Maila Опубликовано 17 декабря, 2012 #1 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Привет всем! Вот решила я создать тему про моего Каика,с именем Малёк! Прошу любить и жаловать! Путешествие из Домодедовского района в Москву. Спасибо Лене и Николаю за ваше прекрасное чудо в перьях! Мой справа, в середине фото. Родился он 29 декабря 2011 года. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Maila
Maila Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор #2 Опубликовано 18 декабря, 2012 Ему здесь около трёх месяцев, познавали потихоньку друг друга.
lovik Опубликовано 18 декабря, 2012 #3 Опубликовано 18 декабря, 2012 Maila, красивый. а это его ирушки на заднем плане? похожие на собачьи) неужели играеться?
aivnsk Опубликовано 18 декабря, 2012 #4 Опубликовано 18 декабря, 2012 lovik, у нас тоже есть игрухи из кошачьего и собачьего ассортимента. мячики и барабанчики с погремухами внутри - самые любимые.
Дабб1 Опубликовано 18 декабря, 2012 #5 Опубликовано 18 декабря, 2012 Maila , рады приветствовать Вас на форуме!Ждём рассказов о Вашей птице, ну и фото конечно же
lovik Опубликовано 18 декабря, 2012 #6 Опубликовано 18 декабря, 2012 aivnsk, а резину они не прогрызают? не вредно?)
Maila Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор #7 Опубликовано 19 декабря, 2012 Эти игрушки лежали скорее для красоты, я их потом убрала. Цветное плетение ужасно воняло, а мячик был у нас, он мягкий, тож не годен. У него другие развлечения, потом на фотках глянете, закачаетесь
aivnsk Опубликовано 19 декабря, 2012 #8 Опубликовано 19 декабря, 2012 lovik, у нас из резинового собачьего есть только один очень толстостенный мячик с ..как бы это сказать.. кратерами как на луне. Он толстый покрашенный, очень тугой - вообще не продавливается, и не пахнет, резиной точно не пахнет. Фродо его прокусить не может, зато пытается таскать за эти впадины.Еще есть мой старый детский резиновый мячик, тоже достаточно плотный, хотя моей рукой и продавливается. его просто катаем по полу.Мячики прокусить достаточно сложно, просто потому что они круглые и их проблемно ухватить клювом. А плетеной резины у нас нет. Я всегда придирчиво нюхаю, что покупаю для птиц. Maila, птичик хорош. вы его уже гулять по дому выпускаете?
Maila Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор #9 Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) aivnsk, это плетение нам подарили. Спасибо! Гуляем практически с первых дней,не удержалась я. Понимаю,что надо держать его в клетке некоторое время. Я в отпуске была,специально подгадала,чтоб первое время с ним быть,уделить больше внимания ему. Сейчас проблем нет,да сам в клетку не пойдет, но на моей ручке пойдет как миленький, не улетает. Вот его развлечения! Вы не были на Таити? -Полетели! Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Maila
Maila Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #10 Опубликовано 20 декабря, 2012 Скоро Новый Год! Скоро будет ёлка!
Maila Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор #11 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Привет всем! Вот наблюдаю за ним такую картину,свои игрушки Малёк любит класть в поилку,а после с ними играется. Что это значит? Притом поилка в верхней части клетки закреплена. Воду меняю часто,в связи его увлечением. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Maila
aivnsk Опубликовано 27 декабря, 2012 #12 Опубликовано 27 декабря, 2012 Maila, у меня кенарь любил фрукты в поилке замачивать и потом кушать. пока я не кипила-таки прищепку для фруктов.Какие у вас орхидеи цветут . У меня остался только самый стойкий дендробиум, в прошлом месяце 2-мя цветочками всего отцвел. А 3 фаленопсиса Фродо уморщил, это ж так прикольно вырвать цветок из горшка и укрошить корни вместе с корой в мелкую крошку
Maila Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор #13 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) aivnsk, Вот вот! Фрукты некоторые кидают,а мой игрушки. А если на столе играет, то как малый ребёнок на пол кидает, подойдет к краю и кидать. Орхидеи мне подарили на Д.Р., спасибо,сама радуюсь им! Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Maila
Дабб1 Опубликовано 28 декабря, 2012 #14 Опубликовано 28 декабря, 2012 Вот такие вот "подходы" к краю стола и скидывание игрушек всевозможных это для них "ну очень круто" наши птицы тоже так играют и чем больше скинут, тем больше радости в хитрющих глазах, есть, есть такое дело хорошо подмеченно
aivnsk Опубликовано 28 декабря, 2012 #15 Опубликовано 28 декабря, 2012 Дабб1, ладно бы только игрухи, я запарилась кружки с тарелками ловить и носы-руки глиняным троллям клеить. умудряется скидывать предметы раза в 3-4 тяжелее себя
Maila Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #16 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Моему сегодня годик! Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Maila
Санни Опубликовано 29 декабря, 2012 #17 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Maila, поздравляем Вас и Малька с Днем рождения! Отменного ему здоровья, много всяких попугайских радостей, пусть растет умным задорным птицем! Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Санни
Maila Опубликовано 6 января, 2013 Автор #20 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Привет всем! Мой муж понял,почему Малёк кидает игрушки в поилку,чтоб 20 раз не бегать вниз. Он над поилкой и играет с ним,игрушка падает в поилку,опять берёт. Надо будет прикрепить рядом с поилкой такую мисочку,тока размером больше и понаблюдать. С Рождеством! Изменено 6 января, 2013 пользователем Maila
Maila Опубликовано 9 января, 2013 Автор #22 Опубликовано 9 января, 2013 Дабб1, это точно-очень хитрый птиц! Делает вид будто не интересует его чего либо,а сам подкрадывается невзначай,смотрит по сторонам,и хвать своё заветное! Очень интересно за ним наблюдать.
Maila Опубликовано 29 января, 2013 Автор #23 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Представляете,Малёк игрушки расставляет по кормушкам,потом собирает в кучку. Изменено 29 января, 2013 пользователем Maila
Дабб1 Опубликовано 29 января, 2013 #24 Опубликовано 29 января, 2013 Представляете,Малёк игрушки расставляет по кормушкам,потом собирает в кучку. Каики они умные и способные птахи.Он сам научился?
Maila Опубликовано 29 января, 2013 Автор #25 Опубликовано 29 января, 2013 Дабб1, Его приучаю пирамидки собирать,а он игрушки расставляет по кормушкам. Умный до безобразия,вижу я,но делает всё наоборот.
Дабб1 Опубликовано 29 января, 2013 #26 Опубликовано 29 января, 2013 Научится обязательно и пирамидку собирать, главное "интуазизм " есть
Maila Опубликовано 30 января, 2013 Автор #27 Опубликовано 30 января, 2013 Всем привет! Вот с мужем собрали пазл,решили преобразить обстановку Малька. Пока фоткала,успел детальку одну стырить. детальку вернула на место.
Дабб1 Опубликовано 30 января, 2013 #28 Опубликовано 30 января, 2013 Maila, ооо, какая картина симпотичная, у птицы есть чем заняться, кого рассмотреть.И как никак, главное, он принимал самое активное участие в её "сборке"
Maila Опубликовано 30 января, 2013 Автор #29 Опубликовано 30 января, 2013 Дабб1, Спасибо! По началу он долго смотрел на картину,голову выворачивал смешно,не полетят ли птички. Вскоре привык.
Wahmurka Опубликовано 3 февраля, 2013 #30 Опубликовано 3 февраля, 2013 Какой милый у вас Малек ручной совсем))) очень забавная привычка игрушки раскладывать, хозяйственный)) я планирую месяца через 2 своему взять друга выкормыша))
Maila Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор #31 Опубликовано 3 февраля, 2013 Wahmurka, Спасибо! Какого выкормыша хотите взять? Каика?
Wahmurka Опубликовано 3 февраля, 2013 #32 Опубликовано 3 февраля, 2013 Maila, да, уже звонила в Амазон, у них сейчас месячные малыши есть, так что если все сложится в конце марта возьму себе еще одного красавца))) Может повлияет на характер Стича, сегодня больно вгрызся в мезинец, за то что вместо семечек (любимое лакомство) дала кукурузу. Было обидно, не понимаю как отучать от такого((( первый раз на моей памяти птиц тяпнул из вредности
Maila Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор #33 Опубликовано 4 февраля, 2013 Wahmurka, Будем ждать вашего прибавления в семье! У них натура такая,на то они и каики. Не обязательно что-то не понравится, просто игра такая у них. Если мой очень сильно кусает, даю понять,что больно мне и говорю НЕЛЬЗЯ. Второй раз проделывает ,то я его отправляю в клетку. Всё понимает,после осторожно кусает иногда. Надо чувствовать,когда он бывает агрессивен в игре,даю по тормозам,а то куснёт ой как больно. Знаю бывает не нарочно делает, не ругаю.
Wahmurka Опубликовано 4 февраля, 2013 #34 Опубликовано 4 февраля, 2013 Maila, спасибо, сама очень жду)) мой к сожалению слово нельзя не понимает пока, думаю как приучить. Обычно он когда не доволен предупреждает об атаке, а тут просто из вредности. Маленький террорист будем воспитывать))
Maila Опубликовано 18 марта, 2013 Автор #35 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Мой сладенький, как всегда в позитиве! Разбирает стул, пусть будет вместо стенда.Люблю его безумно! Изменено 19 марта, 2013 пользователем Maila
Дабб1 Опубликовано 19 марта, 2013 #36 Опубликовано 19 марта, 2013 Да, поиграть они ужасно любят, а главная их страсть исследовать всё новое, изведать - неизведанное, причём чаще именно то, что попугайскому настырному клювику познавать и не следует
Maila Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #37 Опубликовано 19 марта, 2013 Да, поиграть они ужасно любят, а главная их страсть исследовать всё новое, изведать - неизведанное, причём чаще именно то, что попугайскому настырному клювику познавать и не следует Вот вот! Ему надо всё людское. - А что вы тут делаете? - Я вот стул пробую на прочность!
Wahmurka Опубликовано 19 марта, 2013 #38 Опубликовано 19 марта, 2013 Maila, какой хорошка любопытный)) а глазюки еще карие, видно что молоденький совсем)) мой совсем не любопытный, гуляет по комнате только у меня на плече изредка улетая на стол в поисках вкусного(
Maila Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #40 Опубликовано 22 марта, 2013 Медленно, но верно превращает людской стул в табуретку.
Wahmurka Опубликовано 23 марта, 2013 #41 Опубликовано 23 марта, 2013 Maila, так может он дизайнер, думает, что так краше будет
Maila Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #42 Опубликовано 23 марта, 2013 О да, ему видней! Потом выложу фото.
Maila Опубликовано 25 марта, 2013 Автор #43 Опубликовано 25 марта, 2013 Вот баловник, ещё так ехидна смотрит.
Wahmurka Опубликовано 25 марта, 2013 #44 Опубликовано 25 марта, 2013 Maila, ого, как сточил, бобер просто)) слышала есть средства от самоощипа птиц, для птиц они горькие и не вкусные, может таким побрызгать вещи не предназначенные для клюва Малька?
Maila Опубликовано 25 марта, 2013 Автор #45 Опубликовано 25 марта, 2013 Самоощип- имеет другой смысл! Пусть развлекается, стул всегда можно купить, а азарт Малька дорогого стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти