Перейти к публикации

Ворон Джек. Дневник

  • записи
    4
  • комментариев
    0
  • просмотров
    1 806

Первое знакомство ворона с улицей

JakeFiresnow

237 просмотров

Я думаю мы здорово затянули с первой прогулкой на улице.

[attachmentid=20042]

Птиц успел привыкнуть к ежедневному раскладу за 2 месяца. Раньше он грелся на солнышке на балконе, и со всей этой метушней первого месяца мы совсем забыли про выгул на улице, а в последнюю неделю погода подкачала, и мы только к концу июня смогли первый раз выйти с ним во двор.

[attachmentid=20041]

Конечно он еще малыш и привыкнет со временем, но паника с которой мы столкнулись здорово поубавила мой оптимизм. :(

Саша утешает меня, что переедем в частный дом и птицу будет доступно 134 удовольствия, а пока нужно подстраиваться под имеющиеся условия.

В общем началось все так:

Дверь в комнату всегда открыта и Джек свободно ходит на кухню и в ванную, а коридор остается за кулисами. Чтоб выйти на улицу дверь в ванную закрывается и Джек всегда с порога наблюдает за входящим или выходящим, подойти боится.

Первое, что его напугало — это конечно должик... Он почему-то агрессивно реагирует на все шнуркообразные предметы, возможно змею в них видит, не знаю. И эта змея вдруг пристегивается железными когтями к его опутенкам! Он в панике начинает летать по комнате и метаться по всем верхам пытаясь освободиться от веревки.

Кое как мы его усадили на перчатку, пристегнули должик и вышли в подъезд.

И тут он снова в незнакомой обстановке, срывается и пытается куда-то лететь, но Саша умудряется вернуть его на перчатку и успокоить разговорами. Мы как можно скорее пытаемся преодолеть 4 этажа и выйти на свежий воздух, где птиц снова срывается с перчатки и плюхается на асфальт. Нет чтоб заинтересоваться новым местом, он снова пытается лететь куда глаза глядят! [attachmentid=20043]

Пришлось первую прогулку держать его на руке и пресекать попытки слететь.

Первый раз всегда так, даже у людей, - успокаивает меня муж.

Я даже не представляю, как можно завести птицу в одиночку (к этому вернусь в следующем посте)

Погуляв по двору мы вышли на солнечную полянку, и тут Джек увидел Трубу! :fly:

Просто забор ограждающий клумбу — труба на железных опорах. Он - к ней и просидел там чуть ли не час. Никакие листики-яблочки-палочки его не интересуют. Мы с собой взяли кусочки мяса, даже их ел неохотно. :beee: Только поднесешь его на руке к солнечному пятачку на траве, тут же ринется обратно на трубу! Что за непослушный ребенок!

 

На второй раз мы уже знали чего ожидать, все сделали быстро и птиц сам не заметил, как оказался на трубе)

[attachmentid=20040]

Скоро настанет то время, когда труба ему наскучит и он заинтересуется окружающим миром...

Владельцы хищников выносят птиц в клобучке, и я заметила, что Джек тоже успокаивается если его поле зрения ограничить. Возможно попробуем позже и такую тактику, чтоб сократить стресс. :idontno:

 

blog-58755-1471976106_thumb.jpg

blog-58755-1471976083_thumb.jpg

blog-58755-1471976161_thumb.jpg

blog-58755-1471976206_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.