Перейти к публикации

Ни о чем ...

  • записей
    17
  • комментариев
    45
  • просмотров
    20 039

Не трожь - мое!

Xan

196 просмотров

Потихоньку восстанавливаем доверие, подорванное из-за лечение глаза. Заново отрабатываем команду подзыва на руку, пока в основном в клетке и на малюсенькие расстояния вне ее. В клетке в основном подзыв "отрабатываем", когда Пушкин сидит на спальной жердочке. Его задача - спрыгнуть на качель, а затем на руку. Прогресс потихоньку идет - с самого начала он шел на руку только, если я была в определенном халате с длинным рукавом, сейчас идет на голую руку и (ттт, чтоб не сглазить) даже не делает попыток в нее вцепиться, как было у нас одно время.

Сегодня мы проснулись, почухали шейку, головку, щечки, слопали семечку. Потом я подошла менять корм и заодно повторить команду подзыва. Честно признаться, спешила. Я давно уже не пытаюсь чего-то от него добиться, если время ограничено, потому что не раз убеждалась, что ничем хорошим это не заканчивается. А тут расслабилась, сглупила ну и получила. Дело в том, что проснулся Зеленый в задумчивом настроении и подзыв работать не спешил, а я вместо того, чтобы подождать подольше, погладила качельку, которая является промежуточным "пунктом" между спальной жердочкой и моей рукой, вроде как приглашая его спрыгнуть на нее. Ну да, своего я добилась, в ту же секунду Попс перепрыгнул на качельку, а дальше вцепился в мои пальцы, держащие семечку... может это и не так, но я расценила это, как "наказание" за посягательство на любимую качель.

П.С. Очень хочется подпилить ему кончик клюва, чтобы не был таким острым, но пока не представляю как это сделать без ущерба доверию, потому что как только видит пилочку - клюв сразу прячет, почесухи и лакомства не помогают.



3 комментария


Рекомендованные комментарии

А клюв перерос или просто чтоб не так больно кусался?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чуть длинноват, но основная причина - он сейчас как иголкой мне палец прокалывает, если вдруг цапнуть надумает. Ну а поскольку это бывает не так часто и длина не критична, то трогать пока не буду.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Госпади, Саш, это же не Пушки, а питбуль реальный. :(

 

У Лавра тоже очень остро наточенный клюв, муж все в шутку предлагает его маленько пильнуть, но Лавр пока не подписывается на эту аферу. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.