Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотра
    59 202

Птенцы жако-подрастают.

Дабб1

176 просмотров

Идёт время, птенцы жако совсем недавно ещё были похожи на смешных «лысых» динозавриков.

Спустя полтора месяца стали почти копиями своих родителей.

Четвёртый птенец краснохвостика (по обмену на новых жильцов о которых обязательно напишу, но это будет совсем другая, интересная история), не так давно переехал в новую семью к нашим друзьям, находится на ручном докорме, но пробует уже сам мягкий корм. Решили обменяться именно на него чтобы не разрушать трио, которое растёт вместе. Мы за него спокойны, лопает и растёт, радует своих новых «папу» и «маму».

 

А наша троица не перестаёт нас удивлять. Поначалу птенцы жакош росли и набирали вес, но как они только начали оперяться и выполнять различные «умные» действия, произошли весьма интересные перемены.

 

Теперь они стали личностями. Которых и хотим представить уважаемым форумчанам.

Итак, в последовательности, по которой вылуплялись птенцы.

Первый- Платон, второй - Ли-Лу, третья - Африка.

 

Платон - натура задумчивая, в его маленькой головёнке, кажется идут весьма интересные процессы: что лучше взять? Что будет повкуснее? Как лучше слезть с коряги? Он сначала всё взвесит, продумает, а только затем примется за дело. По сравнению с стальными двумя птицами он немного покрупнее. Не любит когда его именно средний попугай неаккуратно берёт за лапку, может и прикрикнуть на него и ущипнуть, а вот Африке прощается всё. С нами Платон очень дружелюбен, одним из первых оживляется, когда мы приходим домой, обожает почесоны и ласку. Когда выпускаю птиц, он один из первых летит на руку, ещё совсем по детски забирается на плечо, пытается выяснить что находится на лице.. Вообщем, деловуха растёт.

 

[attachmentid=16418]

 

Ли-Лу - этот товарищ проныра и болтун, клювик не закрывается для «покушать» и «поболтать». Первым понял для чего нужны попугаю лапки и крылышки. Он стал как бы своего рода «учителем» для остальных. Уже ранним утром начинает разминку, потягивается, чистится (первое время делал это весьма забавно, стоя на одной лапке и слегка пошатываясь), сейчас он уже совсем самостоятельный, другие кажется берут с него пример. Самый первый начал пробовать фрукты из специальной плошки, лично для него в почёте кусочки яблока и морковки, из ягод нравится пока что только клюква (не покупная, собранная специально для птиц). Балуется болгарским перцем бросая колечки в стороны.

Очень игручая и заводная птица. Пока что большой интерес проявляет к играм с детьми, но обязательно под присмотром. Этому птенцу больше всего по душе наиграться до отвала и хорошенько сладко поспать, а проснувшись, снова приниматься за попугаичьи дела.

 

[attachmentid=16419]

 

 

Африка – птица «балерина», весьма изящна, но несмотря на то что остальные покрупнее будут, она весьма ловкая, шустрая, очень изворотливая, всегда старается первой подбежать к шприцу-няньке-он же птенцовая вкусная кашка. Кушает с огромным аппетитом, иногда стараясь отодвинуть остальных жаждущих своей порции кашки. К остальному рациону пока что относится весьма положительно. Начинает прислушиваться к музыке, но не к быстрой и непонятной, а именно к спокойной, хотя нужно ещё смотреть, возможно пока что это только совпадения.

Хорошо уже забирается на руку, очень любит путешествовать на руке по комнате и всё рассматривать, удивляясь различным предметам обихода, очень интересно наблюдать за ней, она то вытянется вся от любопытства, то поближе прижмётся, не понимая что это такое перед ней. Начинает катать шарик, когда идёт за ним, походочка, ну совсем птенцовая и не очень ещё уверенная, внимание рассеянное, чаще остальных птенцов ей требуется «вздремнуть». Птенчик Африка ужасно «сладкая кокетка».

 

[attachmentid=16417]

 

Птенцы постепенно становятся самостоятельными, всё больше проявляются у этих цыплят птичьи замашки. Правда самая интересная сейчас именно по вечерам картина, после последнего кормления они все водружаются к себе в клетку, каждый сам залезает на корягу, удобную, начинают засыпать. Проваливаясь в сон, кто-то ложится на пузико, кто-то одним крылышком помогает себе, чтобы не свалится, кто-то пытается пошатываясь спать на одной лапке. Так вот все трое, уже в глубоком птенцовом сне и у всех троих голова, в независимости от того как именно они сидят, почти касается пола, а «попка» с роскошным красным хвостом торчит кверху. Вообщем птенц жако спящий вниз головой это что-то, смешные они, малявки.

 

Так что растут потихонечку, в их рацион начинаем понемногу вводить неизведанные ими ещё новые витаминные кашки, размоченную зерносмесь, запаренную гречку, кукурузу и всякие другие полезности и нужности.

 

[attachmentid=16420] [attachmentid=16421] [attachmentid=16422]

 

Уже пора делать новый большой игровой стенд для них.

На сегодняшний день уже хорошо летают Платон и Ли-Лу. Африку пока «штормит».

Платон летит пока что чётко на руку, по команде «ко мне», а Ли-Лу летит по команде «куда глаза глядят».

Учимся команде «нельзя».

 

[attachmentid=16423]

 

 

 

 

__________________________.jpg

_______________________________.jpg

______.jpg

___________.jpg

______________.jpg

________________________.jpg

_________.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.