Yanina Опубликовано 3 января, 2013 #1 Опубликовано 3 января, 2013 Всем привет! Прошу вашего совета. Сдала анализы своей птички (жако) и вот что обнаружили:- лямблии- кокцидиоз (криптоспоридиоз).Это еще не все, т.к. причину основной проблемы, из-за которой пошли сдавать анализы (птица "сопит"), пока не выявили (ждем результатов анализов).Орнитолог прописала такое лечение:Oropharma КОКСИ ПЛЮС 50 мг на 1 кг веса в сутки в 100 мл воды 1 раз в день 7 дней?, через 10 дней курс повторитькарсил 1 табл в суточную норму корма 1 раз в день 1 месяцИммунофан 1 ампула выпаивать в течении дня через день 6 разОродиджестал 1 мерная ложка на 100г яичного корма 1 раз в день 14 днейЗатем курс лямлиоза.Орнитолог произвела очень приятное впечатление, но, тем не менее, хотела спросить знатоков на форуме - ваше мнение? Птица активна, проблем с пищеварением не замечено (живет у меня 2 года), рацион не идеальный (много семечек, но и фрукты он ест в больших количествах); понимаю, что от всей этой гадости надо избавляться, но боюсь его залечить (особенно опасаюсь "человеческих лекарств", в частности, иммунофана, тем более, что начиталась страшилок на птичьих форумах о неправильных дозировках). Спасибо!
Cheshirski Опубликовано 3 января, 2013 #2 Опубликовано 3 января, 2013 Yanina, вот ничего не понял.Как рекомендовали разводить Кокси-плюс? Сам по мсебе выбор препарата адекватен - кокцидий бить сульфаниламидами безопаснее всего.И - чего иммунофана бояться?
Yanina Опубликовано 4 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 4 января, 2013 Yanina, вот ничего не понял.Как рекомендовали разводить Кокси-плюс? Сам по мсебе выбор препарата адекватен - кокцидий бить сульфаниламидами безопаснее всего.И - чего иммунофана бояться? Спасибо за ответ.Рекомендовали выбрать дозировку Кокси-плюс в зависимости от веса (наш попугай весит грамм 400 - еще не взвесили, нет пока дома таких весов), исходя из дозировки 50 мг на 1 кг веса, в поилку в 100 мл воды 1 раз в день. Правда, он 100 мл в день сам по себе не выпьет, а вливать ему в клюв - большая проблема, он у нас полудикий и будет истерить. Иммунофана боюсь, потому что это "человеческий" препарат для инъекций, рассчитан на вес килограммов 50, а не на мое пернатое чудо (да и вообще на другой организм). Не стоит бояться?
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2013 #4 Опубликовано 4 января, 2013 Yanina, Кокси-плюс вам как дали? Таблетка, пакет с порошком, еще как? Посчитать-то не сложно... Правда, он 100 мл в день сам по себе не выпьет, А сколько выпивает (примерно)? 50 мл, 30 мл? Иммунофана боюсь, потому что это "человеческий" препарат для инъекций, рассчитан на вес килограммов 50, а не на мое пернатое чудо (да и вообще на другой организм). Не стоит бояться? Не стоит, хотя я бы просто подавал по 0,2 мл раз в день. Целую ампулу - думаю, многовато все же.А разница в весе с лихвой искупается разницей в скорости метаболизма - у птиц она много выше (зависит от вида и веса птицы).
Yanina Опубликовано 4 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 4 января, 2013 Yanina, Кокси-плюс вам как дали? Таблетка, пакет с порошком, еще как? Посчитать-то не сложно... А сколько выпивает (примерно)? 50 мл, 30 мл?Не стоит, хотя я бы просто подавал по 0,2 мл раз в день. Целую ампулу - думаю, многовато все же.А разница в весе с лихвой искупается разницей в скорости метаболизма - у птиц она много выше (зависит от вида и веса птицы). Кокси-плюс никак не дали, к сожалению, похоже, его в Киеве сейчас просто нет. Порекомендовали найти. Сейчас заказываю его из Испании - есть вариант 120 грамм, либо 8 пакетиков (?) Остановилась на варианте "120 грамм". Как я понимаю, будет порошок.Насчет того, сколько выпивает - трудно сказать, думаю, в среднем 50 мл. Зависит от количества фруктов в клетке - я его в этом не ограничиваю, он в день съедает 1 сливу и половину или целое яблоко (может, стоит ограничить на период лечения, чтобы воду пил)? Могу отобрать фрукты и провести эксперимент длительностью день-два. Как думаете - стоит? По поводу имуннофана и карсила - они уже куплены, а кокси-плюс и ородижестал еще в процессе заказа. Карсил сегодня уже засыпала в корм (вопрос, конечно, что ему попадет в клюв), а насчет иммунофана в раздумьях - ждать остальных лекарств или давать уже сейчас. Если ждать остальных, то иммунофан придется в него вливать насильно (поилка будет занята кокси-плюсом), это будет ужас-ужас-ужас, но, конечно, эффективнее (если это вообще реально с моим попугаем).
