Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    58 967

Птенцы жако подросли.

Дабб1

240 просмотров

Вот и подходит к концу тёплый, удивительно непредсказуемый ноябрь, вместе со своим уходом он приносит в самые последние дни ослепительно белый снег, который миллиардами снежинок укутал всё, не обделяя никого на своём пути.

 

[attachmentid=18168] калина в снегу [attachmentid=18169] сосны

 

Повзрослевшие жаконьки иногда заглядывают в окно, всё творящиеся на улице им явно не по душе, :shok: ведь у них совершенно иные радости и повседневные заботы-хлопоты. Они усердно трудятся над разбиранием шишек, упражняются игрой с небольшим мячом , вообщем заняты массой игр и домашних мероприятий. Маленькие жакохи, тоже выходят на недолгие прогулки, а живут пока что ещё в брудере. На прогулках иногда сталкиваются с птенцами постарше и при удобном случае, пытаются выклянчивать еду у старшеньких, чему свидетельствует данное фото.

 

[attachmentid=18165] Покорми меня, как брат брата. Зан-Зан весьма удивлён этому «инопланетному существу» так нагло заглядывающему ему в клювик.

 

Птенцовый рацион у «тройняшек» уже весьма разнообразен, научились грызть зерносмесь, очень уважают её в пророщенном виде. От всевозможных каш-малаш с овощами «за уши не отташищь», особенно малышку Сегеллу, пока она не убедится что тарелочка совсем пуста не успокоится.

Весьма забавно птенцы знакомились с сухой зерновой смесью, на фото Зан-Зан «саблезубый» жакошка, после каши попробовал зерносмесь, прилипли два зёрнышка овса, а я бегом за фотиком.

 

[attachmentid=18166] Зан-Зан

 

С огромным удовольствием клюют морковно-яичную смесь, любят яблоко, грушу, виноград, банан, тыкву, кабачок, присматриваются к предложенным ягодам (смородина, рябина), но по большей части пока что разбрасывают. В почёте у них спаржевая фасоль, распаренная кукуруза, замоченный маш.

 

[attachmentid=18167] балуются, играют и попутно жуют сладкую тыковку со своего огорода.

 

На ночь каждый птен получает хороший-добрый шприц с птенцовой смесью, успокоившись, наболтавшись и поворчав друг на друга дружная компания устраивается все на одну большую толстую присаду и там уже на боковую, причём в самом прямом смысле этого слова. Хоть они и имеют уже «размерчик» взрослой птицы есть в них ещё такая трогательная, замечательная птенцовость, засыпая, каждый птен немного приспустив одно крылышко поддерживает таким образом своё равновесие, чтобы не свалится во сне на пол клетки. Иногда кто-нибудь из птенцов засыпает свесив голову вниз и чудом удерживаясь на присаде своими цепкими коготочками, раскачиваясь, спит.

 

Самая радость у нас сейчас заключается в том, что птенцы полетели и немного заговорили. Перелёты пока что кратковременные, неуклюжие, «аэродромная площадка» у нас бывает в самых неожиданных местах, а если быть точнее, то везде. Учимся всё делать правильно, учиться ведь никогда не поздно. По настроению птенцы могут прилететь на руку, командовать правда приходится долго, потому как им всё жутко интересно и когда их просишь о чём-то, у серых хитрюжинок появляется сразу же куча дел.

По послушанию, пожалуй самочку Сегеллу можно назвать самой покладистой, она как правило всегда рядом со мной, с рук слазить порой не хочет, но я всё же склоняюсь к самостоятельности птенцов, поэтому приходится часто её возвращать на игровое место.

Она особа пока что не обидчивая, видимо в силу своего возраста, но довольно рассудительная. Сначала видимо всё обдумывает, потом идёт «шкодить». Пытается и кнопочки у клавиатуры починить и мышку на клюв попробует, не забывает и у детей что-нибудь интересненькое «стырить» и бегом, бегом с игрушкой в клюве на свою территорию, чтобы там попытаться её «захомячить» как следует.

Сегела первая начала разговаривать - первое слово её было - птичка.

 

[attachmentid=18170] Сегелла иногда любит побаловаться, а как же без этого.

 

Затем подтянулись и братья, говорят правда не совсем внятно, но с каждым днём всё понятнее становятся слова: птичка, ку-ку, что такое, алло, ты что, жако и ещё какие-то неразборчивые слова. Умеют кричать, пищать, мяукать. Баф утром и вечером всем при всем говорит что он жако, не успокаиваясь. Заня возмущается всему – «ты что». Вообщем не дают скучать. Все пытаются танцевать иногда просто ни с того ни с сего, иногда под музыку, причём танцуют извиваясь какой-то интересной волной.

 

Заня с Бафом, как и подобает «мужчинам» учиняют друг с другом разборки. Соперничество за кормушку с фруктами и овощами была у нас непримиримой темой несколько дней, поставила им ещё одну. Так нет, они высказали мне своё фи и всё равно продолжают «ломиться» в одну кормушку как два слонопатамчика, раздор устранила наша скромная дама с очаровательным взглядом, она молча в неё просто входила, садилась в самую середину и как ни в чём не бывало начинала трапезу, два брата стали делать точно так же. Чуть повзрослев, научились кушать из подвесных кормушек.

 

Баф несмотря на свой крошечный возраст пытается рулить, он достаточно упорный, но очень умных птиц растёт. Есть попытки прикусывать, но он пока что не разделяет игру с попыткой цапнуть. Смелости в этом маленьком сером комочке хоть отбавляй, ужасно забавно реагирует на новые игрушки-непонятные для него, распушается весь, крылья подняты вверх и идёт «на разборку» с непонятным существом грозно рычя и аж вприпрыжку. Достигнув цели, убедившись что ничего не угрожает, идёт в дальнейшую разведку.

 

[attachmentid=18171] Баф увлёкшийся игрой забывает обо всём на свете.

 

А вот Занька абсолютно другой,он парень-рубаха, всё у него забирайте, со всем согласен, это потому что он крепко дружит со своей сестрёнкой Сегеллой. Если она намеренна у него чего-нибудь отобрать или кусочек вкусняшки или игрушку, он возражать не станет. Видимо знает, что эта «настыра» всё равно на своём настоит. Поэтому он тоже поближе ко мне держится, мол : «Посмотри, те двое творят- то, что хотят»,а я в местные разборки не лезу и отношусь ко всем своим крохам одинаково и ругаю одинаково и хвалю, ну и конечно же безумно люблю этих замечательных краснопопых веселух.

Не за горами время расставания с этой замечательной развесёлой троицей, знаю что все будущие владельцы уже очень очень долго ждут появление в своей семье маленькой крохи, верю, что всё будет у них замечательно, но всё равно каждый птенец не зависимо кто это самочка или самечик, это такая долгая память для меня и ожидание звонка, письма с замечательными и такими долгожданными новостями об их успехах и проделках.

___________________________.JPG

____________________.JPG

_________.JPG

______________.JPG

_______________________.JPG

______________________.JPG

______________________.JPG

______________________________.JPG



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.