Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Посоветуйте Или Отговорите, Пока Не Поздно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня никогда не было птиц, раньше жила только собака. Хочу завести попугая, считаю что в свои 20 лет все-таки довольно серьезно смогу отнестись к его воспитанию и уходу. У меня несколько вопросов:
1) Стоит ли заводить амазона или лучше начнать с волнистого? (Смотрела на фотографии амазонов, такие милашки :wub: , к сожалению в жизни с ними общаться не приходилось);
2) Каких размеров амазоны?
3) Как относятся к другим членам семьи, т.е. не делят на "любим", "не любим"?
4) Насколько прихотливы амазоны?
5) Характер, конечно у каждого живого существа разный, но все же, чаще всего какие они?
6) Насколько долго они могут находиться в одиночестве? А то может быть 10-11 часовое отсутствие хозяина это смертельно?
7) Сколько примерно они стоят, как при покупке, так и в среднем в месяц?
Заранее благодарна, ГостьЯ

Опубликовано

Ну, начнем по порядку...
1. В принципе, можно начать и с амазона. Волнистик - тоже живое существо, к тому же живет не пол-года - "начало" может затянуться лет на 10-15...
2. Размером - с голубя, примерно...
3. Имеют предпочтения. Кого-то любят больше, кого-то меньше. Про откровенную ненависть - не слышал. Чем дольше живет в семье, тем меньше разница в отношении к любимым/менее любимым....
4. Если соблюдать несложные правила содержания - в меру прихотливы...
5. Характер - дело индивидуальное...
6. 10-11 часов - несмертельно, если есть большая клетка и много игрушек. Само собой вода-еда тоже должны быть...
7. В зависимости от молодости, прирученности, жадности продавца, модели попугая - 300+... В месяц - смотря как к нему относиться. Если кормить семечками - недорого, если качественными импортными смесями, овощами/фруктами - дороже и сильно зависит от времени года и вкусовых пристрастий самого птица...

Опубликовано

У меня кубинский белоголовый амазон.
1. Начинать с волнистого - не очень умный совет, годится только для детей и их родителей, которые хотят завети птицу в качестве игрушки. С какого попугая начнете, того и будете долго воспитывать. Главное - много читать, учиться и создавать ему хорошие условия для жизни. Амазоны - действительно милашки. :crazy:
2. От очень маленького голубя, до голубя - переростка.
3. Очень сложный вопрос. Наш амазон, несмотря на то, что я его, в основном, воспитываю, кормлю и сижу с ним целыми днями, любит мужа. Меня в присутствии мужа готов растерзать, нападает и кусает до крови. Когда мужа нет дома - это милейшее и ручнейшее существо в мире, почесаться дается только мне, ластится, болтает со мной... Когда приходит муж, он убить меня готов... Думаю, так же он отнесся бы и к детям - всем, кто подошел бы близко к мужу.
4. Если создать им нормальные условия для жизни, они в принципе, неприхотливы - правильное питание, регулярное купание, температурный режим, увлажнение - все, как у всех крупных попугаев, ничего особенного.
Заведение большого попугая - очень серьезный шаг, на него должны быть согласны все члены семьи (как настоящие, как и будущие), это не игрушка, подарит и отдать его - большой стресс для самой птички.
Если нет уверенности, что вы сможете его содежать, то лучше и не заводить.
5. Нашего уже описала, но они зависят именно от КОНКРЕТНОГО попугая, у всех разный. Считатеся, что амазоны выбирают себе хозяина, а остальных терпят (или не терпят) - у нас такой.
6. Наш одиночество переносит спокойно, потом такой ласковый становится, но все они разные, некоторые могут и ощипывать себя начать от скуки. Некоторым и человек особо-то не нужен - см. пункт 5.
7. См. п. 7 от Дракоши, если хотите, чтобы долго жил, то надо покупать хорошие корма и фрукты - все, что вы едите, птицу не пойдет. Корма стоят в разных городах по-разному, а фруктов и йогуртов не так много-то и надо, но придется покупать отдельно, все, что со стола - не годится.
И еще отдленый пункт - здоровье - если попадется здоровый экземпляр - все из п. 7 остается в силе. Если же придется его от чего-нибудь лечить (что очень вероятно), то это обойдется, в среднем, как излечение человека от серьезной болезни. Не только в финансовом, но и в моральном аспекте.

Опубликовано (изменено)

Ко всему выше сказанному могу добавить только свое мнение насчет 3 пункта
3) Амазоны не совсем однолюбы. Например мой амазон любит меня и маму. В тоже время не любит отца и брата. Хоть отца не любит, но тем не менее иногда дает себя почесать ему, но если вдруг что пойдет не так то сразу укусит. Мне позволяет почти все. В нашем случае, как я думаю, он любит маму, т.к. чувствует женский пол (попугаи это очень хорошо чувствуют), а меня просто как человека, который с ним занимается, убирается, кормит и т.д.
То что писала Крошка, насчет укусов до крови, то я считаю, что попугай просто не уважает Вас. Вы конечно не обижа йтесь, но наверно это так. Когда мужа нету, то Вы ему нужны, а когда есть муж то попугай уже Вас кусает. Просто наверно Вы с самого начала не показали кто главный... Надеюсь, что Вы примите это как совет.:ok:

Изменено пользователем Ytenok
Опубликовано

Ytenok,
т.е., исходя из Ваших собственных слов, Ваш попугай не уважает мужа и отца? Интересно, за что? У попугаев нет понятия уважения вообще. У них есть понятие вожака и членов стаи. Они могут кого-то бояться, кого-то не любить, но уважение тут ни при чем. С самого детства мой муж был очень строг к нему, а я его всегда любила, жалела и защищала в случае провинности. Птица меня прекрасно слушается, чесаться же никому, кроме меня, не дается, даже мужу. Я его и погладить могу и поцеловать, больше он никому так не доверяет. Но в качестве вожака он выбрал себе мужа и ревнует его и защищает от всех. Как исправить эту ситуацию, я не знаю, тут нужен совет специалиста по птицам, а не домыслы и не предположения. Очень надеюсь на семинар ИгоряМ этим летом в Москве. Обязательно задам ему этот вопрос.
А вот пол попугаи чувствуют, это точно. Наш больше любит мужчин, из гостей он всегда выберет мужчину, чтобы сесть на плечо. Детей боится как огня.

Опубликовано

ГостьЯ, уважаемые коллеги так расстарались - что и добавить особо нечего! Прочитав что написано тут и полазив по форуму - Вы поймете, что попугай это в первую очередь не на один день, а считайте на всю жизнь!

"Зверь" очень забавный и занятный, требующий считаться с ним! Как всякая живность имеет "плюсы" и "минусы". Те, кто любит попугаев - минусы не замечает.

Вам считаю надо для себя прикинуть следующее: не лень ли Вам будет убираться за ним, уборки в комнате с появлением попугая Вам придется уделять больше внимания чем раньше. В семье лучше иметь саратников - чтоб Вы без проблем могли отъехать на недельку другую в отпуск например.
И самое главное - как с собакой надо гулять - это норма жизни для собачников, так и для попугая надо делать определенный минимум не зависимо от настроения и самочувствия - сбалансированно кормить, выпускать полетать, убирать, увлажнять и хоть сколько то общаться если он у Вас один!
Если Вас не пугает это - заводите - все советы найдете здесь - на Земле много людей увлечены попугаями и у многих они живут - это очень класное и увлекательное занятие - главное любить птиц в принципе! :up:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дело совсем не в уважении. Попугаи действительно очень хорошо (в отличии от нас с вами) определяют пол. И предпочитают противоположный себе пол (но не всегда, а как правило). То, что птиц мужа любит всегда, а жену только без "посторонних", говорит скорее всего о том, что птица - самка. Соответственно когда мужа нет, можно с женой и поиграть - внимания-то всеравно хочется, а вот как только появляется муж, то тут уж извините, просыпается ревность. Тем более, что у птиц как у людей, бывают самые настоящие бабы-стервы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.