Bagirik Опубликовано 28 апреля, 2006 #1 Опубликовано 28 апреля, 2006 У меня живет уже месяц взрослая ворона. Летать она не может. Можно ли ее приручить чтобы она не боялась людей и сдилась на руку. Очень хочется чтобы она хоть чуть чуть была ручная.Возможно ли вообще приручить взрослую ворону?Буду благодарна за любые советы
Ника РА Опубликовано 28 апреля, 2006 #2 Опубликовано 28 апреля, 2006 Bagirik, возможно, только это занимает очень много времени. Как и с "диким" попугаем, нужно очень много общаться, сидеть рядом, учить есть из рук и ни в коем случае не заставлять насильно что-либо делать. То что она в итоге будет сидеть на руках - не факт.Первое, что нужно сделать, это чтобы птица кушала, когда вы сидите рядом. А потом предлагать еду из рук (когда она голодная). Еда не должна быть в клетке постоянно, птица должна получать еду от вас и при вас ее есть.
Багира Опубликовано 29 апреля, 2006 #4 Опубликовано 29 апреля, 2006 Bagirik, я своего тоже, можно сказать, взрослым взяла, ему полгода было, и он уже соображал что к чему. Я его поначалу просто возненавидела, думала, у всех вОроны как вОроны, а у меня псих какой-то. И такая вот "любовь" у нас длилась еще больше полугода. Он меня кусал, царапал, в руки не давался, не слушался, бычился, ну, в общем, всячески мне показывал, что он не приручаемый. Ничего конкретного я не делала. Ну, кормила, немного говорила, ругалась, если кусался, бывало, он у меня и по клюву получал, если особо больно цапнет... Сейчас лучшего и желать нельзя - любовь уже без кавычек, слушается, никогда не злится на меня, целует даже, в общем, душа в душу... Так что мой совет - время и терпение. На мой взгляд, следуя этому совету можно приручить любого дикаря. Не ждите результата через неделю, месяц. Любите, кормите, разговаривайте, иногда ругайте за провинности - а то на шею сядет, терпите и ждите. И всё у вас получится!
Bagirik Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор #5 Опубликовано 29 апреля, 2006 Багира Надеюсь, что Каркуша меня полюбит. Она особо не агрессивничает, достаточно спокойно к нам относится, иногда берет из руки что-нибудь очень вкусненькое, иногда кусает при этом, но не очень больно (по сравнению с попугаем).Но вот что меня волнует больше всего - это то что она не каркает вообще, молчит как партизанка.
FufLandia Опубликовано 29 апреля, 2006 #6 Опубликовано 29 апреля, 2006 ндя .. вот сижу в инете, а моя ПтиЦа греет мне шею ) классна ...но с другой стороны мы ее приучили сидеть на плече, но вот слазить с него она не очень хочет )а это некоторая зависимость ... которая не всегда приятна ...
Багира Опубликовано 30 апреля, 2006 #7 Опубликовано 30 апреля, 2006 Bagirik, молчит, потому что ещё не вполне освоилась, это пройдёт со временем. У нас так же было, а сейчас подойдёшь, скажешь, "ворон, давай говорить", и он говорит. Они посторонних стесняются, так что может, вам стоит её оставлять иногда в комнате одну - пусть побродит (только, ради Бога, всё уберите, что может быть съедено, попорчено и необратимо обгажено!), пооботрётся, пообвыкнет, глядишь, и заговорит о своём, вороньем.
Bagirik Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #8 Опубликовано 30 апреля, 2006 Еще один вопрос: Нужно ли когда ворона приручится (я на это очень надеюсь) одевать на нее опутенки?
Ника РА Опубликовано 1 мая, 2006 #9 Опубликовано 1 мая, 2006 Bagirik, взрослая полудикая ворона не потерпит их на лапах. Тем более, что, насколько я помню, одна лапа у нее не рабочая... Не стоит их одевать. Если у птицы больные лапы - опутенки противопоказаны.
