Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    59 295

Козлята первенцы - Янка и Снежок.

Дабб1

318 просмотров

Произошло у нас радостное и запоминающееся событие с точки зрения развития нашей сельскохозяйственной направленности. :yahoo::yahoo::yahoo:

 

А именно. 16 января у нас появилось сразу два сюрприза.

 

Первый сюрприз назвали Янкой-обезьянкой. Так как при более детальном рассмотрении сюрприз оказался козочкой. Она очень резвая, прыткая особа весьма интересного окраса с длиннющими красивыми ресничками. Девчушка получилась комолая. Имя дали ей по первой букофффке месяца.

 

 

 

Второй сюрприз родился почти сразу же за первым. Назвали его Снежком. Козлик застенчивый, ласковый и ужасно стеснительный я бы даже сказала робкий. Но, несмотря на свой ещё детский характер у этой особы начинают «пробиваться» из умной головёнки рожки. Так что козлик будет деловым и когда нужно сможет постоять за себя. Назвали его, ну я думаю понятно почему Снежком.

 

 

Мама у козлят ,уух, особая персона. Зовут её Зорька, зааненская козочка. Характер – не позавидуешь. Сама «себе на уме» :crazy: . Меня не воспринимает . В процессе дойки спокойненько так проходит, как бы так сказать, сквозь меня и может даже из сарая выйти, чтоб сделать очередную попытку оторвать несколько хвоинок у многострадальных (спасённых нами несколько лет назад от засухи в лесу, выкорчеванных кем-то сосенок).

И вот я, с ведром, которое только начало заполняться молоком несусь за ней ииии после кучи «комплиментов» в её адрес и смачного показа кулака, мадам коза заходит в сарай, встаёт в заветный уголок и как ни в чём не бывало продолжается дойка, правда исподлобья поглядывает, да ещё как.

 

Обожает и главное уважает Зоренька лишь моего супруга, слушается только его и руки все оближет и прижмётся к нему, не забывая карманчики проверить на предмет припрятанной для неё вкусности. Вот такая вот козочка.

Ну я её всё равно обожаю, глазищи такие умные, красивые у неё, да и сама красотка, надеюсь в скором времени «подпишем мы с ней мировую». :)

 

А сюрпризами для нас оказались наши первые козлятки, потому что мы заметили только вначале зимы, что нашу белую «каравеллу» начало немного подраздувать с боков, а обратно не сходит. Вот незадача подумали мы и позвонили её бывшей владелице, спросить что да как.

А она и говорит:

-Огулялась мол она, прямо за несколько дней перед Вашим приездом, так что ждите скоро родит Ваша Зоренька.

 

А мы ей уже и козлика раскошного зааненского подобрали, договорились, а мадам наша рогатая сама всё решила, не посоветовавшись, вот так –то. :friends:

 

Ну скоро, так скоро… Замечательные козлятки получились.

 

Есть у нас ещё одна козочка нубийская, она у нас самой первой появилась, её зовут Маня. Оторва редкостная, какую свет не видывал. Она нам летом такое шоу устроила. Плакало и смеялось одновременно всё наше село и работники охотохозяйства тоже были примерно в таких же смешанных чувствах.

О том что у нас с ней «стреслось» я обязательно расскажу в отдельной про неё темке с фото и подробностями. :vertag:

 

И ещё "коллективное" фото наших первых козлят Янки и Снежка.

______.jpg

____.jpg

______________16_______.jpg



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Как же мне всё это знакомо :wub:! Поздравляю вас от души с таким пополнением!!! Козлятки очаровательные!

 

У нас как-то козочка родила 2-х козликов по масти таких же, как ваш Снежок. Так мы их и звали расписные козлики :).

 

С нетерпением жду историю про нубийскую козочку :wow:!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за тёплый отзыв :)

 

История про нубийскую Манечку тоже скоро обязательно будет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ух ты,какое у вас прибавление в семействе :clap: А красавчики,глаз не отвести :dribble: Поздравляю :flowers1: Читаешь ваши рассказы и то же хочется на природу в сельскую местность.Какие же вы молодцы,что решились круто поменять жизнь в мегаполисе на райский уголок .Сил,здоровья вам и процветания .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Татьяна, спасибо Вам огромное за пожелания. :)

Очень приятно слышать такие хорошие отзывы. :flowers1:

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У моего папы вчера родились тоже козлята. Так хочу себе, но нужны условия!

Здоровячка малышам! Пусть радуют и будут бусичками))) :flowers1:

 

*но имя козочки Янка меня повеселил)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У моего папы вчера родились тоже козлята. Так хочу себе, но нужны условия!

Здоровячка малышам! Пусть радуют и будут бусичками))) :flowers1:

 

*но имя козочки Янка меня повеселил)))

 

Спасибо за отзыв, скоро выложу новые фото, козлятки уже значительно подросли. Правда произошли некоторые изменения, которых мы не ожидали. В небольшом рассказе мной было написанно, что козочка у нас комолая, НО...

Янка оказалась не комолой, а очень даже "рогатой" особой, рожки, растут блестят, забодать хотят.

 

И ещё приехал к нам эксперт по козам и огрочил, Манька наша первая коза не нубийкой оказалась..вот так то, такой промах, обидно, да это не главное, главное коза-хороша, задала нам жару прошлым летом...

 

Yanysia1987', поздравляем с рождением козлят, желаем расти, крепнуть, набираться сил.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.