Перейти к публикации

Ни о чем ...

  • записей
    17
  • комментариев
    45
  • просмотров
    19 976

Про гульд.

Xan

102 просмотра

Разбила с месяц назад несколько купалок махом, за раз. :bang: Оказались они у нас дефицитом, теперь мои амадинки и волна купаются раз в три дня.

Поставила гульдам купалку, первой залезла самка, намылась, сидит на крае - марафет наводит. :spruce_up: Подскакивает к ней самец, и давай за хвост щипать, типа вали отседова, моя очередь. :Woodpecker: Возмущенная самка упорхнула :beee: , а самец вспрыгнул на бортик и ну примериваться. И головкой он покрутил, и раз надцать нагнулся, прям как пловец к нырянию в холодную воду готовился, но... струсил. :huh1: Сидит на бортике, перышки ерошит, крылышками машет во всю, воображаемую воду разбрызгивает, потом скок на жердочку и прихорашивается, будто и правда водные процедуры принимал, вот балбес! :crazy:

А вообще не могу сказать, что гульды - это мое. Никогда ими не болела, попали ко мне по случаю, да, яркие, красивые, да, нравятся некоторые окрасы очень, песенка милая, но поведение не цепляет. Люблю шебутных, подвижных, за которыми наблюдать интересно, хотя с такими и сложнее, как правило, мои же слишком флегматичны на мой вкус.

Есть птицы, раскрывающиеся только в вольерах, возможно они из таких. И еще раздражает консерватизм в питании, даже не консерватизм, а "забывание". Жили с другими птицами, ели все фрукты/овощи, мешанки и т.д. Посидев же какое-то время отдельно... жрут практически один корм и колоски, ну клюнут остальное для приличия пару раз и на этом все. :idontno:



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.