Sagla Опубликовано 2 мая, 2006 #11 Опубликовано 2 мая, 2006 ндя .. вот сижу в инете, а моя ПтиЦа греет мне шею ) классна ...но с другой стороны мы ее приучили сидеть на плече, но вот слазить с него она не очень хочет )а это некоторая зависимость ... которая не всегда приятна ...128207[/snapback] А как приучали если не секрет? Чиститься потом не приходится?=)
FufLandia Опубликовано 2 мая, 2006 #12 Опубликовано 2 мая, 2006 А как приучали если не секрет? Чиститься потом не приходится?=)128810[/snapback] да ни как не приучали, просто отношение как к члену семьи ) а выгода сидения на плече распознается птицей бытро ) чиститься?? ) это очень и очень мягко сказано ) но вопрос как к этому относиться ... на мой взгляд это не есть приятно (быть обкаканым), но с другой стороны вони или чего еще особо неприятного нет. так что ... просто выделены под это дело старые вещи, они обкакиваются, стираются и снова обкакиваются ))
Tiyfd Опубликовано 30 мая, 2009 #14 Опубликовано 30 мая, 2009 Bagirik, Первое, что нужно сделать, это чтобы птица кушала, когда вы сидите рядом. А потом предлагать еду из рук (когда она голодная). Еда не должна быть в клетке постоянно, птица должна получать еду от вас и при вас ее есть. уже около двух недель у меня живет птенец неизвестного возраста (ноги не оперены, киль видно, пух на шее вырос недавно) с рук ест только когда очень голодный, а так убегает от рук и при попытках приблизиться руками весь дрожит. Это нормально? Также слышал советы что стоит его ловить, чтобы птенец понял, что если я их таки поймаю, то не сьем.
El_min Опубликовано 30 мая, 2009 #15 Опубликовано 30 мая, 2009 уже около двух недель у меня живет птенец неизвестного возраста (ноги не оперены, киль видно, пух на шее вырос недавно) с рук ест только когда очень голодный, а так убегает от рук и при попытках приблизиться руками весь дрожит. Это нормально? Также слышал советы что стоит его ловить, чтобы птенец понял, что если я их таки поймаю, то не сьем. Дрожит, когда волнуется - это нормально. Птицы вообще к рукам относятся с опаской. А насчет брать в руки специально - я бы сильно подумала. Одно дело, когда приходится брать птицу в руки для лечения. Как правило, они быстро улавливают связь между неприятными моментами ограничения свободы и следующим облегчением и через некоторое время перестают боятся. Другое дело - брать птицу против воли. Кстати, обратите внимание, может птенец сильно реагирует на определенный цвет одежды? Например, красный или черный.
Акбара Опубликовано 31 мая, 2009 #16 Опубликовано 31 мая, 2009 Я тоже думаю,что птицу приручить более чем реально. Как скоро птица пивыкнет к людям - зависит от характера воронки. Но, в любом случае, это месяца. Лично мой опыт: дикая галка приручилась где-то в пределах полугода. Месяцев через 10 совместной жизни мы с галкой ездили на прием к врачу. И галк 40 минут спокойно сидел у меня на руках - все принимали птицу за выкормыша. Правда галка живет у меня в спальне. Сейчас с нами уже два месяца живет дикая ворона. В первые дни я не могла птице поменять даже еду: птица орала и бросалась на меня. За несколько секунд моя рука разрывалась в кровь. Сейчас ворона ест из рук, спокойно переносит все манипуляции с клеткой плюс сама идет на руки для лечебных процедур. Однако воронка до сих пор не в восторге от моего общества. Когда я просыпаюсь или вхожу в комнату- птица ударяет клювом по клетке. Бесится ) Начинать приручение реально лучше всего с вкусняшек. Ну и просто общаться ))) разговаривать и тд Я тоже думаю,что птицу приручить более чем реально. Как скоро птица пивыкнет к людям - зависит от характера воронки. Но, в любом случае, это месяца. Лично мой опыт: дикая галка приручилась где-то в пределах полугода. Месяцев через 10 совместной жизни мы с галкой ездили на прием к врачу. И галк 40 минут спокойно сидел у меня на руках - все принимали птицу за выкормыша. Правда галка живет у меня в спальне. Сейчас с нами уже два месяца живет дикая ворона. В первые дни я не могла птице поменять даже еду: птица орала и бросалась на меня. За несколько секунд моя рука разрывалась в кровь. Сейчас ворона ест из рук, спокойно переносит все манипуляции с клеткой плюс сама идет на руки для лечебных процедур. Однако воронка до сих пор не в восторге от моего общества. Когда я просыпаюсь или вхожу в комнату- птица ударяет клювом по клетке. Бесится ) Начинать приручение реально лучше всего с вкусняшек. Ну и просто общаться ))) разговаривать и тд Кстати, кормлю я свою птицу всегда после лечения: полечились, помучились, вернулись в клетку - а там вкусняшка уже ждет ))) Чтоб лечение ассоциировалось не тока с грубой силой, но и с едой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти