Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
С недавних пор живет у меня чудесная девочка по имени Асенька. Активная и целеустремленная особа. :)

Ее знакомство с нашей квартирой началось с вылета в свободный полет :fly: по комнате из коробки, в которой она была принесена домой, так как я не ожидала от этого ребенка такой прыти и была слишком нетоплива при попытке перевести ее из коробки в клетку. Полетав часок по комнате, Асенька все-таки оказалась водворенной в клетку, где и обживалась в течение последующих трех дней. Когда выпустили уже запланированно, Аська полетала на свободе некоторое время, поисследовала комнату, и благополучно сама вернулась в свой "домик". На руки и на голову стала идти почти сразу, сейчас уже совершенно меня не боится, по настроению дает погладить и грудку, и спинку, по утрам при моем появлении всячески демонстрирует, что хочет на волю. =) Правда иногда пребывает в кусательном настроении и покусывает пальцы (в такие же моменты пытается погрызть клавиатуру ноутбука).

А еще у нас теперь любимое развлечение: когда я подхожу к двери комнаты(дело в том, что я ее из комнаты не выпускаю, точнее пытаюсь этого не делать), это чудо радостно прилетает мне на голову и сидит. Я ее снимаю с головы, она снова прилетает =). Если я успела приоткрыть дверь, то Асенька пытается туда просочиться. В случае успеха вылетает в коридор и победоносно садится на верх внутренней входной двери.

Так и живем

Опубликовано

Приветствую Вас на форуме и поздравляю с открытием темки про вашу красотулю Асю!!!! :welcom: Рассказывайте про нее больше, а главное, показывайте!!! С нетерпением будем ждать!!!
И конечно же поздравляю что ваша кроха оказалась столь доверчивой и контактной! Общаться с дружелюбной контактной птицей - огромная радость и огромное счастье!!! Тут я вас очень понимаю!!! Когда это чудо плюхается на голову и абсолютно без страха бегает по рукам и спине, играется с пальцами - это здорово!
Раз позволяет вам такие вольности с собой, могу предположить что птица молодая! Откуда к вам приехало сие чудо в перьях? :fly:

Опубликовано

Спасибо. Общаюсь с ней -- не нарадуюсь. :) Она дочка Ксюши и Яши коко.

Да, маленькие мы еще :)

Опубликовано

Спасибо. Общаюсь с ней -- не нарадуюсь. :) Она дочка Ксюши и Яши коко.

Да, маленькие мы еще :)

Напишите пожалуйста в темку "Родословная какарики" сейчас начнутся каникулы буду таблицу делать :) Нужны все владельцы и побольше фоток выкладывайте :)
Опубликовано

IMG_0260.JPG IMG_0281.JPG IMG_0285.JPG IMG_0294.JPG

Небольшая фотосессия с перчиком:

IMG_0423.JPG IMG_0429.JPG IMG_0434.JPG

А это моя красавица только что искупалась (купаться она хочет не каждый день, зато когда купается, то основательно) :) :

IMG_0419.JPG

Кстати, насколько разнообразным должна быть фруктово-овощная компонента питания? Ася с удовольствием ест яблоко, грушу, гранат, перчик чили, сельдерей. Ест листья салата и более-менее морковку. Замороженные ягоды совсем чуть-чуть клюет, к огурцу и мандарину тоже особой любви с ее стороны я не заметила. Из помидора по настроению выклевывает семечки, если под нос подсунуть.

Опубликовано (изменено)

__*Natalie*__, какая милашка Ваша Ася! :flowers1: Поздравляю Вас с приобретением такого замечательного питомца! :)
Мандарины и огурец мои тоже не едят :). Ягоды, я думаю, Ася со временем распробует. Тут еще такой момент - молодые птички в основном еще не очень умело орудуют лапкой, и им удобнее есть с прищепки - тот же апельсин, яблоко дольками, разрезанное вдоль фейхоа, помидорку черри... а ягодки она обязательно полюбит, когда научится ловко брать ее в лапку :).

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

__*Natalie*__, поздравляю с новым другом!) Еще на одного родственника на форме стало больше :clap: Моя морковь тоже игнорирует, как я уже только не давала, осталось только на шпажке попробовать, ток сначала ее где-то купить надо, я найти не могу....

Опубликовано

Моя морковь тоже игнорирует, как я уже только не давала, осталось только на шпажке попробовать, ток сначала ее где-то купить надо, я найти не могу....

Львенок, держатели-шпажки для фруктов : http://4parrots.ru/Derzhateli-fruktov.html
__*Natalie*__, сорри, что в Вашей темке :)
Опубликовано

Julasha, ой, спасибо тебе огромное!) Вот я блондинка, не догадалась.....Там вообще есть все, что надо, крутяк, как раз НГ скоро, я хотела игрушки тоже им сменить, а то однообразие им надоедает, они в них уже даже не играют....

Опубликовано

Очень рада,что Вы с Асей подружились. :) Любопытство у них в крови,в любые щели пролезут,а ты и думай как туда попали.Очень очень рада Вас видеть :welcom:

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за поздравления! :)

Львенок , я так понимаю, тут на форуме нас, родственников, много :).

Julasha, да, в лапку пока брать Асенька еду не умеет, только придерживает лапкой, когда откусывает что-либо с прищепки или шпажки. Еще лезет ко мне наглым образом, когда я сама сижу в комнате и ем яблоко, и требует поделиться, даже если в клетке еще не съедена своя доля. Но в чужой тарелке вкуснее, наверно ;).

коко, спасибо Вам большое за такую чудесную девочку! :)

Изменено пользователем __*Natalie*__
Опубликовано

Прекрасная детка! От души вас поздравляю с новым членом семьи. :clap:
То что у вас с малышкой сразу наладились хорошие отношения просто прекрасно, а пальчики они покусывают скорее из любопытства и мелкого хулиганства.

Вот только хочу спросить с целью собственного просвящения, а можно ли давать какарикам перчик чили? Вроде бы он острый?

Я моим давала сладкий болгарский, они его очень любят, а чили как-то не решилась.

А так мы кушаем все то же что и ваша Асенька.

В июне они у меня просто с ума сходили по клубнике и вишне, лопали черную и красную смородину, малину. Грызли с удовольствием веточки липы, одуванчик, подорожник, мокрыжник (все это уличное богатство я естественно тщательно мыла, а то мало ли что).

А вот что мандарины и апельсины это вкусно, мои распробовали только пару недель назад, до этого тоже почему-то не ели, так и убирала их всегда из клетки нетронутыми. А тут как прорвало, лопают всей гурьбой только за ушами трещит.
Вот только я как назло забыла какие мандарины купила тогда, испанские или абхазские. Помню только что они обалденно сладкие были. :huh1:

Опубликовано

Пушистое солнышко, спасибо. У Вас замечательная желтая семейка, такие яркие непоседливые солнышки! :up:

Чили она вроде ела еще у коко , и тут я в общей статье по кормлению попугаев острый перец тоже видела. По-моему, их рецепторы эту остроту не ощущают, но я наверняка не уверена. Может, кто более осведомленный в этом вопросе подскажет.

Попробую дальше мандарины предлагать, авось тоже распробует . :)

Опубликовано

Перец Чили можно. Я тоже боялась давать пока Julasha не прислала фото Токки , как он с большим удовольствием его уплетает.

Опубликовано (изменено)

Перец Чили можно. Я тоже боялась давать пока Julasha не прислала фото Токки , как он с большим удовольствием его уплетает.

Ага, значит можно попробовать их угостить.))) Устрою им Мексиканскую революцию в рационе. )))

Пушистое солнышко, спасибо. У Вас замечательная желтая семейка, такие яркие непоседливые солнышки! :up:

Чили она вроде ела еще у коко , и тут я в общей статье по кормлению попугаев острый перец тоже видела. По-моему, их рецепторы эту остроту не ощущают, но я наверняка не уверена. Может, кто более осведомленный в этом вопросе подскажет.

Попробую дальше мандарины предлагать, авось тоже распробует . :)

Да уж, светят мне и зажигают со всех своих птичьих сил. )))
За ответ насчет перчика спасибо. Надо нам его попробовать. )))

Изменено пользователем Пушистое солнышко
Опубликовано

Перец острый можно, даже нужно, для профилактике болезней, я своим даю уже больше года, а они ему счастливы так, буд-то дала в первый раз))

Опубликовано

Мое чудо все больше наглеет: пролезает все в более маленькие щелочки от закрывающейся двери, чтобы отвоевать себе право на вылет за пределы комнаты. Причем, если я возвращаюсь обратно в комнату, то ей довольно быстро надоедает сидеть в коридоре на двери и она сама влетает обратно, но вот выйти из комнаты без нее становится все труднее: я придумываю новую хитрость, в ответ она становится более ловкой. И боюсь ее когда-нибудь дверью прищемить.

Еще она забавно на музыку и прочие звуки от компьютера реагирует.:) Прилетает, слушает, замирает. Недавно пересматривала "Операцию Ы" -- это чудо прилетело ко мне, село на палец и подремывало на мне весь фильм (обычно она долго не задерживается на мне).

Яблоки Аське надоели слегка, зато мандаринку распробовала. :yahoo: Будем теперь к ягодам приучать. :)

Опубликовано

Мое чудо все больше наглеет: пролезает все в более маленькие щелочки от закрывающейся двери, чтобы отвоевать себе право на вылет за пределы комнаты. Причем, если я возвращаюсь обратно в комнату, то ей довольно быстро надоедает сидеть в коридоре на двери и она сама влетает обратно, но вот выйти из комнаты без нее становится все труднее: я придумываю новую хитрость, в ответ она становится более ловкой. И боюсь ее когда-нибудь дверью прищемить.

Еще она забавно на музыку и прочие звуки от компьютера реагирует.:) Прилетает, слушает, замирает. Недавно пересматривала "Операцию Ы" -- это чудо прилетело ко мне, село на палец и подремывало на мне весь фильм (обычно она долго не задерживается на мне).

Яблоки Аське надоели слегка, зато мандаринку распробовала. :yahoo: Будем теперь к ягодам приучать. :)

А может не закрывать дверь? Пусть осмотрит, освоит да успокоится? Или объяснить ей что вылетать за пределы комнаты для нее опасно? А то что какарики очень сообразительные - это точно..
Самый лучший метод отучения лезть в нежелательные щели - дать залезть, и чем-то ее там пугнуть. Например в руку взять, потискать. Я так Функу отучила лезть за трюмо да там обои грызть.. - пугнула ее там разок - больше ни-ни..
Поздравляю с успехами в осваивании новых продуктов!! :flowers1:

Опубликовано

Ой, двери для какариков - наверное, самое опасное, что есть в доме :(. Тоже замечала, что они так и норовят прошмыгнуть в самую узкую щель :(. И настырные они - дай Бог каждому, мне знакомо это их желание расширить ореал своего обитания в квартире практически любой ценой :(. Будьте предельно осторожны, у нас молоденькая птичка так и погибла, пришибленная дверью (см. мою подпись и фото на аватаре :cray::cray: ). Я, когда не хочу, чтобы птицы в коридор прорывались, держу там выключенный свет - они вылетают - и тут же возвращаются обратно в освещенную комнату :).

Опубликовано

Julia-koshka, в самом коридоре прямо опасного ничего нет, но он открывает прямой путь на кухню (в которую дверь не обязательно закрыта), где попугаю точно делать нечего. И вообще мне как-то спокойней, когда она со мной в комнате. Хватание в руку вряд ли поможет: я ее уже один раз забирала в комнату из коридора захватом в руку, когда во входную дверь позвонили и поэтому нужно было быстро Аську оттуда убрать.

Julasha, да, я читала вашу историю с Касси, соболезную.
Попробую тоже там свет выключать, спасибо за идею.:)

Опубликовано

Аська стала вот такую позу принимать в последние два дня, когда сидит на шкафу и я к ней подхожу:

IMG_0435.JPG

Опубликовано

Аська стала вот такую позу принимать в последние два дня, когда сидит на шкафу и я к ней подхожу:

А звуки она при этом какие-то издает? Судя по всему, насколько я понимаю - поза самки призывающей самца.. хотя вроде и рано.. птенька она у вас еще совсем..

вот типичная самочья позывка:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=

Опубликовано

Вот я удивлена: не рано ли нам? Попу выставляет выше своего тела, слегка расставляет крылья, прижимается к горизонтальной поверхности. Иногда молча, а пару раз неуверенно произнесла что-то похожее по звуку, но непродолжительно (типа такого "ко-ко-ко-ко-ко"). Они в каком возрасте звать самцов могут начинать?

Опубликовано

Вот я удивлена: не рано ли нам? Попу выставляет выше своего тела, слегка расставляет крылья, прижимается к горизонтальной поверхности. Иногда молча, а пару раз неуверенно произнесла что-то похожее по звуку, но непродолжительно (типа такого "ко-ко-ко-ко-ко"). Они в каком возрасте звать самцов могут начинать?

Мила стала звать в 4,5 месяца. Но там, видимо, была моя ошибка - переборщила с проростками и не соблюдала световой режим.
Ася красавица, прекрасная птица)
Опубликовано

post-46212-1356361207_thumb.jpg

Если такие вещи вытворяет, постепенно сокращайте световой день (на полчаса-час ежедневно). Яйца, проростки, исключите из рациона, замените на замоченный корм и овощи. Вы ее по спине не гладите?
Опубликовано

Со световым режимом у нас безобразно, потому что мы сами свет поздно выключаем, а накрываю я ее белой простыней, так что в 10 утра она уже вполне себе копошится. Буду искать какую-нибудь темную материю и тщательней следить за этим вопросом... Проростки не давала, даю как раз замоченное зерно, яйцо в последний раз давала неделю назад. По спине изредка гладила, правда без нажима, теперь не буду.

Ей же чуть больше трех месяцев, откуда такие безобразия? :shok:

Опубликовано

post-46212-1356361207_thumb.jpg

Моя начала так делать, почти сразу как ее купили, возраст был около 3 месяцев. Ничего все нормально до сих пор тьфу-тьфу-тьфу.
Опубликовано

Со световым режимом у нас безобразно, потому что мы сами свет поздно выключаем, а накрываю я ее белой простыней, так что в 10 утра она уже вполне себе копошится. Буду искать какую-нибудь темную материю и тщательней следить за этим вопросом... Проростки не давала, даю как раз замоченное зерно, яйцо в последний раз давала неделю назад. По спине изредка гладила, правда без нажима, теперь не буду.

Ей же чуть больше трех месяцев, откуда такие безобразия? :shok:

А они птички ранние :) Ну если начнет кидать яйки на дно клетки, тогда убирайте постепенно и световой день сокращать понемногу.
Опубликовано

А они птички ранние :) Ну если начнет кидать яйки на дно клетки, тогда убирайте постепенно и световой день сокращать понемногу.

Ну, может и не начнет, главное вовремя отрегулировать световой день :), 11,5 часов или меньше, но никак не больше 12. Сокращайте постепенно, по 15 минут утром и вечером, пока не придете к нужной продолжительности.
Все-таки позывки делать - это естественно для самок, а вот пустые яйки кидать - это уже отклонение от нормы :(.
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем!:)

Она меня сегодня испугала. Я весь день отсутствовала, пришла довольно поздно. Вечером, сидя на мне, пыталась какашку выкакать, и у нее не сразу получилось. Мне показалось, что часть какашки осталась висеть из клоаки. Правда, когда я Аську через пару минут отловила, то этот висевший кусочек помета уже высох на перьях, а из самой клоаки вроде ничего не свисало. Следующий помет мне показался крупноват и с каким-то свистящим звуком вылез как будто. Цвет помета вроде, как обычно: зеленый с белыми вкраплениями. Еще она сегодня довольно пассивная (правда у нас погода резко меняется весь день и у меня, например, голова весь вечер болит). Что с нами? :helpsmilie:

Опубликовано

По поводу вялости Аськи я, видимо, погорячилась -- до совсем недавнего времени в накрытой клетке всячески активничала.. Третий замеченный мной помет вроде был нормальных размеров.

Опубликовано

По поводу вялости Аськи я, видимо, погорячилась -- до совсем недавнего времени в накрытой клетке всячески активничала.. Третий замеченный мной помет вроде был нормальных размеров.

Пузырьков в помете не было? Могла скушать что-то на прогулке....
Опубликовано

Вроде не заметила, но стопроцентно не уверена.. Хотя она вчера, например, порывалась что-то жевать на стенке рядом с углом шкафа, где любит сидеть.. Краску, наверно, которая на проводе от кондиционера прилипла.. Я постаралась краску с провода всю содрать, а Асю при попытках там что-то грызть гоняла. Сегодня вроде ее за этим занятием не замечала.

Сейчас она спит. Посмотрела: под ней на полу клетки две свежие кучки. Одна нормальной консистенции, одна -- тоненькие червячки в прозрачной лужице (у нее так изредка бывает -- это нормально кстати)?

Опубликовано (изменено)

Вроде не заметила, но стопроцентно не уверена.. Хотя она вчера, например, порывалась что-то жевать на стенке рядом с углом шкафа, где любит сидеть.. Краску, наверно, которая на проводе от кондиционера прилипла.. Я постаралась краску с провода всю содрать, а Асю при попытках там что-то грызть гоняла. Сегодня вроде ее за этим занятием не замечала.

Сейчас она спит. Посмотрела: под ней на полу клетки две свежие кучки. Одна нормальной консистенции, одна -- тоненькие червячки в прозрачной лужице (у нее так изредка бывает -- это нормально кстати)?

__*Natalie*__, в красках, даже засохших, содержатся вредные вещества, которые могут вызвать отравление (например, цинк). Ни в коем случае не разрешайте Асе грызть краску. Если заметили, что все-таки она ее погрызла, срочно дайте в клюв какой-нибудь адсорбент хороший, например, энтеросгель или активированный уголь. Только с момента попадания краски в клюв должно пройти не более 16 часов, иначе уже поздно давать его. Отравление может развиваться медленно, до 2 недель, так что наблюдайте теперь за птицей.
Легкая полиурия допустима, если она в течение дня перемежается с нормальным пометом, без "водички". Такое явление бывает от обилия сочных кормов в рационе. Если помет постоянно "в прозрачной лужице" или просто начнется водичка без червячков, это уже нарушение работы почек, надо лечить :(.
Вот, если Вы еще не читали, недавно опубликованная статья Зоси "Отравления у птиц": http://www.mybirds.ru/news/detail.php?ID=8783 Весьма полезная информация. Изменено пользователем Julasha
Опубликовано (изменено)

Julasha, к сожалению, если она чего-то и съела, то это было уже давно. Что же я не сообразила дать адсорбент.. Черт, я вообще не знала, что там на проводе засохшая краска, пока не стала искать источник издаваемого ей хруста. Когда к ней тогда подошла, то уже ничего в клюве не увидела и хрустеть она перестала. А что теперь делать?

Полночи было много водички, сейчас уже кучки под ней оформленные. Еще я вчера вечером впервые увидела, чтоб она много пила воды (подощла к купалке и сделала довольно много глотков).

Опубликовано

У меня вообще нет уверенности, что она эту краску отгрызла, так как в принципе с похожим звуком она там и в стенку скребется лапкой, но и обратного гарантировать не могу. Провод теперь завернула в бумажку, пусть лучше бумажку грызет.

Пока вроде все нормально, сегодня с утра за Аськой пристально наблюдаю. Аппетит хороший, вес не изменялся (по моим кухонным весам вес ее где-то 47-50 г), помет обычный, активность вроде нормальная, сегодня полчасика отдыхала-подремывала, остальное время ела-копошилась-летала. Буду смотреть за ней дальше.

Julasha, спасибо за ссылку на статью! Кстати, а какие лекарства должны всегда быть в аптечке для птицы на всякий случай?

Опубликовано (изменено)

__*Natalie*__, в приложении к той же статье:
Сорбенты (указаны по степени предпочтения):
Сухие: Цамакс, Полифепан, Фильтрум, Полисорб, активированный уголь

Мягкие: Энтеросгель, Смекта, Альмагель

Слабительное: вазелиновое масло

В случае атонии кишечника хорошо работает Бисакодил в форме свечей. Для волнистого попугая свеча оплавляется под горячей водой до размера 20*3 мм и вводится в клоаку. Однако, поскольку клоака анатомически не предназначена для длительного нахождения в ней чего либо, препарат там тоже не сможет находиться долго. Также возможно применение церукала, как восстановителя кишечной моторики.

Кортикостероиды (указаны по степени предпочтения): Дексаметазон, Преднизолон, Гидрокортизон Эуфиллин инъекционный, для орального и/или ингаляционного применения.

Диуретики: Диакарб, Верошпирон. Для снятия отеков и дополнительной эвакуации токсина. При длительном (более 3 суток) применении - только совместно с источниками калия и магния (Панангин).

Где-то мне попадался на форуме состав птичьей аптечки, а сейчас поискала - не нашла :(. Думаю, что она всплывет обязательно, тогда я Вам скину ссылку :).
Из того, что я знаю сама, хорошо иметь дома ветом 1.1, это иммуномодулятор, хорошее поддерживающее средство в разных ситуациях - от стресса до первых часов инфекционной болезни. Так как у все попугаев слабое место - печень, хорошо всегда иметь под рукой карсил. Что-то больше ничего такого в голову не приходит... пусть меня дополнят наши спецы :).

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

В Новый год за окном тихо падает снег,
Пусть за вашим столом будет радость и смех,
Пусть завидный успех ждет вас в деле любом,
И войдет без помех счастье в светлый Ваш дом. :)

Опубликовано

коко, спасибо! Счастья и побольше хороших событий с Новом году! :)

Опубликовано

__*Natalie*__, интересная игрушка!))) Я все никак новых игрушек не куплю..Да и таких у нас почти не продают, только если в интернет магазине заказывать....

Опубликовано

Львенок, я как раз в интернет-магазине 4parrots заказывала.

Опубликовано

У нас вроде все хорошо. :) Режим пытаюсь соблюдать, только Аська все равно иногда не спит, если мы шумим.. При моем приближении иногда встает в позу позывки, почти всегда молча.

В течение дня она довольно много чирикает: и когда хочет, чтоб из клетки выпустили, и вообще, и при дневном сне под нос что-то себе бурчит. :) Звук такой жалобно-скрипучий издает.

Еще заметила, что у нее бывают активные дни и не очень: иногда во время прогулок подолгу летает, везде забирается, гуляет по мне и всячески куролесит, а иногда минут десять полетает по комнате и в клетку кушать. Это нормально?

Опубликовано

:clap::clap::clap: Классная игрушка для ее лапок!!! Аж сама влюбилась..
По поводу активности - я думаю нормально. Активность птиц очень сильно от погоды на улице и солнышка зависит. Специализированная птичья лампа у вас есть? Зимой птице хорошо настроение повышает!!!

Опубликовано

Видео супер! игрушка замечательная :clap: , сама такую захотела своим!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.