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2013 #6 Опубликовано 5 января, 2013 Сейчас заказываю его из Испании Можно было б обойтись человеческим Бисептолом, или Сульфадиметоксином (Кокси-плюс - собственно, и есть сульфадиметоксин). Я-то подумал, что вам дали его.трудно сказать, думаю, в среднем 50 мл. Зависит от количества фруктов в клетке Ну, на время лечения фрукты придется убрать - чтобы пил только воду с лекарством (противное на вкус, может вообще от воды отказаться, только фрукты есть). Так что можно и проверить. а насчет иммунофана в раздумьях Не стоит раздумывать, начинайте.
Yanina Опубликовано 5 января, 2013 Автор #7 Опубликовано 5 января, 2013 Можно было б обойтись человеческим Бисептолом, или Сульфадиметоксином (Кокси-плюс - собственно, и есть сульфадиметоксин). Я-то подумал, что вам дали его. Ну, на время лечения фрукты придется убрать - чтобы пил только воду с лекарством (противное на вкус, может вообще от воды отказаться, только фрукты есть). Так что можно и проверить.Не стоит раздумывать, начинайте. У птички нет клинических проявлений кокцидиоза и лямблиоза (тьфу-тьфу), мы "натолкнулись" на эти радости случайно, пытаясь выяснить, почему он иногда дышит с присвистом (с нетерпением ждем результатов последнего анализа). С кишечником все хорошо и все 2 года, что он был у нас, проблем не было. Так что, думаю, стоит дождаться качественного птичьего лекарства из Испании, здесь неделя погоды не делает. Убрала утром фрукты, налила воды - ничего не пил весь день, гад. Сейчас поменяла воду, залила 100 мл свежей с 1 ампулой иммунофана (все равно он 100 мл не выпьет). Смотрим, ждем. Спасибо Вам.
Yanina Опубликовано 7 января, 2013 Автор #8 Опубликовано 7 января, 2013 Что ж, тогда ждем. В общем, птица за 2 дня выпила миллилитров 20 (без фруктов, еще и пришлось его кормить грецким орехом, чтоб спровоцировать сушняк, и бегать за ним с поилкой, чтобы напомнить, что она вообще есть, и он снизошел). Видимо, придется-таки иммунофан из шприца в клюв выпаивать, запеленав птицу. Возненавидит он меня за такое издевательство... Я думаю, иммунофан не стоит давать неразведенным в клюв, но если мне надо в день выпаивать 1 ампулу - можно утром дать 0.5 мл иммунофана+0.5 мл воды из шприца объемом 1 мл, и то же самое вечером? Или многовато будет за один раз? Из шприца медленно вливать, чтоб не подавился? Проблема еще в том, что завтра мой отпуск заканчивается, и реально будет манипуляции проводить только вечером с помощью мужа.А что тогда делать с кокси-плюс, который надо разводить в 100 мл в надежде, что он эти 100 мл за день выпьет - я вообще не понимаю. Может, в воду что-то вкусное добавлять (мед или еще что-то), чтобы он заинтересовался? Только это ведь может на лекарство повлиять не самым лучшим образом.
ЭКВИ Опубликовано 7 января, 2013 #9 Опубликовано 7 января, 2013 А что тогда делать с кокси-плюс, который надо разводить в 100 мл в надежде, что он эти 100 мл за день выпьет препараты используемые в разведении в поилку,расчитаны совсем не на то,что бы птица выпивала поилку полностью.А на постояное(регулярное) поступление лекарственного вещества в организм,тем более,когда речь идёт о птицах с их быстрым метаболизмом. считается, что попугай размером с жако в день выпивает примерно 30 мл воды.Но многое зависит от состава корма,состояния птицы,времени года и температуры/влажности в помещении.
Yanina Опубликовано 7 января, 2013 Автор #10 Опубликовано 7 января, 2013 препараты используемые в разведении в поилку,расчитаны совсем не на то,что бы птица выпивала поилку полностью.А на постояное(регулярное) поступление лекарственного вещества в организм,тем более,когда речь идёт о птицах с их быстрым метаболизмом. считается, что попугай размером с жако в день выпивает примерно 30 мл воды.Но многое зависит от состава корма,состояния птицы,времени года и температуры/влажности в помещении. Ясно, спасибо, успокоили. С Кокси-плюс теперь вопросов нет - а иммунофан ему как вливать? Из шприца разведенным/неразведенным?
ЭКВИ Опубликовано 7 января, 2013 #11 Опубликовано 7 января, 2013 Yanina, можно не разводить,да,из шприца
Yanina Опубликовано 7 января, 2013 Автор #12 Опубликовано 7 января, 2013 Yanina, можно не разводить,да,из шприца Спасибо!
Yanina Опубликовано 9 января, 2013 Автор #13 Опубликовано 9 января, 2013 М-да. Нашли корень всех бед - аспергиллез (потому дыхание с присвистом). Честно говоря, боялась этого диагноза больше всего. Пока орнитолог продумывает схему лечения (с учетом всех наших кокцидий и лямблий), продезинфицировала клетку экоцидом. Что-то еще можно сделать на данном этапе для поддержания птицы? На то вообще стоит обращать максимальное внимание при аспергиллезе? Хорошо хоть дух у пернатого боевой - на время дезинфекции засунула его в кошачью переноску, так он уже час яростно пытается прогрызть выход и рычит на меня.
ЭКВИ Опубликовано 9 января, 2013 #14 Опубликовано 9 января, 2013 Yanina, держитесь!У кого Вы лечите птицу, у нас каждый специалист на счету, поделитесь информацией , пожалуйста. Yanina, вид определили?
Yanina Опубликовано 10 января, 2013 Автор #15 Опубликовано 10 января, 2013 Yanina, держитесь!У кого Вы лечите птицу, у нас каждый специалист на счету, поделитесь информацией , пожалуйста.Yanina, вид определили? В результатах анализа написано: выявлены споры и мицелий, выявлен рост Aspergillus spp. По поводу врача (Киев) - пока работаем с Чуистовой (Липовец) Анной Сергеевной. Но схему лечения аспергиллеза она еще не прописала (прописала только по кокцидиозу и лямблиозу - лечить еще не начали, ждем лекарств). Если сегодня от нее не будет информации, обращусь к Марунчину Андрею Андреевичу, либо доктору Величко. Обоих рекомендовали как орнитологов, работавших раньше в нашем зоопарке. Сама смогу кого-то рекомендовать, когда птицу вылечим. Вот такие дела :-(
Yanina Опубликовано 10 января, 2013 Автор #16 Опубликовано 10 января, 2013 Анна Сергеевна сказала, что аспергиллез будем лечить однозначно флуконазолом, но она еще не готова сказать, в каких концентрациях.
ЭКВИ Опубликовано 11 января, 2013 #17 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, если есть к кому обратиться- обращайтесь, консультируйтесь. Чем больше Вы соберёте информации, тем лучше.Есть препараты справляющиеся с аспергиллёзом - вориконазол( самый лучший препарат, дорогой), итраконазол- его питьевая форма- орунгал( тяжелее всех его как раз переносят жако, тут или пан, или пропал, стоимость флакона на лечение 100 евро, в среднем) Yanina, и ещё, если по правилам, то лечить аспергиллёз надо после повторного анализа, если и второй раз анализ даёт положительный результат, то начинаем лечить.В любом случае для назначения схемы лечения нужен специалист, постоянное наблюдение за реакцией птицы и тд.Неспециалисты могут попросту угробить птицу, так чуть не произошло недавно в соседней теме, когда дозировку назначили в 8 раз больше, птица чудом осталась жива.
Nino Опубликовано 11 января, 2013 #18 Опубликовано 11 января, 2013 сами с трудом нашли сироп Орунгал.В Киеве он сейчас есть в аптеке на Артема 55.Несколько дней назад звонила им,еще был.цена 980 грн вроде. Больше его нигде в продаже нет
Yanina Опубликовано 11 января, 2013 Автор #19 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, если есть к кому обратиться- обращайтесь, консультируйтесь. Чем больше Вы соберёте информации, тем лучше.Есть препараты справляющиеся с аспергиллёзом - вориконазол( самый лучший препарат, дорогой), итраконазол- его питьевая форма- орунгал( тяжелее всех его как раз переносят жако, тут или пан, или пропал, стоимость флакона на лечение 100 евро, в среднем) Yanina, и ещё, если по правилам, то лечить аспергиллёз надо после повторного анализа, если и второй раз анализ даёт положительный результат, то начинаем лечить.В любом случае для назначения схемы лечения нужен специалист, постоянное наблюдение за реакцией птицы и тд.Неспециалисты могут попросту угробить птицу, так чуть не произошло недавно в соседней теме, когда дозировку назначили в 8 раз больше, птица чудом осталась жива. Стоимость мне без разницы, лекарства, если их нет в Киеве, могу привезти из-за границы, главное - не угробить птицу (тем более, что кроме сопения нет симптомов, я в глубине души надеюсь, что "пронесет"). Понятно. Тогда пока ничего не делаю в плане лечения (даю иммунофан+карсил+чищу клетку ежедневно+УФ лампа), устрою консилиум, а потом уже решу, какую схему лечения выбрать. Иногда мне кажется, что в Украине есть экзотические птицы только у меня и Nino - "птичьи" лекарства найти нереально, хорошо хоть вориконазол в "человеческих" аптеках продается. сами с трудом нашли сироп Орунгал.В Киеве он сейчас есть в аптеке на Артема 55.Несколько дней назад звонила им,еще был.цена 980 грн вроде. Больше его нигде в продаже нет Жесть какая-то с этими лекарствами. Я позавчера обзвонила 20 ветаптек и клиник в поисках экоцида (дезинфектанта для клетки), нашла только в 1 ветаптеке на другом конце города.
ЭКВИ Опубликовано 11 января, 2013 #20 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, и сделайте анализ на микоплазмоз( стандартно выявляется методом ПЦР)
Yanina Опубликовано 11 января, 2013 Автор #21 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, и сделайте анализ на микоплазмоз( стандартно выявляется методом ПЦР) На микоплазмоз уже делали - отрицательный. На аспергиллез сделаю повторно. Мне в лаборатории сказали, что на аспергиллез надо, в идеале, собрать кал и соскоб из зева, но можно и только кал. Мне второй вариант приемлемее, т.к. это я могу сделать сама, а соскоб из зева сможет взять только орнитолог. Лаборатория говорит, что, в принципе, кала должно быть достаточно (взять в стерильную баночку и т.д., по всем правилам), но вот хотела еще Ваше мнение узнать (тем более, что аспергиллез у нас не в кишечнике, все-таки).
ЭКВИ Опубликовано 11 января, 2013 #22 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, бред!Только мазки ! И в первую очередь из зева, если уж и брать второй, то из клоаки, а не с помёта.
ЭКВИ Опубликовано 11 января, 2013 #23 Опубликовано 11 января, 2013 Я Вам с яблок в миске в домашних условиях столько аспергиллёза навысеваю, что ужаснётесь.Споры аспергилл летают в воздухе в таком количестве, что Вам и не снилось, поэтому на помёте куча всего живёт.
Yanina Опубликовано 11 января, 2013 Автор #24 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, бред!Только мазки ! И в первую очередь из зева, если уж и брать второй, то из клоаки, а не с помёта. Оп-па. А Aspergillus spp они именно что по анализу кала определили! Ладно, все по-новому сделаем, может, и нет у него этой дряни. Спасибо.
ЭКВИ Опубликовано 11 января, 2013 #25 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, советую до кучи сделать хороший рентген в двух проекциях( на боку, на спине). Если аспергиллёз есть и растёт, то на рентгене будут явно видны места локализации.
Yanina Опубликовано 11 января, 2013 Автор #26 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, советую до кучи сделать хороший рентген в двух проекциях( на боку, на спине). Если аспергилёз есть и растёт, то на рентгене будут явно видны места локализации. На рентген надо куда-то везти пернатого, опасаюсь сделать хуже (зима и все такое). Мне кажется, даже если пластиковую кошачью переноску обмотать одеялом, нагреть машину заранее - все равно перепады температур он прочувствует (тем более, что дома мы устроили жару специально для него).
Nino Опубликовано 11 января, 2013 #27 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, я экоцид через интернет заказывала.Поищите,много обьявлений есть.В аптеках его действительно найти нереально,особенно в укр.глубинке))) А Вы помет не в Бальд сдавали?Нам тоже там диагностировали аспергиллез ,показал анализ помета(несколько раз сдавали и высевался) и пера.Да и внешние признаки были:проблемы с кожей,сопим носиком,с носика выделения серо-коричневые,ну и ко всему сильный самоощип... Вот теперь собираюсь поехать с какадухой за 100 км. в обл.центр на рентген.
ЭКВИ Опубликовано 11 января, 2013 #28 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, грелки или бутылки пластиковые с горячей водой нагреют воздух в любой коробке- сумке с переноской. В Москве морозы были в декабре, у нас ни один пациент от приёма не отказался, все пришли , но с подогревом. Nino, выделение если есть , их на бак посев сдавали?В таких случаях делают смывы, что тоже верно.
Yanina Опубликовано 11 января, 2013 Автор #29 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, я экоцид через интернет заказывала.Поищите,много обьявлений есть.В аптеках его действительно найти нереально,особенно в укр.глубинке))) А Вы помет не в Бальд сдавали?Нам тоже там диагностировали аспергиллез ,показал анализ помета(несколько раз сдавали и высевался) и пера.Да и внешние признаки были:проблемы с кожей,сопим носиком,с носика выделения серо-коричневые,ну и ко всему сильный самоощип... Вот теперь собираюсь поехать с какадухой за 100 км. в обл.центр на рентген. Вот именно в Бальд, и именно они по калу определили аспергиллез. И вот я теперь в мучительных раздумьях - Вы видели, что выше ЭКВИ написала. У нас из внешних признаков только сопение, но это ведь не только аспергиллеза признак.Сочувствую Вам - 100 км зимой. Как "паковать" какадушку будете - переноска, одеяло, машина? Я своего боюсь простудить, а ехать мне пару километров всего. Насчет экоцида - мне срочно нужен был, потому я уже на интернет-доставку не полагалась, поехала и купила. Но, честно говоря, до сих пор в шоке - интересно мне, а как в зоомагазинах клетки дезинфицируют? Препарат ведь дешевый и, в общем, безопасный. Неужели это только у меня возник такой вопрос? С кокси-плюс эпопея, с экоцидом эпопея - я уже рада, когда ему человеческое лекарство прописывают, его хоть есть шанс найти. Yanina, грелки или бутылки пластиковые с горячей водой нагреют воздух в любой коробке- сумке с переноской. В Москве морозы были в декабре, у нас ни один пациент от приёма не отказался, все пришли , но с подогревом. Nino, выделение если есть , их на бак посев сдавали?В таких случаях делают смывы, что тоже верно. Ага, спасибо.
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2013 #30 Опубликовано 11 января, 2013 Yanina, грелки или бутылки пластиковые с горячей водой Есть еще один вариант - солевые грелки. Это мешочки из толстого пластика, внутри - раствор определенных солей. Такую грелку бросают в кипящую воду, выдерживают там некоторое время, она как бы "заряжается" теплом. Потом вынимают, остужают до нормальной температуры (то есть, той, которую грелка потом будет поддерживать), и можно класть в коробку/переноску. Тепло они держат 2-6 часов, продаются в магазинах для экстремалов (альпинисты, дикие туристы), и для охотников-рыболовов. Оказывается, еще и аптеках бывают.Вот, например.
Yanina Опубликовано 12 января, 2013 Автор #31 Опубликовано 12 января, 2013 Yanina, советую до кучи сделать хороший рентген в двух проекциях( на боку, на спине). Если аспергилёз есть и растёт, то на рентгене будут явно видны места локализации. Сделали рентген (снимки прилагаю). В клинике не было профи по птицам, потому ничего не сказали. Уважаемые ветконсультанты, вам что-то видно?
ЭКВИ Опубликовано 12 января, 2013 #32 Опубликовано 12 января, 2013 Yanina, крылья надо было расправить полностью как на этой фотографии Но и без этого видны неестественные чёткие образования в области груди.Фото мелкие.Попробуйте скинуть мне на почту полную версию фотографий.
Smooke Опубликовано 12 января, 2013 #33 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Это 90% аспергиллез, на снимке четко видны гранулемы , у нас точно такой же снимок , врач сказал что аспергиллез тяжело высеять, последние анализы показали только пенницилин и все. В итоге начали лечить от аспергиллеза. Изменено 12 января, 2013 пользователем Smooke
Smooke Опубликовано 12 января, 2013 #35 Опубликовано 12 января, 2013 Smooke, Вы врач? Да, у меня есть диплом ветеринарного врача.
ЭКВИ Опубликовано 12 января, 2013 #36 Опубликовано 12 января, 2013 Smooke, какая степень поражения была у Вашей птицы?Удалось спасти?
Smooke Опубликовано 12 января, 2013 #37 Опубликовано 12 января, 2013 Гранулемы 7 на 5 мм в левом и 3 мм в правом, и в момент рентгена был умеренный отек легких, рентген делали на след. День после приступа . Сейчас птиц проходит лечение Орунгалом раствором и поддерживающая медикаментозная терапия , сост. Хорошее, аппетит умеренный, вес не теряет.
ЭКВИ Опубликовано 12 января, 2013 #38 Опубликовано 12 января, 2013 Smooke, это ваш первый курс итраконазола?Хорошая динамика, судя по описанию. Желаю выздоровления!По данным снимкам могу сказать только одно- если бы была правильная фиксация, можно было бы много чего рассмотреть, а не додумывать. Жалко , потому что наложений очень много, сдвиг по оси тоже серьёзный. Яна, я ответила на Ваше письмо. Спасибо.
Smooke Опубликовано 12 января, 2013 #39 Опубликовано 12 января, 2013 Smooke, это ваш первый курс итраконазола?Хорошая динамика, судя по описанию. Желаю выздоровления!По данным снимкам могу сказать только одно- если бы была правильная фиксация, можно было бы много чего рассмотреть, а не додумывать. Жалко , потому что наложений очень много, сдвиг по оси тоже серьёзный. Да первый, спасибо большое. Мы собираемся через 3-4 месяца делать повторный снимок , и тогда будет видна динамика, единственное что в настоящий момент птиц стал больше есть,мне кажется что это связано с приемом пробиотиков.
ЭКВИ Опубликовано 12 января, 2013 #40 Опубликовано 12 января, 2013 Smooke, это хорошо, что ест.Могло быть иначе. Яна, кстати, рентген аппарат отличный!Это в Бальде?
Yanina Опубликовано 12 января, 2013 Автор #41 Опубликовано 12 января, 2013 Smooke, это хорошо, что ест.Могло быть иначе. Яна, кстати, рентген аппарат отличный!Это в Бальде? Нет, это в клинике "Фауна-Сервис" в центре города (я их, конечно, всполошила - они с птицами, кроме волнистиков, не работали вообще, потому моего жако держали, как могли, и рентген не прочитали). В Бальде нет рентгена. Гранулемы 7 на 5 мм в левом и 3 мм в правом, и в момент рентгена был умеренный отек легких, рентген делали на след. День после приступа . Сейчас птиц проходит лечение Орунгалом раствором и поддерживающая медикаментозная терапия , сост. Хорошее, аппетит умеренный, вес не теряет. Smooke, какой приступ - судороги? Хочу понимать, к чему морально готовиться. :-(((
Smooke Опубликовано 12 января, 2013 #43 Опубликовано 12 января, 2013 Приступ асфиксии, так понимаю? Точно, начинает сильно чихать и делает так языком как будто подавился, и что то мешает, так же тяжело дышит.
ЭКВИ Опубликовано 12 января, 2013 #44 Опубликовано 12 января, 2013 Yanina, пошла пролистала тему о клиниках Украины.Не нашла информации про Фауну-Сервис. А аппарат таки отличный, редко где могут делать такого качества снимки, техническую сторону фиксации птицы, можно растолковать владельцу, слава Богу.Яна, я Вас очень прошу, озвучте информацию по клинике( адрес) , я занесу в общую тему. Спасибо.
Yanina Опубликовано 12 января, 2013 Автор #45 Опубликовано 12 января, 2013 Yanina, пошла пролистала тему о клиниках Украины.Не нашла информации про Фауну-Сервис. А аппарат таки отличный, редко где могут делать такого качества снимки, техническую сторону фиксации птицы, можно растолковать владельцу, слава Богу.Яна, я Вас очень прошу, озвучте информацию по клинике( адрес) , я занесу в общую тему. Спасибо. Фауна-Сервис, Киев, ул. Саксаганского 44г. Заезд во двор через арку.http://fauna-servis.ua/Вам спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти