Перейти к публикации

Пуночка Дневник

  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотра
    1 673

В начале было ...

Пуночка

99 просмотров

Что появилось раньше: курица или яйцо? - мне нравится этот вопрос, потому что что бы мы на него ни ответили, ответ не может быть неверным. У меня же "раньше" появилась курица))) Точнее сразу две курочки с веселыми хохолками, похожими на королевские короны, и яркими красными щечками. А потом еще две курочки с такими же великолепными хохолками, но уже без щечек. "Зачем ты завела сразу так много корелл?" - спрашивали меня знакомые. Четыре кореллы на фоне уже имевшихся двух волнистиков в условиях практически свободного выгула наверное по началу создавали впечатление диких джунглей. Волнушки на бреющем полете пролетали над головами, кореллы садились на плечи и так катались по квартире. От этого в доме стало жить всем гораздо веселее.

Чего в этом мире больше всего боится человек? Нескольких вещей, одна из которых - одиночество. Тема одиночества с появлением птиц в доме становится не такой острой: есть с кем радоваться каждому утру, о ком заботиться, за кем наблюдать и удивляться тому, как живые существа становятся счастливыми от самых простых вещей (зернышек, морковки, салатика, свежих одуванчиков и срезанных веточек). Никакого телевизора не надо: сиди и смотри за делами, которые творятся в пернатом городе...

Когда же наступила весна 2014 года мои две парочки корелл пошли на кладки. Для меня это было удивительно, так как волнистики, жившие у меня много лет не размножались и не размножаются до сих пор. Я была счастлива безмерно. :fly: Жизнь жительствует! Я подробно изучила все, что связанно с разведением корелл, много советовалась с подругой-заводчицей. Как хорошо, когда люди передают свой опыт и знания, собранные по крупицам, другим. И какое чудо, когда появляются птенцы: их первое "пи-пи-пи", звучащее в ночи (птенчики вылуплялись у меня чаще всего среди ночи), звучит настолько жизнеутверждающе, что остается только сказать: "Слава Богу, создавшему этот мир". Какое же это чудо - новая жизнь! :flours:

Сейчас со мной живут эти две парочки кореллок с 2013 года. От каждой парочки я себе оставила по первенцу, а потом докупила им партнеров. Так получилось у меня 4 пары корелл, ну и повсюду доминирующие старожилы-волнистики. О них и будет мой дневник. :vertag:

blog-63598-1446848951_thumb.jpg

blog-63598-1446848984_thumb.jpg

blog-63598-1446848995_thumb.jpg

blog-63598-1446849008_thumb.jpg

blog-63598-1446849016_thumb.jpg

blog-63598-1446849025_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.