Tigree Опубликовано 26 апреля, 2006 #1 Опубликовано 26 апреля, 2006 Пивет всем!У меня живет парочка неразлучников. Уже пол года. Сперва я думала что один из них болеет страшной болезнью. Потому что у нее (как мы думаем это самочка) облезла вся голова. И она стала похожа на маленького зеленого грифа Но потом оказалось, что никакя это не страшная болезнь. Просто ее товарищ по клетке обгрызает ее совершенно налысо, до плеч! Мы стали бороться с этим поведением рассадив их по разным клеткам. Это им очень не понравилось, потому что они просто крушили в них все от недовольства. Однако девочка обрасла и стала похожа на нормального маскового неразлучника.Однако когда мы их свели снова вместе в одну клетку (ну плохо им порознь живется) сразу же мальчик обкарнал ее налысо и снова вернулся зеленый пучеглазый гриф Как вы думаете, с этим вообще как то можно бороться или оставить все как есть?Это вообще вредно или нет? Просто ну не знаю что с ними делать
Амайзе Опубликовано 26 апреля, 2006 #2 Опубликовано 26 апреля, 2006 Я прям даже не знаю, что и ответить-то. Я с таким не сталкивалась! Это какая-то гипертрофированная любовь одного к другому. Так чистит перышки, что ни одного не остается! Наверно вредно это для них, для девочки, в частности. Тут и посоветовать чего либо сложно. Может быть мальчику каких-то веществ в организме не хватает? Вот он и ощипывает подружку...
Чеширская кошка Опубликовано 26 апреля, 2006 #3 Опубликовано 26 апреля, 2006 Я бы рекомендовала задать вопрос либо в Болезнях, либо в форуме Самоощипывание. Это, конечно, на само-, но точно ощипывание.
Амайзе Опубликовано 26 апреля, 2006 #4 Опубликовано 26 апреля, 2006 Чешир, я видела тему про этого попугая в Болезнях. Видимо, там ничего выяснить не удалось.
Tigree Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор #5 Опубликовано 26 апреля, 2006 Амайзе , да я писала в болезни, еще осенью, когда думала, что это не выщипывание, а выпадение перьев. Но это оказалось не выпадение от болезни. а именно ощипывание.Кормлю всем чем только можно представить, даже не знаю что им может не хватать. Причем я полагаю, что это именно поведенческие особенности. Так как я где-то читала, что неразлучники могут выщипывать перья своим птенцам.Самое интересное, что инициатива здесь исходит не от мальчика, который выщипывает, а именно от жертвы. Она все время подталкивает его носом и подставляет свою уже изрядно общипанную голову, как бы говоря, а ну почеши как мне еще за ушком Может это пройдет после первого гнездования?
Marina i Valentin Опубликовано 26 апреля, 2006 #6 Опубликовано 26 апреля, 2006 Tigree, ваша проблема вряд ли исчезнет после гнездования. Более того, скорее всего прибавятся проблемы с птенцами (уж их-то вообще могут "раздеть догола" ). Разумный вариант - заменить самца. Или попробовать максимально "занять клювы" чем-либо другим. Предоставьте им максимальные возможности для полета. Пускать данную пару в разведение проблематично, если только Вы не готовы в тот момент, когда птенцов начнут щипать, забирать птенцов на ручное вскармливание.
ksyushka Опубликовано 2 мая, 2006 #7 Опубликовано 2 мая, 2006 Хорошо если начнут щипать птенцов... а если кушать?С самцом что-то надо делать... Marina i Valentin, права максимально "занять клювы" чем-либо другим. Предоставьте им максимальные возможности для полета. но я боюсь, что это не избавит от проблемы...
Marina i Valentin Опубликовано 3 мая, 2006 #8 Опубликовано 3 мая, 2006 но я боюсь, что это не избавит от проблемы...128869[/snapback] 1-2 шанса из 100.... , не больше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти