Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    59 295

Каик - Морячок озорной "клоун" в рыжих штанишках.

Дабб1

285 просмотров

Черношапочный каик Морячок – озорной "клоун" в рыжих "штанишках".

 

Жил был в клетке Морячок

Попугайский «дурачок»

Мимо нас не пропускал

Поиграть с собою звал.

Трюки разные, крутилки

Выполняет на раз - два

Остаёшься сам «дурилкой»

Вот такие с ним дела.

Деловой колбас-товарищ

Удивляет с каждым днём

Не соскучишься, не стаешь,

Не возможно не писать о нём.

Озорные, карие, хитрющие глаза

Из подлобья хитро смотрят

В шапке чёрной голова

И её он гордо носит.

Морячок - как маячок

Но маячить не устанет

Не сидит на месте он

Скоро так юлою станет.

Каик – он роскошный птиц

Расписной цветами сада

Самый лучший, клёвый «прынц»

И другого нам не надо.

 

[attachmentid=16539]

 

Черношапочный каик - Морячок весьма интересная личность в нашем большом попугачьем семействе. Каждую птицу воспринимаешь по особенному, считаю, что так и должно быть.

Каждая птица несёт в себе не только красоту и различные умения-разговоры, но и неповторимый характер заложившийся отчасти по законам вида к которому она принадлежит и отчасти жизнью которой она живёт, а она пишется годами (помечая каждый пунктик : построение отношений, взаимопонимание, послушание, навыки, вырабатываются гастрономические предпочтения где и выявляется какое-либо привередство в питании, маленькие недочёты в воспитании, да много ещё чего).

Бывает и такое, что среди попугаев иногда попадаются и «серднячки», хотя стараешься не думать об этом выделяя всё-таки каждую птицу как отдельное Я.

А вот нашего каика ну никак язык не поворачивается назвать середнячком. Морячок - он личность абсолютно какая – то особенная, неугомонная, вечно крутящаяся, одним словом не сидящая на месте. Он спокоен только когда «лопает» попугайскую еду и когда надо вздремнуть часок другой, что происходит по всем законам, получается, что только ночью. В остальное же время этот непоседа развлекает не только всех окружающих, но похоже и сам себя. У него наверное закон такой или установка, не знаю даже как сказать правильнее, движение это жизнь, вот и двигается (да ещё как), этот вечный двигатель в попугайском обличии.

 

По характеру он взрыв, бомба. В наших ушах он сирена. На наших глазах, он прелестное чудо, которое всё время вертится, пыхтит и не может никак наиграться.

Имя птице, как и многим нашим пернатикам мы дали не сразу, но и неспроста…

Очень красочное, интересной расцветки пёрышки, привлекательные «штанишки – дутики» и такая смешная походочка в развалочку, очень схожая с моряцкой и привели верной дорогой нас к выбору имени для непоседы.

Знаю по личному опыту, что птица птице рознь, поэтому не перехваливаю и не обижаю, стараюсь расценивать этот вид попугая с пониманием дела.

Птица достаточно своенравная, с абсолютно тонкой натурой. Он умеет и даже я скала бы любит обижаться, может и припомнить старые обиды, особенно когда не ждёшь…это делать он мостак.

Очень интересно протекает жизнь нашей птицы в семье, мы воспитываем его, играем с ним, занимаемся, обучаемся новым трюкам, которые он сам фактически и придумывает, вообщем растём - постоянно двигаясь вперёд.

Поскольку птиц много и забот тоже, не каждый день успеваешь со всеми позаниматься и поиграть, каик в этом плане, я так понаблюдала, не особо - то и расстраивается. Он всегда найдёт себе достойное занятие, может довольно шумно поиграть с игрушками, а может всё погрызть, поразбрасывать, а потом громко истошно кричит, «мол иди и посмотри что я натворил, убери, поругай, а я всё равно примусь за старое, ведь так - то жить веселее!».

 

[attachmentid=16541]

 

В плане питания он у нас заядлый ягодоед, причём предпочитает кислятинку всякую; ягоды красной и белой смородины, клюкву и др. А вот цитрусовые уважает не очень, только помусолит каплю и крутить кусочек и подкидывать, поросёночек вообщем по части увазюкивания. Обожает замоченную и пророщенную зерносмесь, распаренные зёрна кукурузы. Из овощей самым любимым лакомством является сладкий перец, птицам даём только свой с огорода. Интересные «взаимоотношения» у него с огурцом он его как-то совсем не признаёт, ругается на огурец или начинает его просто «убивать».

Что касается веточного корма, то он приходит в гости к нему постоянно и не в маленьких количествах, веточки для каика это страсть, а тем более если с почечками или листиками, то плюс ещё и «развлекуха». Вообщем в плане насыщенного вкуснятиной и сочными красками стола, наша птица считает, что её жизнь удалась.

 

[attachmentid=16542]

 

Каик обладает весьма неслабым и пронизывающим голоском, который впервые услышавшие, как правило, запоминают его надолго. Хотя, те кто всерьёз сдружились с каиком и прикипели к птице всей душой, стерпятся с его громогласными позывными и будут приятно вознаграждены каждодневной шоу программой в личной постановке самого главного режиссёра, черношапочного каика.

 

Воспитывая такую птицу как каик, воспитываешь в какой-то мере и себя, открывая тонкие грани чего-то сугубо личного и такого нужного. Попугай настолько много даёт свободы и привносит столько лёгкости в общении, что просто счастье!

 

[attachmentid=16540]

 

 

________________.jpg

4_1F903AF1_101506_480.jpg

___________.jpg

______________.jpg



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Спасибо за отзыв :)

Пара Морячку обязательно будет :fly: мы в процессе поиска самочки для одинокого "кавалера" в рыжих штанишках.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.