Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    220
  • комментариев
    268
  • просмотров
    97 385

Тонкости кормления птенцов из шприца

Кукузяка

284 просмотра

В понедельник 28 июля встречалась с форумчанкой, которая любезно снабдила меня аж целой банкой NutriBird A19.

 

Ксюша кормит детей как на убой. Кашу-мешанку успевай только накладывать. Делаю это 3 раза в день, ибо жара (сейчас в помещении +33), мне еще коллективного поноса не хватало.

 

Трех старших детей кормлю по утрам, маленьких не трогаю пока. Сегодня старшие спали в самодельном брудере. Из всех хуже всех спала я - всю ночь прислушивалась копошатся- не копошатся, пищат - не пищат.

 

Для себя открыла маленький секрет кормления из шприца.

 

Предыдущие дни была в непонятках: как так? Сегодня один есть хорошо, а завтра клюв не раскрывает. Другой наоборот. Температура каши? Нет, в пределах. В чем дело? Сегодня в процессе очередного кормления снизошло озарение.

 

Набрать в шприц кашку и на пару секунд опустить его в кипяток, чтобы носик шприца нагрелся. Сливаем из носика каплю кипятка, чтобы ребенка не обжечь и чтобы кашка выступила. Приоткрываем носиком шприца клювик и - вуаля! Ребенок тут же сам широко раскрывает клюв и от жадности нанизывается на носик шприца. Тут уж не зевай, знай себе кашку потихоньку выдавливай в рот.

 

Если просто набрать в шприц кашу и тут же пытаться кормить, реакция ребенка будто там не каша, а говно какое-то.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

я думаю, ваши наблюдения помогут мне понять, как завоевать моего. как быть ВОРОНЬЕЙ мамой

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, давайте. Мне очень любопытно универсальный ли это способ. С малышами, которые из-под мамы проще, они прекрасно осознают связь горячо (горячий мамин клюв)-еда. А вот как со взрослыми? Это ведь очень актуально в т.ч. при лечении, когда птица даже клюв не открывает.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.