Перейти к публикации

Rik-Elena Дневник

  • записи
    64
  • комментариев
    56
  • просмотров
    24 519

Детские комплексы, привычки всякие нехорошие...

Rik-Elena

188 просмотров

Дважды за сегодняшний день потворствовала воровским привычкам.))

Летом заготовила я мешок сухой травы для постройки зимних гнёзд. :nest: По наивности своей в первый раз дала детям брать стройматериал в таком количестве, какой они сами сочтут необходимым. Короче, когда в тот, самый первый, раз я заглянула в конце дня в Бучкино гнездо, это была просто картина маслом :shok: : вокруг Тиши лежал ивано-купальский венок - толстый такой, раскидистый, пушистый. В середине с довольной мордой птички, упитанной в жертву для языческого праздника, восседала Тиша. Я моментально поняла всю свою недалёкость :huh1: , ибо, если стройка будет идти столь бурно, моего мешка хватит так, примерно, всего на два-три архитектурных опыта. Ну, и жёстко лимитировала выдачу стройматериалов. :hunter1: Птицы, ессно, запомнили, где лежит вожделенный мешок, и, как только сроки беременности подпирают, начинают ошиваться у сенохранилища.

Сегодня вечером убираю я, значит, комнату: работа рутинная, делается на автомате, сильно по сторонам не смотришь. И тут краем глаза замечаю Кусю, который деловито и очень так споро тащит здоровенную травину. Вечер, усталость дня сказывается, торможу, не реагирую. Дежавю: в поле зрения той же деловитой поскакушкой снова проносится Куся с травинкой в клюве. Начинает доходить, поворачиваюсь, смотрю: опаньки! забыла закрыть дверь шкафа! Куся момента, конечно же, не упустил, влез в мешок и таскает траву. Подхожу ближе. Куся вылезает из мешка, пытается развернуться, дынц - сюрпрайз! мама смотрит в упор, а из клюва свешивается неопровержимая улика. :oops: Птица застыла. На физиономии виноватое выражение: "Шакал я паршивый, всё ворую и ворую!". Молчу. Смотрю. Стоит, не шевелится, понимает ведь, обормотер, что поступает противозаконно!))) Но... травку не бросает. Ждёёёёёт))) "Помню, бабушка говорила, эти люди тааааакие тупые! Если не шевелиться, она и не подумает, что я тут сено тырю!" Делаю шаг в сторону с шёлкового пути, птица бегом уносится к гнезду. Лааадно, так и быть, пусть порадуется своей воровской сноровке.))

Протираю отходы жизнедеятельности дальше. Куся вдоль стенки таскает стройматериал.

Слышу тихий такой шелест над головой в районе подоконника. Осторожно отодвигаю тюль: на подоконнике сидит Топтуня, потихоньку жрёт семки из мешочка. Увидела меня, застыла, мордень наглая такая!) "Помню, дядя Куся рассказывал, что его бабушка говорила, люди тааааакие тупые, если не шевелиться, она и не подумает, что я тут семки тырю"!

Вздохнула, тихонечко отпустила тюль. Лопай, доча. Не могу же я против авторитета Кусиной бабули переть? Приходится соответствовать, раз так и не научила жизнь в голубиной стае законопачивать все щёлки от серых воришек.

 

Это то, что я думаю? Травка?

[attachmentid=19166]

 

Уррррря!!! Травка!!!

[attachmentid=19167]

 

Исчезаем!..

[attachmentid=19168]

blog-44252-1417718756_thumb.jpg

blog-44252-1417718695_thumb.jpg

blog-44252-1417718596_thumb.jpg



2 комментария


Рекомендованные комментарии

У сизарей тырить по моему в крови) у меня если кто и полезет в мешок с зерном втихую так это будет единственный мой сизарь!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ага) А ещё у них в крови - истреблять зелёные насаждения в комнате. И это тоже неостановимо!))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.