Амиата Опубликовано 4 января, 2013 #1 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Как-то с детства знала, что есть большой и малый пестрые дятлы. По книжкам. Да и видела их: один размером с галку, может чуть меньше, другой - со скворца. И вот. Дожив до пенсии испытала потрясение. Гуляю со своей вороной и вижу, как на дерево прилетает тот дятел. которого я считаю малым в сопровождении... Господи, игрушечки!!!! Три малюсеньких, с воробья, дятлика. Рыдая, что в этот раз вышла без фотика, рассматривала чудо это с близкого расстояния. Дятлы! Посадка, манера лазить по стволу, окрас. Сбегала за фотоаппаратом, но птички улетели(. В голове - полный бардак и крушение устоев. Изменено 4 января, 2013 пользователем Амиата
валнушка Опубликовано 4 января, 2013 #2 Опубликовано 4 января, 2013 Этна, попробуйте найти похожего дятла здесь: Дятлы
Амиата Опубликовано 4 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) валнушка, по окрасу, они выглядели, как молодые малые пестрые дятлы, но там непонятны размеры. А именно они меня поразили. Ну, с поползня, буквально, пташки. Если это - малые дятлы, то как быть с теми, которых я раньше различала? Та-ак интересно! Завтра возьму фотик пойду опять поищу. Изменено 4 января, 2013 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 7 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 7 января, 2013 лекс, Это уже понятно). Большой дятел тогда - большой пестрый...Наверное. А промежуточная фаза, который со скворца - кто?
лекс Опубликовано 8 января, 2013 #6 Опубликовано 8 января, 2013 Самый крупный-Белоспинный. Пестрый(major) чуть меньше. Еще есть Средний,но в наших краях это редкая залетная птица. Средних размеров-Трехпалый,но у него желтая шапочка. Вообщем нужно фото.
Амиата Опубликовано 8 января, 2013 Автор #7 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) лекс, Ага, есть средний?! Я их в Крыму видела, где раньше жила.По окрасу очень похожи на Большого пестрого, но меньше по размеру. Тогда все становится на места. То, что я считала малым дятлом, оказалось средним. Век живи, век учись! А малявочки-дятлики, которые малые, исчезли. Искала-искала - не нашла(. Жаль, просто волшебные птахи. Интересно, их держит кто-то дома? Изменено 8 января, 2013 пользователем Амиата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти