сипухи в частности.Или раздел правильное кормление...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти