Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    197
  • просмотров
    54 211

Встреча-судьба с видом на радужного жирафа

Дабб1

60 просмотров

Время как карусель кружило оставляя яркие моменты они были не похожи друг на друга это и лето, осень, зима, весна и опять круговерть красок, погод, событий. За окном как на ладони он - как и остальные, видел в данный момент светлого радужного жирафа который обладал необычными для себя цветами: зелёным, оранжевым, красным, белым, голубым, серым, фиолетовым, багряно - огненным и ещё всяким интересным смешением красок.
Живётся ему, я очень в это верю, что совсем не плохо. Кушает до сыту, спит до отвалу, играет как дитя малое. Смотрит правда на всех свысока, грациозен, весьма любопытен и умён, но в душе он маленький ребёнок который обожает всему удивляться! Личная птичья жизнь вот только была как-то моментами, удачно-неудачлива. Дело не во внешности – все на своих местах, красивый греческий профиль, оперение без изъяна, в меру упитан и конечно же в самом рассвете сил мужских - попугайских.  Но вот не задача - то с одной самкой познакомится то с другой, но так чтобы душа в душу – не сложилось…коварные они, зелёные дамы, последнее слово всегда оставляют за собой, вот и приходится надеяться на то, что, может быть когда - нибудь наконец-то встретишь своё единственное маленькое сердечко которое сможет быть просто рядом…
 В один из самых обычных августовских дней после утреннего завтрака было весьма прилюбопытненько висеть вниз головой на ветке дерева и раскачиваясь рассматривать причудливого жирафа за окном, какую летнюю обновку он представит напоказ громким, любопытным существам сегодня?. Много, много интересного предстояло увидеть днём и огромные паруса сменяющегося неба с проплывающими по нему пышно-слепленными белыми оладьями из облаков. Как всегда необычно ветром раскачивало траву и деревья,  они были попеременно и зелёными и сероватыми и изумрудными, лишь вкрапления цветов даже несмотря на ветер оставались на своих местах, и не менялись, кто какой цвет набрал, однозначно, оставил его при себе. Вторжение доброй руки было весьма не кстати, птица взлетела, села как вкопанная на самую высокую ветку и удивлённо смотрела на происходящее. Красивая «охапочка» разных вкусностей без приглашения вторглась в жизненное пространство александрийского попугая по имени Крендель, дверца закрылась. Вкусности были использованы ту же по назначению они с завидной скоростью исчезали в «клюве-ковше» птицы. Насытившись, он со знанием дела начал дурить, ломал оставшиеся овощи, листики, а они падали и падали на пол вольера источая тонкий аромат.
И вот зашла она….Василиса, ну очень прекрасная, и нагловатая. Вскарапкалась по сетке вольера помогая себе красным клювом, села по хозяйский неподалёку от незнакомца и была такова….
- Я растерялся…она бесцеремонно начала дербанить мои угощения, а их осталось не много, не обращая на меня ровным счётом никакого внимания. Ох, уж эти попугайские дамы…
 
Предистория….
Василиса приехала к нам из столицы, с форума. Птица с незавидной судьбой, она была поймана на улице птенцом и жила в семье девять лет, впоследствии её отдали когда её владельцам пришлось уехать за границу. У новой хозяйки, которая передала ее нам уже на пмж птица прожила около двух лет. На данный момент времени птице 11 почётных годков.
До того как приехать к нам Василиска некоторое время побывала ещё и в гостях у наших друзей которые моментально отозвались на просьбу помочь привезти птицу. Они звонили нам по малейшему как им казалась «настораживающему» поведению. Ну например сидит она смотрит на собеседника и чуть дрожит расширяя и сужая при этом глаза. Наталья сразу забеспокоившись звонит мне. Я говорю, всё нормально не стоит переживать, поведение у неё такое, знакомится, интересуется, заигрывает. Через некоторое время покушав вкусняшек Васёнка решила подремать и чуть поднахохлившись поджав одну лапку начала дремать. У Натальи паника…(что с птицей ??? она на одной лапе!!! ) человек она очень душевный и ответственный, нам звонит, звонит, звонит, звонит, а связи нет «билайн дурит». Она скорее набрала своей подруге которая с попугаями на Ты. Та ей говорит, что всё нормально, ничего с ней не случилось, птахи но могут сидеть вот так вот запросто на одной лапке. Наталья потом мне дозвонилась, всё это рассказывает и я, улыбаясь в душе понимаю сколько хлопот доставила человеку своей просьбой, но самой вырваться никак, на руках «гвардия» крохотных жакош которых кормить по часам, про всё остальное я просто молчу….
По приезду Васёнка прошла карантин со всеми нужными делами, пропила курс карсила, была посажена на диету, была подвержена аккуратному маникюру. В августе была уже подселена в вольеру к самечику. Осенью спокойно перелиняла со своей второй половинкой и с поддержкой витаминов а так же частого купания, которое она обожает аж до трясучки, хитрюга моя клювастая….
 
Вечером мы уже вместе с Васёнкой из своей вольеры смотрели теперь уже на тёмного радужного жирафа краски которого намекали на то, что совсем немного осталось и наступит осень, слышали что говорят наши взрослые, с которыми мы навсегда-навсегда:
- возможно всё получится и наши горделивые птицы станут семьёй, они повидали многое,  пусть им повезёт хоть в делах сердечных.
-Я только за!!! Смотря на Василису прекрасную, в душе ликовал мудрый зелёный Крендель. Завтра будет день, попробуем строить семью, а возможно если время придёт и «гнездо» с развесёлой птичьей ребятнёй. Время покажет смогу ли я прижать к своему ожерелью эту независимую птицу, да так, чтобы стать с ней единым целым…
 
Продолжение следует… Фото своих любимых птиц делала дочка.
 

1545829080820710892356.jpg



2 комментария


Рекомендованные комментарии

амазон

Опубликовано: (изменено)

смотрели теперь уже на тёмного радужного жирафа краски которого намекали на то, что совсем немного осталось и наступит осень, - почему осень?  Пять дней до Нового года. Может я чего то не понимаю? С наступившим.

Изменено пользователем амазон

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, Вас тоже с Наступившим Новым Годом, всех благ.

Все просто, рассказ был написан осенью, а в дневник выложен перед новогодними праздниками :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.